рубленные котлеты из говядины без мясорубки
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
Если мясо грамотно размораживать (в холодильнике, а не как-то иначе) , то его качество не пострадает, что бы на эту тему не писали местные косоручки.
Приправы "для мяса" - выброшенные деньги и угробленный вкус.
Хотите разнообразия?
Порубите вырезку на фарш ножами, уже вкус изменится. Вместо булки в молоке добавьте в фарш сливки и немного крошек от подсушенного хлеба или даже сдобной булки - тоже вкус другой.
Или не добавляйте, а вмешайте в порубленный фарш немного грецких орехов, соль-перец по вкусу, хорошенько выбейте, так, чтобы с силой брошенный в миску фарш не трескался. И быстро зажарьте на гриле либо, за неимением, на раскаленной сухой сквороде.
В рубленный фарш, приправленный луком, крошками и сливками можно еще добавить порубленные шампиньоны, можно сделать с начинкой - кусочек масла, ароматизированного травами (свежими, естественно) , можно положить курагу, изюм, зерна граната, кусочек сыра, яблока.. .
Только учтите, что если начинка "текучая", то именно в этом случае нужна панировка.
И не абы как сляпанная, а по всем правилам. Сначала нужно обвалять в муке, затем в яйце, взбитом с водой (1ст. л. на яйцо - льезон получится) , потом в сухарях. И на 20 мин в холодильник, чтобы схватилась. Эта же панировка используется, когда нужно защитить нежное содержимое, к примеру, котлета сделана из куриной грудки.
Панировку для вкуса делают чуть-чуть иначе - после первого обмакиванья в льезон панируют в тертом сыре, потом опять в льезон, потом в сухари, и опять в холодильник.
Еще неплохо учесть, что котлеты из вырезки и котлеты из яблочка будут жариться разное время, если первым достаточно зарумяниванья со всех сторон, то вторые не грех довести до готовности залив соусом на основе сливок и отправив на полчаса в духовку. Естественно, все это относится к непанированным котлетам, панировке мокнуть в соусе ни к чему. Следовательно, котлеты из яблочка стоит фаршировать нетекущими начинками.
Приготовление блюд из говядины
Бефстроганов
500 г. филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и пе- рец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на поло- вине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец по- лосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливоч- ном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, по- солить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем слу- чае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Говядина с грибами
1 кг. говядины, 3 -4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком) . Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Антрекот с луком
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. , отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус.
Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования зо- лотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зе- ленью.
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки) , 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1 1/2 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жи- ром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соу- са: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В получен- ное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на чет- вертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Разморозила говядину, это уже минус, мясо только свежее, полезное, размороженная говядина - это уже не оч вкусно, кстати какая часть говяжьего тела? Поясни, может помогу!
Перемолоть, добавить любые овощи - вчера делала с тыквой и луком. На прошлой неделе- кабачки и чеснок. Если фарш будет жидковат - жарю как оладьи. Мои мужички всегда пищат 🙂 от удовольствия. Яйцо, муку, булку не добавляю в котлеты никогда..
250 гр. говядины, 1 луковка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, чуточку сухого сладкого перца, Мясо и обжаренный лук пропустите через мясорубку, добавить яйцо, соль, молоко, масло Внутрь каждой котлеточки черносливку без косточки. Всё.Ребёнку лучше не жарить, а приготовить как фрикадельки. Приятного апетита.
Котлеты деликатесные
фарш из телятины 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 столовая ложка
сухари панировочные 1/2 стакана
жир 2 столовые ложки
зелень петрушки измельченная
перец черный молотый
соль
Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Добавить в фарш желтки, масло, белки, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 3 яйца, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 3-4 зубчик чеснока. Можно и зелени добавить петрушки и укропчика. Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок, зелень пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа в кухонном комбайне. Из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, и яйца. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 50 г сливочного масла или жирной сметаны столовую ложку, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 средняя луковица, 2 кусочка черного размоченного хлеба, чеснок, 2 яйца, 1 средняя карофелина, соль, перец.
Инструкции:
Нежирную говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, чесноком и карофелем. Чтоб котлеты были нежными лучше проделать операцию 2 раза. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. Разогрейте как следует сковороду с растит. маслом и выкладывайте сформированные котлетки. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые из говядины
300 г говядины, 100 г белого хлеба, 1/2 стак. молока или воды, 1,5 ст. л. молотых сухарей, 50 г жира, соль, специи, зелень.
Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука) . С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им форму котлет. Котлеты выкладывают на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого котлеты ставят в духовку и доводят до готовности. Котлеты готовы, если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета. Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей.
отварить с приправами, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Себе намазать горчицей, ребенку легким майонезом или кетчупом
Подскажите, что можно приготовить к гарнирам?
котлеты, тефтели, курица по китайски, стейк антрекот. вареная говядина с хреном. - из бульона - суп
подробнее...
Как правильно приготовить котлеты из говядины? (только говядина)
"Котлеты из говядины"
Мясо-600гр
Хлеб белый-3 куска
Лук-1шт
Яйцо-1шт
подробнее...
сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного мяса вареной говядины без специй
говядину брать не заднюю часть, а желательно лопатку. Варить целым куском, добавить морковь, лук,
подробнее...
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество.
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты? Прошу не давать ссылок, меня интересует собственный опыт
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
подробнее...
Чем мясной биточек отличается от котлеты?
фарш для них готовится одинаково: из говядины, а еще лучше из половины говядины и половины (или
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком
подробнее...
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...
Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
котлеты по Донбасски
- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
-
подробнее...
Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...