рубленные куриные котлеты в духовке
Автор Кристина Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рубленные котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
зачем вам в духовке, я в котлеты вместо хлеба молотые отруби добавляю, уже менее калорийно- на пол- кило фарша 4-5 столовых ложек, а пожарить можно на тефлоне почти без масла
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Я в духовке часто запекаю, мужчинам подаю со сметанным соусом- сметана жирная+зелень+чеснок+перец острый
Я в духовке часто запекаю, мужчинам подаю со сметанным соусом- сметана жирная+зелень+чеснок+перец острый
Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Котлеты рубленые.
1кг мяса нарезать малюсенькими кусочками, чем меньше, тем лучше.
3 яица, 3 ст. л майонеза, 3 ст. л. крахмала, посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник. У меня бывает два-три дня стоит приготовленный фарш, очень удобно, достала и поджарила.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, немного примять.
Котлеты рубленые.
1кг мяса нарезать малюсенькими кусочками, чем меньше, тем лучше.
3 яица, 3 ст. л майонеза, 3 ст. л. крахмала, посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник. У меня бывает два-три дня стоит приготовленный фарш, очень удобно, достала и поджарила.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, немного примять.
Ответ от ПОВАР[гуру]
Мне кажется, что из курицы не получиться. Жира не хватит. Лучшее мясо для этого дела - баранина.
Мне кажется, что из курицы не получиться. Жира не хватит. Лучшее мясо для этого дела - баранина.
Ответ от Ilana moses[гуру]
да можно и в духовке. чтоб были менее калорийными надо взять индюшачью грудку и смолоть ее. положить много тертого не жареного лука и ломоть замоченого белого хлеба. разница в калориях между белым и черным хлебом не существенна. долить пару ложек воды, положить куман, чеснок орегано и много измельчеого укропа, положить только белки от яиц и смешать. наделать котлет не панируя и выложить их на протвинь, покрытый пищевой бумагой. поставить в горячую духовку на 180 - пока котлетки не покроются корочкой
да можно и в духовке. чтоб были менее калорийными надо взять индюшачью грудку и смолоть ее. положить много тертого не жареного лука и ломоть замоченого белого хлеба. разница в калориях между белым и черным хлебом не существенна. долить пару ложек воды, положить куман, чеснок орегано и много измельчеого укропа, положить только белки от яиц и смешать. наделать котлет не панируя и выложить их на протвинь, покрытый пищевой бумагой. поставить в горячую духовку на 180 - пока котлетки не покроются корочкой
Ответ от Vetka[гуру]
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой
В духовке суховатые получаются! Но можете попробовать, вдруг понравится!
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой
В духовке суховатые получаются! Но можете попробовать, вдруг понравится!
Ответ от Елена Забава[мастер]
Очень вкусные, нежные котлеты. Куриную грудку нарезать кубиками, натереть плавленный сырок на крупной терке, лук с обжарить морковкой натертой на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить.
Очень вкусные, нежные котлеты. Куриную грудку нарезать кубиками, натереть плавленный сырок на крупной терке, лук с обжарить морковкой натертой на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Либо курицу пропускаешь через самую крупную решетку, либо рубишь ксочками мелкими (соль, перец лук повкусу). Когда формируешь катлету надо сильно покидать ее с руки на руку чтобы фарш слипся между собой. макаешь в яицо и обваливаешь в панировке. (в яицо можно добавить тертый сыр). Кладешь на горячую сковородку на сильном огне быстро делаешь корочку, убавляешь огонь и дожариваешь потихонько. В этом случае катлеты получатся сочными т. к. первоначальная корочка как бы не даст соку вытечь.... потом можно и в духовочку.... но не на долго.
....
еще один рецепт.... Куриные грудки мелко рубим, часть лука трем на мелкой терке, а часть или на крупной или режем (кто как любит) , можно добавить морковь, яйцо, манка, майонеза немного, специи по вкусу. Так же можно добавить грибы. Дать постоять минут 20, чтоб манка разбухла, и для клейкости (если фарш жидковатый) добавить чуть-чуть крахмала. Аккуратно выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим. Можно выложить на протвень и в духовку....
Либо курицу пропускаешь через самую крупную решетку, либо рубишь ксочками мелкими (соль, перец лук повкусу). Когда формируешь катлету надо сильно покидать ее с руки на руку чтобы фарш слипся между собой. макаешь в яицо и обваливаешь в панировке. (в яицо можно добавить тертый сыр). Кладешь на горячую сковородку на сильном огне быстро делаешь корочку, убавляешь огонь и дожариваешь потихонько. В этом случае катлеты получатся сочными т. к. первоначальная корочка как бы не даст соку вытечь.... потом можно и в духовочку.... но не на долго.
....
еще один рецепт.... Куриные грудки мелко рубим, часть лука трем на мелкой терке, а часть или на крупной или режем (кто как любит) , можно добавить морковь, яйцо, манка, майонеза немного, специи по вкусу. Так же можно добавить грибы. Дать постоять минут 20, чтоб манка разбухла, и для клейкости (если фарш жидковатый) добавить чуть-чуть крахмала. Аккуратно выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим. Можно выложить на протвень и в духовку....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рубленные котлеты
Кто знает рецепт риготовления котлет в духовке,поделитесь пожайлуста!
Это очень просто. Делаете как всегда, только на сковороде их обжаривать не надо. Противень смазать
подробнее...
спросили в Сухарики
Куринные котлеты с сухариками
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив
подробнее...
Куринные котлеты с сухариками
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...
в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что???
Добавь еще лук, манку, сметанку, перец, соль, пусть постоит минут 15, чтоб манка разбухла, обваляй
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить в духовке курицу в фольге?
очень вкусно получается когда куру польешь лимонным соком и натрешь ее смесью специй "Гриль" или
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...