Автор Наташа Котик задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы" и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Селедка с яйцами
Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть досуха промокательной бумагой или тряпкой, перерезать каждую половинку на две части, запанировать в яйце и сухарях, изжарить на сковородке в масле, переворачивая на обе стороны, и на каждый кусок выпустить по яйцу. Когда белок сядет, подавать. Чтобы яйца скорее жарились, надо положить их минут на пять в теплую воду.
Ответ от Белка[гуру]
селедочный паштет
селедочный паштет
Ответ от Spieler[новичек]
масло
масло
Ответ от Алёна[гуру]
Форшмак
Форшмак
Ответ от Tорнадо[гуру]
Хе из соленой селедки. Лук кольцами, селедку порезать и удалить кости, залить на 15-20 мин. уксусом или разведенной укс. кислотой. Мешать переодически. Через 20 мин слить лишнюю жидкость, добавить перец красный и черный по вкусу и растительное масло. Пальчики оближешь! Приятного аппетита !
Хе из соленой селедки. Лук кольцами, селедку порезать и удалить кости, залить на 15-20 мин. уксусом или разведенной укс. кислотой. Мешать переодически. Через 20 мин слить лишнюю жидкость, добавить перец красный и черный по вкусу и растительное масло. Пальчики оближешь! Приятного аппетита !
Ответ от Aleks[новичек]
Бутерброды, ну это на праздничный стол.
Бутерброды, ну это на праздничный стол.
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Фаршмак. Есть такое еврейское блюдо-маму подруга учила готовить- а я не умею- только помню что очень вкусно было. Может в интернете сможете найти...
Фаршмак. Есть такое еврейское блюдо-маму подруга учила готовить- а я не умею- только помню что очень вкусно было. Может в интернете сможете найти...
Ответ от ***natali***[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- селедка - 800г
- огурец (соленые) - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- бульон - 500г
- мука пшеничная - 30г
- масло сливочное - 60г
- петрушка (зелень) - 50г.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду, или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон, и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- молоко - 1.4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец - по вкусу
- сельдь - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- толченые сухари - 1 ст. л. .
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защепить. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- селедка - 800г
- огурец (соленые) - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- бульон - 500г
- мука пшеничная - 30г
- масло сливочное - 60г
- петрушка (зелень) - 50г.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду, или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон, и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- молоко - 1.4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец - по вкусу
- сельдь - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- толченые сухари - 1 ст. л. .
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защепить. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Ответ от Алечка[гуру]
селедка резаная мелкими кусочками, яблоко (твердое сочное) 3 картофелины, лук, майонез.
СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ 4 соленые сельди (примерно 800 г - 1 кг) 2 маринованных или хороших соленых огурца 2 вареных яйца 2 отварные или маринованные свеклы 2 ст. ложки каперсов или маринованных семян кресс-салата майонез. Очищенные от кожи и костей филе сельди нарезать наискось красивыми кусочками, уложить их в форме сельди на блюдо (на большом блюде положить рядом 2-4 рыбы) . Огурцы (с соленого огурца предварительно снять кожуру, маринованный огурец употреблять с кожурой) и отварную или маринованную свеклу нарезать маленькими кубиками. Каперсы или семена кресс-салата нарубить.
Белки и желтки измельчить (отдельно) при помощи вилки или ножа. На филе сельди уложить полосками (с учетом подходящих цветовых тонов! ) нарезанный огурец, белок, красную свеклу, желток, каперсы. В зависимости от размеров, т. е. от поверхности блюда, полоски можно повторять. При помощи бумажной трубочки (корнетика) нанести красивый бордюр из майонеза вокруг филе. Это блюдо подходит для холодного стола. С горячим отварным картофелем можно подать также к завтраку или к ужину.
РУЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ 3-4 соленые сельди (600-800 г) Для начинки: 1 ст. ложка горчицы или 2 ст ложки рубленого укропа или 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или 1 рубленый маринованный огурец 2 ст. ложки измельченных каперсов или маринованных семян кресс-салата Для маринада: (см. предыдущий рецепт) Для украшения: 1-2 головки синего репчатого лука. Внутренние стороны очищенных ог кожи и костей филе сельди покрыть тонким слоем горчицы или какой-нибудь другой (см. рецепт) начинки. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предварительно окунуть в горячую воду!) . Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного кружочками лука. Дать постоять по крайней мере сутки, желательно - 3-4 суток. При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо вперемежку с кружочками лука. .Для украшения положить ломтики вареного яйца.
селедка резаная мелкими кусочками, яблоко (твердое сочное) 3 картофелины, лук, майонез.
СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ 4 соленые сельди (примерно 800 г - 1 кг) 2 маринованных или хороших соленых огурца 2 вареных яйца 2 отварные или маринованные свеклы 2 ст. ложки каперсов или маринованных семян кресс-салата майонез. Очищенные от кожи и костей филе сельди нарезать наискось красивыми кусочками, уложить их в форме сельди на блюдо (на большом блюде положить рядом 2-4 рыбы) . Огурцы (с соленого огурца предварительно снять кожуру, маринованный огурец употреблять с кожурой) и отварную или маринованную свеклу нарезать маленькими кубиками. Каперсы или семена кресс-салата нарубить.
Белки и желтки измельчить (отдельно) при помощи вилки или ножа. На филе сельди уложить полосками (с учетом подходящих цветовых тонов! ) нарезанный огурец, белок, красную свеклу, желток, каперсы. В зависимости от размеров, т. е. от поверхности блюда, полоски можно повторять. При помощи бумажной трубочки (корнетика) нанести красивый бордюр из майонеза вокруг филе. Это блюдо подходит для холодного стола. С горячим отварным картофелем можно подать также к завтраку или к ужину.
РУЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ 3-4 соленые сельди (600-800 г) Для начинки: 1 ст. ложка горчицы или 2 ст ложки рубленого укропа или 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или 1 рубленый маринованный огурец 2 ст. ложки измельченных каперсов или маринованных семян кресс-салата Для маринада: (см. предыдущий рецепт) Для украшения: 1-2 головки синего репчатого лука. Внутренние стороны очищенных ог кожи и костей филе сельди покрыть тонким слоем горчицы или какой-нибудь другой (см. рецепт) начинки. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предварительно окунуть в горячую воду!) . Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного кружочками лука. Дать постоять по крайней мере сутки, желательно - 3-4 суток. При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо вперемежку с кружочками лука. .Для украшения положить ломтики вареного яйца.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат "Селедочная нежность"
яйцо - 4
морковь - 2 крупные
картофель - 4
селедка - 2 (или любую соленую, копченую рыбу)
сливочное масло - 50 г
яблоко - 1 небольшое
майонез
зелень
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие кусочк Салат готовится как "селедка под шубой":трем на терке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой тертых яиц, слой масла (замороженного и тертого на терке), затем опять слой картофеля, зелень и майонез, на майонез кладем слой тертой моркови с яблоком (всю смесь), затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель, зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом
Селёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка (по 100 гр.) , 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
Сельдь с орехами
Филе сельди, яйцо, яблоко, репчатый лук, грецкие орехи, зелень, огурцы, помидоры, лук
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассированным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложить на блюдо и украсить яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Канапе "Сырная селедка"
Кружочки булки обжарить с двух сторон. На кружочек намазать слой сыра Виола, сверху кружочек лука и селедки. Еще раз повторить. Украсить зеленью.
PS Булку жарить обязательно, она дает канапешке особый вкус
Салат Семейный с селедкой и грибами
1 сельдь, 250 г маринованных шампиньонов, 2-3 небольшие вареные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез по вкусу. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. очистить от костей и внутренностей. Филе сельди нарезать кубиками (1,5-2 см) . Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать лук, сельдь, морковь, грибы и кукурузу. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Фаршированые помидоры
Берем 5 шт. спелых крупных помидоров, 1/5кг. селедочного филе, 4 крупных вареных картошки, 3 вареных яйца, майонез, немного укропа.
Срезаем с помидоров “крышечку”. Ложкой выбираем из них сердцевину. Селедку нарезаем мелко, картошку трем на крупной терке, яичные желтки давим вилкой, укроп очень мелко режем. Смешиваем селедку, желтки, картошку и укроп и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по помидорам. Украшаем веточкой зелени. Есть эту закуску рекомендуется со смазанным сливочным маслом, свежим батоном.
запекать сельдь с картофельным пюре
Выпотрошив и вымыв селедку, фарширую ее крутым картофельным пюре, в которое добавляю щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую тушку рыбы заворачиваю в фольгу или в промасленную бумагу и кладу на решетку в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку. Уже через 12-15 минут рыба будет готова.
Запеканка из сельди
Филе свежей сельди пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей, замоченным в молоке белым хлебом и вареным картофелем. Добавляю в фарш сырое яйцо и молотый черный перец, тщательно перемешиваю, выкладываю массу на смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями противень. Сверху массу смазываю сырым яйцом, сметаной и ставлю в духовку. Восхитительный запах доложит о готовности запеканки. Выложив на блюдо, режу ее на куски, а к столу для нее подаю отдельно томатный соус или сметану.
Салат "Селедочная нежность"
яйцо - 4
морковь - 2 крупные
картофель - 4
селедка - 2 (или любую соленую, копченую рыбу)
сливочное масло - 50 г
яблоко - 1 небольшое
майонез
зелень
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие кусочк Салат готовится как "селедка под шубой":трем на терке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой тертых яиц, слой масла (замороженного и тертого на терке), затем опять слой картофеля, зелень и майонез, на майонез кладем слой тертой моркови с яблоком (всю смесь), затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель, зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом
Селёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка (по 100 гр.) , 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
Сельдь с орехами
Филе сельди, яйцо, яблоко, репчатый лук, грецкие орехи, зелень, огурцы, помидоры, лук
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассированным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложить на блюдо и украсить яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Канапе "Сырная селедка"
Кружочки булки обжарить с двух сторон. На кружочек намазать слой сыра Виола, сверху кружочек лука и селедки. Еще раз повторить. Украсить зеленью.
PS Булку жарить обязательно, она дает канапешке особый вкус
Салат Семейный с селедкой и грибами
1 сельдь, 250 г маринованных шампиньонов, 2-3 небольшие вареные моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез по вкусу. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. очистить от костей и внутренностей. Филе сельди нарезать кубиками (1,5-2 см) . Морковь и грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать лук, сельдь, морковь, грибы и кукурузу. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Фаршированые помидоры
Берем 5 шт. спелых крупных помидоров, 1/5кг. селедочного филе, 4 крупных вареных картошки, 3 вареных яйца, майонез, немного укропа.
Срезаем с помидоров “крышечку”. Ложкой выбираем из них сердцевину. Селедку нарезаем мелко, картошку трем на крупной терке, яичные желтки давим вилкой, укроп очень мелко режем. Смешиваем селедку, желтки, картошку и укроп и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по помидорам. Украшаем веточкой зелени. Есть эту закуску рекомендуется со смазанным сливочным маслом, свежим батоном.
запекать сельдь с картофельным пюре
Выпотрошив и вымыв селедку, фарширую ее крутым картофельным пюре, в которое добавляю щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую тушку рыбы заворачиваю в фольгу или в промасленную бумагу и кладу на решетку в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку. Уже через 12-15 минут рыба будет готова.
Запеканка из сельди
Филе свежей сельди пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей, замоченным в молоке белым хлебом и вареным картофелем. Добавляю в фарш сырое яйцо и молотый черный перец, тщательно перемешиваю, выкладываю массу на смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями противень. Сверху массу смазываю сырым яйцом, сметаной и ставлю в духовку. Восхитительный запах доложит о готовности запеканки. Выложив на блюдо, режу ее на куски, а к столу для нее подаю отдельно томатный соус или сметану.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пудинг из селедки (прочувствуй. что они едят! )
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба и перемешать. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час.
1 селедка, 100 г. хлеба, 100 г. сливок
Пудинг из селедки (прочувствуй. что они едят! )
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба и перемешать. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час.
1 селедка, 100 г. хлеба, 100 г. сливок
Ответ от Елена Курочкина[гуру]
селедочное масло и форшмак. очень вкусно
селедочное масло и форшмак. очень вкусно
Ответ от Мечта одна[гуру]
"Красная икра": филе сельди, отварная морковь и плавленый сырок пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и в холодильник. Мазать на хлеб.
"Красная икра": филе сельди, отварная морковь и плавленый сырок пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и в холодильник. Мазать на хлеб.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать
подробнее...
какую начинку подскажете для рулета из лаваша?
Плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то
подробнее...
спросили в Закуска
Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом
подробнее...
Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом
подробнее...
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
спросили в Закуска
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Форшмак
А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой?
Можно "форшмак" приготовить:
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой?
Можно "форшмак" приготовить:
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Селедка
Как сделать начинку для блинчиков из селедки?
Надеюсь все таки блинчики с селедкой, а не из ...тогда
Вам потребуются: мука - 2 стакана (с
подробнее...
Как сделать начинку для блинчиков из селедки?
Надеюсь все таки блинчики с селедкой, а не из ...тогда
Вам потребуются: мука - 2 стакана (с
подробнее...
подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
Значок @ "собачка" по немецки звучит как Affe - обезьяна. А как на других языках?
po-shvedski "snabel a", ozna4aet "a s hobotom" :-))))))))
vot 4to ja v wikipedia nashla:
подробнее...