рыба с луком и морковью под майонезом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы, выкладываем куски рыбы, заливаем майонезом смешанным с горчицей, сверху посыпаем сыром и в духовку.
Можно так:
Рыба слоями - филе рыбы, лук, морковь.
Выложить на противень филе рыбы сверху натертую морковку, нарезанный кольцами лук, залить майонезом, потом снова рыбу, морковку, лук, снова залить майонезом. Сверху потерь сыр.
Если один слой заменить тонко нарезанными шампиньонами (сырыми) , получится очень вкусно!
А еще лучше готовить порционно, в фольге.
Берете филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) перчите, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаете майонезом и засыпаете сыром (если есть) . Противень заранее смазать маслом. Ставите в духовку - минут на 15-20 градусов на 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Филе щуки под майонезом
филе щуки - 1 кг
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 50 г
майонез - 250 г
соль, перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать сахаром, поперчить, выдержать 20мин. лук нашинковать и слегка обжарить. на сковороду с обжаренным луком положить куски рыбы. затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью.
ИНГРИДИЕНТЫ: на 500 г филе рыбы (треска. окунь. хек) : 35 г растит. масла, 5 г сахар. песка, 75 г репчат. лука, 1 чай. ложка сыра, 30 г майонеза, 400 г картофеля, соль, перец, зелень петрушки, укропа по вкусу.
сковородку или противень смазываешь растительным маслом. Кладешь филе рыбы, сверху лук, специи, горкой тертый сыр и сверху майонез. Запекаешь180-200 градусов 15-20 минут. если рыба горбуша хорошо бы добавить на лук помидорку _ он придаст рыбе сочность! Приятного аппетита!!!
как потушить рыбу с луком и морковью вкусно треска
Жареный лабардан.
На 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст.
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
как лучше приготовить тушенный хек с луком и морковкой
Обжарить отдельно рыбу и отдельно овощи, соединить. добавить чуть воды и потушить под крышкой.
подробнее...
Как приготовить филе трески с овощами?
Филе трески с овощами
500 г филе трески
2 моркови
2 луковицы
1 сладкий
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,
* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
у меня есть рыба, Навага называется. Как приготовить?
1-2 моркови трешь на терке, 1 луковицу полукольцами, соединяешь вместе и протушить до
подробнее...
Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов
их много... самые распространенные:
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш
подробнее...
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке.
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Какой гарнир приготовить к саленой скумбрии?? ? P.S. кроме картошки!
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры,
подробнее...