Жаркое с рыбой и картошкой
Автор Все будет хорошо задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста несложный рецепт:потушенные рыба с картофелем) и получил лучший ответ
Ответ от Anna[эксперт]
В форму/сковородку складываем слой сырого порезанного кружочками картофеля, на него сверху укладываем порционные куски рыбы. Солим и картошку и рыбу. Кусочки масла СЛИВОЧНОГО, чуток водички. Дальше лук репчатый порезанный кольцами и морковка тоже порезанная кружочками (желательно тоненькими). Сверху сметану и тёртый сыр. Ставим в духовку. Полный крышеснос!
Ответ от ЖАБА[гуру]
Картофель отварить, рыбу либо пожарить, либо запечь в духовке с майонезом и луком
Картофель отварить, рыбу либо пожарить, либо запечь в духовке с майонезом и луком
Ответ от Иришка Лукашина[активный]
Поищите в гугле в рецептах, там столько ссылок найдётся))
Поищите в гугле в рецептах, там столько ссылок найдётся))
Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ
600-700 г морской рыбы, 400-500 г репчатого лука, 10 шт. картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла. Соль, перец, лук, лавровый лист.
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°, пока картошка не станет мягкой.
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ
600-700 г морской рыбы, 400-500 г репчатого лука, 10 шт. картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла. Соль, перец, лук, лавровый лист.
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°, пока картошка не станет мягкой.
Ответ от Вера Таганцева[гуру]
два не совместимых продукта. готовить ВСЕГДА РАЗДЕЛЬНО. А дальше- полет фантазии. в конце может быть положенным на одно блюдо. Хотя. лично я и мои гости. НИКОГДА не едят рыбу с картошкой. Рыба всегда требует ПЕРСОНАЛЬНОГО подхода и потребления.
два не совместимых продукта. готовить ВСЕГДА РАЗДЕЛЬНО. А дальше- полет фантазии. в конце может быть положенным на одно блюдо. Хотя. лично я и мои гости. НИКОГДА не едят рыбу с картошкой. Рыба всегда требует ПЕРСОНАЛЬНОГО подхода и потребления.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра
По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.
Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра
По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Жаркое "Молочные берега".
Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
Рыбка "Прелестница"
Состав: 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную).
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноко и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Жаркое "Молочные берега".
Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
Рыбка "Прелестница"
Состав: 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную).
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноко и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста несложный рецепт:потушенные рыба с картофелем)
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...
Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?))
Из окуня можно много чего приготовить, а если горбачи от 1кг и выше-жареное филе с лимоном и
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите вкусный салат с красной рыбой
салат "Царский"
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной
подробнее...
подскажите вкусный салат с красной рыбой
салат "Царский"
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной
подробнее...
Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт приготовления рыбы в духовке, обязательно присутствие лимона. Жду гостей.
Рыба скумбрия лимон + томат+ лук рыбу порезать чередовать 1,2,3, завернуть в фальгу можно масла я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
"Цыган встал на цыпочки и сказал цыплёнку: ЦЫЦ! ". А какие "запоминалки" знаете Вы?
До революции для запоминания случаев употребления "ять" для гимназистов был придуман стишок:
подробнее...
что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3
подробнее...
спросили в Сковорода Euryarchaeota
Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit?
ваша сковорода если она с покрытеем должна сначало сильно нагреца а потом на ней жарить она большем
подробнее...
Почему всё прилипает к керамическому покрытие сковороды фирмы Silit?
ваша сковорода если она с покрытеем должна сначало сильно нагреца а потом на ней жарить она большем
подробнее...
Подскажите, как правильно запечь рыбное филе с картофелем и помидорами, подскажите какой-нибудь рецепт?
Отличный ужин для проголодавшихся любителей рыбки )) Эта рыбная запеканка готовится очень просто и
подробнее...
Что приготовить из свежемороженной мойвы?
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойва 1 кг
Заварка 1/2 стакана
растительное масло 1
подробнее...
спросили в Шампиньон
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
спросили в Рыбник
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое
подробнее...
Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...