рыба с картошкой на сковороде



Жаркое с рыбой и картошкой

Автор Все будет хорошо задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста несложный рецепт:потушенные рыба с картофелем) и получил лучший ответ

Ответ от Anna[эксперт]
В форму/сковородку складываем слой сырого порезанного кружочками картофеля, на него сверху укладываем порционные куски рыбы. Солим и картошку и рыбу. Кусочки масла СЛИВОЧНОГО, чуток водички. Дальше лук репчатый порезанный кольцами и морковка тоже порезанная кружочками (желательно тоненькими). Сверху сметану и тёртый сыр. Ставим в духовку. Полный крышеснос!

Ответ от ЖАБА[гуру]
Картофель отварить, рыбу либо пожарить, либо запечь в духовке с майонезом и луком

Ответ от Иришка Лукашина[активный]
Поищите в гугле в рецептах, там столько ссылок найдётся))

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ
600-700 г морской рыбы, 400-500 г репчатого лука, 10 шт. картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла. Соль, перец, лук, лавровый лист.
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°, пока картошка не станет мягкой.

Ответ от Вера Таганцева[гуру]
два не совместимых продукта. готовить ВСЕГДА РАЗДЕЛЬНО. А дальше- полет фантазии. в конце может быть положенным на одно блюдо. Хотя. лично я и мои гости. НИКОГДА не едят рыбу с картошкой. Рыба всегда требует ПЕРСОНАЛЬНОГО подхода и потребления.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра
По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Жаркое "Молочные берега".
Состав: 1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
Рыбка "Прелестница"
Состав: 2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную).
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноко и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста несложный рецепт:потушенные рыба с картофелем)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*