Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Способ приготовления:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.
Ингредиенты:
Сиг - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Масло
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления блюда "Сиг жареный по-итальянски":
Очищенного и вымытого сига сложить на лист, надрезать сверху кожицу, посолить и, полив оливковым маслом, поставить в горячую духовку. Когда заколеруется, снять на блюдо, залить растопленным маслом с рубленой зеленью и лимонным соком. К этому блюду нужно подать сою.
ссылка
Ингредиенты:
Сиг 1 кг, морковь 2 шт. , лук 2-3 шт. , томатная паста 1/2 стакана, топленое масло, мука, чеснок 5-6 зубчиков, рыбный бульон 1/2 л, соль, перец.
Способ приготовления:
Cиг очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на средние куски, отварить. Из головы и хвоста сварить бульон, процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить на сковороду томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.
Ингредиенты:
Увесистый свежепойманный сиг (не менее 1,5 кг) , 150 г крупной каменной соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песку, 2 ч. ложки дробленого белого перца, укроп свежий.
Способ приготовления:
1. Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи.
2. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать.
3. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа.
4. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей.
5. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть.
Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
Рыба сиг
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂
Сиг с грибной начинкой
100 г лисичек или шампиньонов, 3 ст. л. петрушки, 4 сига (350 г каждый) , соль, перец, 2 булочки без корки, 150 мл теплого молока, 50 г шпика, 1 ст. л. жирных сливок, 100 г сливочного масла, 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного, 16 листиков свежего базилика.
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла, запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 С в течение 20-25 мин, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.
Сиг запеченный.
У некрупной (до 400 г. ) рыбы удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью, перцем внутри и туда же положить дольку лимона и веточку укропа. Взбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями на решетке с двух сторон.
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...
что такое"сагудай"? это еда,но из чего и как она готовится???
Еда это. Википедия пишет:
Сагудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...
Кто нибудь может подсказать, что это или из чего они состоят "эмульгированные соусы".
Майонез - один из примеров.
то есть - эмульсия жира в воде.
Другие соусы - типа 1000
подробнее...
Суши из чего делают Я не знаю, что это такое, расскажите
Конечно же из вареного риса и рыбы.я когда попробывала их в первый раз,мне не очень понравились...а
подробнее...
Как приготовить Юкола?
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу издавна использовали рыбаки и
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
Щука в ухе - сколько по времени варить подскажите!
поставил неправильно ударение получилось забавно, а варить стоит 20
подробнее...
что нужно уметь делать и как себя вести если ты оказался в тайге, мне это надо на литературу!!! помогите пожааааалуйста!!!
- оцени обстановку, распознавай опасности, ищи пути из безвыходного положения.
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА
Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
Как приготовить без духовки?
Свинина с ананасом и сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:-
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...