рыба сиг рецепты



Блюда из сига

Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

блюда из сига и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Способ приготовления:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.
Ингредиенты:
Сиг - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Масло
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления блюда "Сиг жареный по-итальянски":
Очищенного и вымытого сига сложить на лист, надрезать сверху кожицу, посолить и, полив оливковым маслом, поставить в горячую духовку. Когда заколеруется, снять на блюдо, залить растопленным маслом с рубленой зеленью и лимонным соком. К этому блюду нужно подать сою.
ссылка
Ингредиенты:
Сиг 1 кг, морковь 2 шт. , лук 2-3 шт. , томатная паста 1/2 стакана, топленое масло, мука, чеснок 5-6 зубчиков, рыбный бульон 1/2 л, соль, перец.
Способ приготовления:
Cиг очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на средние куски, отварить. Из головы и хвоста сварить бульон, процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить на сковороду томатную пасту и жарить еще несколько минут. Поджарить муку до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, добавить поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.
Ингредиенты:
Увесистый свежепойманный сиг (не менее 1,5 кг) , 150 г крупной каменной соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песку, 2 ч. ложки дробленого белого перца, укроп свежий.
Способ приготовления:
1. Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи.
2. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать.
3. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа.
4. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей.
5. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть.
Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
рыба сиг рецепты
Рыба сиг
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Сиг с грибной начинкой
100 г лисичек или шампиньонов, 3 ст. л. петрушки, 4 сига (350 г каждый) , соль, перец, 2 булочки без корки, 150 мл теплого молока, 50 г шпика, 1 ст. л. жирных сливок, 100 г сливочного масла, 8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного, 16 листиков свежего базилика.
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла. Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла, запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 С в течение 20-25 мин, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.
Сиг запеченный.
У некрупной (до 400 г. ) рыбы удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью, перцем внутри и туда же положить дольку лимона и веточку укропа. Взбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями на решетке с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из сига
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*