рыба в сырном кляре
Автор Ксюнечка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре.... и получил лучший ответ
Ответ от ПрОсТо ЛаПоЧкА[гуру]
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут.
Кляр:
В миску насыпать майонез, вбить яйца.
Всe взбить.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать.
Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
500 г филе хека150 г твердого сыра типа “Российского”2-3 яйца2 ст. ложки мукисоль и специи по вкусуФиле нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки). Кусочки рыбы обваливаем в муке.Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подаем с любимым гарниром.
500 г филе хека150 г твердого сыра типа “Российского”2-3 яйца2 ст. ложки мукисоль и специи по вкусуФиле нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки). Кусочки рыбы обваливаем в муке.Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подаем с любимым гарниром.
Ответ от Лиза 74[новичек]
Рыба в сырном кляреЯйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбыСначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.
Рыба в сырном кляреЯйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбыСначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.
Ответ от YS[гуру]
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле) , на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую.
Ингредиенты:
500 г филе хека
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки) .
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром.
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле) , на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую.
Ингредиенты:
500 г филе хека
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки) .
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Филе рыбы (очень вкусно если это будет сомик, пангасиус или телапия) - 500г, Сыр - 75 г (желательно солёный сыр, слегка прикопчёный, состоящий из тонких отдельных палочек или в виде косички. Такой обычно к пиву покупают.) , Яйца - 4 шт. , Мука - 3 ч. л. , Специи для рыбы или "Прованские травы", Растительное масло Филе нарезать кусочками. Посыпать специями. Поскольку сыр очень солёный, то рыбу солить не надо. Натереть на тёрке сыр (не слишком мелко). К сыру добавить яйца, муку, тщательно перемешать. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в муке. Этот кляр получается довольно-таки густым, поэтому его лучше руками или ложкой накладывать сначала с одной стороны филе, затем с другой. Положить на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой. Очень вкусно есть такую рыбу с овощами (гарнир из замороженной смеси или овощной салатик) . Фото к сожалению нет. Приятного апетита!
Филе рыбы (очень вкусно если это будет сомик, пангасиус или телапия) - 500г, Сыр - 75 г (желательно солёный сыр, слегка прикопчёный, состоящий из тонких отдельных палочек или в виде косички. Такой обычно к пиву покупают.) , Яйца - 4 шт. , Мука - 3 ч. л. , Специи для рыбы или "Прованские травы", Растительное масло Филе нарезать кусочками. Посыпать специями. Поскольку сыр очень солёный, то рыбу солить не надо. Натереть на тёрке сыр (не слишком мелко). К сыру добавить яйца, муку, тщательно перемешать. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в муке. Этот кляр получается довольно-таки густым, поэтому его лучше руками или ложкой накладывать сначала с одной стороны филе, затем с другой. Положить на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой. Очень вкусно есть такую рыбу с овощами (гарнир из замороженной смеси или овощной салатик) . Фото к сожалению нет. Приятного апетита!
Ответ от Ирина Гусева[гуру]
Яйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбыСначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.
Яйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбыСначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.
Ответ от Олюська[гуру]
филе рыбное - 500г,яйцо - 1-2шт,мука,соль, перец,сыр твердый - 200-300гПромыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
филе рыбное - 500г,яйцо - 1-2шт,мука,соль, перец,сыр твердый - 200-300гПромыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Семга в сырном кляре
300 г филе семги (у меня 390 г) , 100 г сыра (у меня - Эдам) , 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 200 г сливок (у меня половина этой порции - молоко) , соль, перец, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, помидоры для подачи.
Муку просеяла в миску вбила яйцо добавила сливки и молоко сыр натерла на крупной терке хорошо все перемешала, посолила по вкусу. Семгу порезала на порционные кусочки посолила, немножко поперчила, сбрызнула лимонным соком и опустила кусочки семги в миску с кляром хорошо перемешала, чтобы все кусочки были полностью покрыты кляром
Выложила кусочки рыбы нв сковородку с разогретым растительным маслом и обжарила до румяной корочки. Подала на кружочках помидоров
"Рыба в сырном кляре"
Филе рыбы (у меня сом) — 1 кг
Сухое белое вино (у меня красное) — 100 мл
Сыры — 100 г
Майонеза — 2 ст. л.
Яиц — 4 шт
Муки — 4 ст. л.
Растительно масло (для жарки)
Перец, соль
Филе нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут.
Кляр: В миску насыпать майонез, вбить яйца. Всe взбить. Сыр натереть на крупной тeрке. Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать. Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Семга в сырном кляре
300 г филе семги (у меня 390 г) , 100 г сыра (у меня - Эдам) , 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 200 г сливок (у меня половина этой порции - молоко) , соль, перец, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, помидоры для подачи.
Муку просеяла в миску вбила яйцо добавила сливки и молоко сыр натерла на крупной терке хорошо все перемешала, посолила по вкусу. Семгу порезала на порционные кусочки посолила, немножко поперчила, сбрызнула лимонным соком и опустила кусочки семги в миску с кляром хорошо перемешала, чтобы все кусочки были полностью покрыты кляром
Выложила кусочки рыбы нв сковородку с разогретым растительным маслом и обжарила до румяной корочки. Подала на кружочках помидоров
"Рыба в сырном кляре"
Филе рыбы (у меня сом) — 1 кг
Сухое белое вино (у меня красное) — 100 мл
Сыры — 100 г
Майонеза — 2 ст. л.
Яиц — 4 шт
Муки — 4 ст. л.
Растительно масло (для жарки)
Перец, соль
Филе нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше подходит белое вино, но я решила поэксперементировать с красным, получилось очень вкусно) перемешать и оставить на 10-15 минут.
Кляр: В миску насыпать майонез, вбить яйца. Всe взбить. Сыр натереть на крупной тeрке. Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать. Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Рыба "Праздничная".Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.
Рыба "Праздничная".Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.
Ответ от Вера Смирнова[эксперт]
С сыром не люблю. Попробуйте запанировать в манке, соль по вкусу и до краснй корочки.
С сыром не люблю. Попробуйте запанировать в манке, соль по вкусу и до краснй корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
как правильно приготовить рыбу в тесте?
Рыба в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 1/2
подробнее...
Что можно приготовить из филе рыбы?
Рыба по-индийски
Филе рыбное 1000 г, масло сливочное 200 г, рис 250 г, бульон 150 г, мука
подробнее...
Почистила и посолила рыбу (толстолобик). Буду жарить. Какой кляр сделать?
Рыба в сырном кляре
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150
подробнее...
Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂
КЛЯР
очень вкусный кляр НА ДРОЖЖАХ! Делается быстро, вкусно - невероятно, и очень сухое тесто
подробнее...
Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
как приготовить быстро рыбу в духовке
смазываете майонезом слегка, солите, перчите, лимон внутрь, зелень, в фольгу и на 30 минут в
подробнее...
спросили в Человек
Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата
подробнее...
Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата
подробнее...