сахар не сладкий почему



Автор ВотТакаяЯ задал вопрос в разделе Другое

Почему сахар сладкий? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерёжа[гуру]
Вкус сладкого образуется от природных углеводов типа сахарозы и глюкозы.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются типичными для них веществами:Качество Вещество Порог восприятия, моль/гСладкое СахарозаГлюкозаСахарин 0,010,080,000023Соленое NaClCaCl2 0,010,01Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации. Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сахар сладкий?
спросили в Йогурт
скажите если я буду на завтрак употреблять йогурт не больше 1% жирности(которые в магазинах продают) (danon, активия
Вообще то чтобы сделать в йогурте 1% жирности туда добавляют невероятное количество химии, и
подробнее...

Почему соль , стала такой ужастно не соленой?
В моем возрасте обычно ощущается нехватка того, что доктора-заразы запрещают. Отрекись, говорят,
подробнее...

Почему березовый сок не сладкий?
натуральный берёзовый сок слегка сладковатый!!! в нём содержатся сахара, но в маленьких
подробнее...
спросили в Желудок
Почему когда болит желудок, пьют только заваренный крепкий черный чай с сахаром?
Вы имеете в виду желудок или кишечник? Крепкий чай годится при расстройстве кишечника, но не
подробнее...
спросили в Спорт
почему после изнурительных занятий спортом сильно болит голова, подскажите?
После тренировок снижается глюкоген (сахар) в крови, а это наиважнейший элемент питания мозга. Вот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
почему сухое вино называют сухим?
Вина называют сухими - потому что сахар винограда в них перебродил досуха, и дальнейшее брожение
подробнее...

На гречке можно похудеть? Почему геркулес не стоит есть, если худеешь?
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать?
подробнее...
спросили в Другое 1843 год
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
спросили в Сахар Мёд
Что полезнее: мёд или сахар? И почему?
Медицинская ценность

В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до
подробнее...

Какой сахар полезнее: коричневый или белый ?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...

Как отучить себя есть много сладкого?
Кремлевская диета:

Избавляемся от «сладкой» зависимости

Многие любители
подробнее...

Как разлюбить сладкое и начать нормально питаться?
Кремлевская диета: Избавляемся от «сладкой» зависимости

Многие любители полакомиться
подробнее...
спросили в Другое
Почему мы любим сладкое?
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.

Люди
подробнее...

краткий рассказ о сахаре
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок,
подробнее...

ВСЕМ кто худел, сбрасывал вес. Почему так? Неделю ем малыми порциями, вообще мало, а вес НАБИРИЕТСЯ. Делаю гимнастику ежеднев
Красивое тело – это серьезная работа над собой и новый образ жизни на долгие годы, потому что если
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*