Автор Людмила Вишенка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему сахарный песок стал несладкий? Раньше хватало трёх ложечек песка на кружку чая, теперь уже сыплю пять-шесть! и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Это не сахар несладкий! Это возраст!
Вкусовые ощущения могут изменяться с возрастом и извращаться при некоторых заболеваниях.
Все зависит от того, из чего произведен сахар. Из тростника (сырцовый ) или из свеклы .Сырцовый сахар имеет более крупный кристалл. И в определенном объеме, например, в чайной ложке - его получается меньше. В стандартной ложке сырцового сахара получается где-то пять граммов, а свекловичного — шесть. То есть в первой ложке больше воздуха, чем во второй.
Мы с Вами ровестники, т. ч. я и по себе сужу!
просто, что бы сахар был потяжелее рядом с ним ставят воду при фасовке и потом напитавшись воды он действительно не сладкий, но как нам обычным покупателям купить хороший сахар, наверно перестать покупать контрофакт. А где можно проверить сахар? Везде обман. Мороженое научились делать без молока, так вот и сахар, тоже не понятно из чего делают.
Осторожно! Еще немного и сахарный диабет - Ваш!
может не сахар стал менее сладким, а чай стал более крепким и вообще переходите на кофе он и без сахара вкусный
Потому что есть подпольные сахарные контрофактные заводы типа водочных, вполне доходный бизнес у представителей кавказа....
Я вообще без сахара пью 🙂
Не замечал.. . НО че-то многовато сахара изначально.. . Переходите на мёд! "Вприкуску".
Вы не задумывались, что просто могут притупиться вкусовое восприятие, тк, раньше было меньше разнообразие вкусов... .
либо вы просто берете китайский сахар из тросника....
Людмила, так сахарный диабет запросто заработать можно... так что лучше переходите тогда на заменители сахара, не так убойно для организма-ими пользуются диабетики...
А мне пол ложки всегда хватало. И сейчас хватает :))))
Раньше наш был, из сах. свеклы. А теперь - импортный, из тростника
А может у Вас просто жизнь горькая стала???? Подсластить пытаетесь сахарком...)))
скажите если я буду на завтрак употреблять йогурт не больше 1% жирности(которые в магазинах продают) (danon, активия
Вообще то чтобы сделать в йогурте 1% жирности туда добавляют невероятное количество химии, и
подробнее...
Почему соль , стала такой ужастно не соленой?
В моем возрасте обычно ощущается нехватка того, что доктора-заразы запрещают. Отрекись, говорят,
подробнее...
Почему березовый сок не сладкий?
натуральный берёзовый сок слегка сладковатый!!! в нём содержатся сахара, но в маленьких
подробнее...
Почему когда болит желудок, пьют только заваренный крепкий черный чай с сахаром?
Вы имеете в виду желудок или кишечник? Крепкий чай годится при расстройстве кишечника, но не
подробнее...
почему после изнурительных занятий спортом сильно болит голова, подскажите?
После тренировок снижается глюкоген (сахар) в крови, а это наиважнейший элемент питания мозга. Вот
подробнее...
почему сухое вино называют сухим?
Вина называют сухими - потому что сахар винограда в них перебродил досуха, и дальнейшее брожение
подробнее...
На гречке можно похудеть? Почему геркулес не стоит есть, если худеешь?
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать?
подробнее...
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
Что полезнее: мёд или сахар? И почему?
Медицинская ценность
В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до
подробнее...
Какой сахар полезнее: коричневый или белый ?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...
Как отучить себя есть много сладкого?
Кремлевская диета:
Избавляемся от «сладкой» зависимости
Многие любители
подробнее...
Как разлюбить сладкое и начать нормально питаться?
Кремлевская диета: Избавляемся от «сладкой» зависимости
Многие любители полакомиться
подробнее...
Почему мы любим сладкое?
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.
Люди
подробнее...
краткий рассказ о сахаре
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок,
подробнее...
ВСЕМ кто худел, сбрасывал вес. Почему так? Неделю ем малыми порциями, вообще мало, а вес НАБИРИЕТСЯ. Делаю гимнастику ежеднев
Красивое тело – это серьезная работа над собой и новый образ жизни на долгие годы, потому что если
подробнее...