Дал из чечевицы
Автор Олеся ившина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте рецепт САЛАТОВ из ЧЕЧЕВИЦЫ и получил лучший ответ
Ответ от Виолеттка[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица (вареная) - 200г
- зеленый лук - 1 пучок
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- колбаса (мясная) - 500г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- петрушка -1/2 пучка
для салатного соуса:
- овощной бульон - 1/2 стакана
- горчица (средней остроты) - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу.
Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу. Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками. Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.
-----------------------------------
125 г чечевицы
225 г брокколи
1 зубчик чеснока
1 ч л порошка английской горчицы
2 ст л бальзамического уксуса
4 ст л оливкового масла
1 красная луковица
350 г копченой куриной грудки
1. Отварить чечевицу по инструкциям на упаковке. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.
2. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст л оливкового масла. Отставить.
3. Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.
4. Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.
Салат из чечевицы
чечевица красная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 15 г
сливочное масло - 50 г
йогурт - 1/2 стакана
фенхель - 1 шт.
кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка
лавровый лист
перец красный, черный и чили молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, корень имбиря натрите на терке.
Лук пассеруйте на масле 3–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, кинзу и жарьте 2–3 минуты.
Замоченную чечевицу варите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Вареную чечевицу соедините с луковой смесью, поперчите и перемешайте.
При подаче полейте салат йогуртом, оформите ломтиками лайма и фенхелем.
------------------------------------
Салат из чечевицы
Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5
столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 чайная ложка порошка
чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, вин-
ный
уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец
по вкусу.
Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить
на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную
воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить
холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и
сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и
варить до готовности чечевицы.
Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда
стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и
заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив
мелко нарезанную корейку, соль и перец.
------------------------------------------------------
Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой.
Радует не только вкусом, но и видом
На 4 порции
200 г красной чечевицы
500 г картофеля
1 пучок зеленого лука
100 г кураги
20 г ядер грецкого ореха
соль
2 ст. ложки абрикосового сока
1-2 ст. ложки фруктового уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
12 ч. ложки меда
1 ч. ложка горчицы
молотый черный перец
по желанию 12 ч. ложки молотого кориандра
4 ст. ложки оливкового масла
1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.
2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.
3. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.
и такие бывают?
Салат из чечевицы
Чечевица - одно из самых древних культурных растений в мире: в стране фараонов чечевицу выращивали уже в 3000 году до н.э. В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и кушанья из чечевицы своему умному брату Иакову.
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной как среди приверженцев традиционной кухни, так и среди сторонников "новой кухни".
Необходимые продукты: Способ приготовления:
200 г вареной чечевицы
1 пучок зеленого зимнего лука
1 кислое яблоко
Примерно 500 г мясной колбасы
2 красные луковицы
1 пучок лука-резанца
полпучка петрушки
Для салатного соуса:
0,125 л овощного бульона
1 ст.л. горчицы средней остроты
ложка меда
перец
соль
Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу. Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками. Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.
А чаще, я её замачиваю...проращиваю(замочить на 16 часов, а далее держать почти без воды...слегка влажную и перемешивать)...и добавляю в любой овощной салат.
Что приготовить из чечевицы?
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к
подробнее...
Подскажите как приготовить гарнир из маша....
Машкичири
Требуется:
200 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из Чечевицы?
Варите, затем с зажаркой, из лука, и морковки, тушите и добавляете немного муки с водой.
Едите
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в
подробнее...
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй
подробнее...
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...