Автор Лорик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
салаты из кальмар и получил лучший ответ
Ответ от Мария Федякина[гуру]
кальмары,грибы обжаренный и яйца с майонезом,вкусно получается!
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Плов с кальмарами.Кальмары 500 г Томатный соус 0,5 стакана Сметана 0,5 стакана Лук 3 шт Морковь 2 шт Масло 1 ст. л Перец, лавровый лист, перец горошком Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами. Кальмары с черносливом и рисом.Кальмары 100 г Лук 3 шт Масло 1 ст. л Чернослив 10 шт Рис 2 стакана Грецкие орехи 0,5 стаканаСметана 1/2 стакана Томатный соус Лавровый лист 3 шт Соль, пряная зелень Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно. Хочу также предложить . Салат "Бангладеш"7 яиц1 луковица1 банка майонеза (250г)1 банка лосося100 гр. слив. масла100 гр. сыраЯица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл. масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить) , затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.
Плов с кальмарами.Кальмары 500 г Томатный соус 0,5 стакана Сметана 0,5 стакана Лук 3 шт Морковь 2 шт Масло 1 ст. л Перец, лавровый лист, перец горошком Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами. Кальмары с черносливом и рисом.Кальмары 100 г Лук 3 шт Масло 1 ст. л Чернослив 10 шт Рис 2 стакана Грецкие орехи 0,5 стаканаСметана 1/2 стакана Томатный соус Лавровый лист 3 шт Соль, пряная зелень Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно. Хочу также предложить . Салат "Бангладеш"7 яиц1 луковица1 банка майонеза (250г)1 банка лосося100 гр. слив. масла100 гр. сыраЯица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл. масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить) , затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.
Ответ от Viktoria Vanurina[активный]
кальмары 600 г семга слабосоленая 300 г креветки 250 г перец сладкий зеленый 1 шт. лук-порей 50 г для соуса: лук-порей 50 г вино белое сухое 50 г сливки 50 г творог 50 г масло сливочное 50 г для заправки: масло оливковое сок лимона соль, перец по вкусуКальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере. Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.
кальмары 600 г семга слабосоленая 300 г креветки 250 г перец сладкий зеленый 1 шт. лук-порей 50 г для соуса: лук-порей 50 г вино белое сухое 50 г сливки 50 г творог 50 г масло сливочное 50 г для заправки: масло оливковое сок лимона соль, перец по вкусуКальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере. Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.
Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)
Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу
Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна» .
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
300 г кальмаров отварных
200 г шампиньонов отварных
100 г колбасного сыра
2 яйца
2 соленых огурца
майонез, соль
Способ приготовления: Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.
"НОВОГОДНИЕ ПОРСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)
Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу
Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна» .
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
300 г кальмаров отварных
200 г шампиньонов отварных
100 г колбасного сыра
2 яйца
2 соленых огурца
майонез, соль
Способ приготовления: Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.
"НОВОГОДНИЕ ПОРСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
Ответ от Inna K.[гуру]
Салат с кальмарами и ананасамикальмары - 1 кг- яйцо - 7 шт.- консервированные ананасы - 1 банка- лимон - 1/4 шт.- консервированная кукуруза - 1 банка- майонез - 200-250г.Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов. Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыромкальмары - 500г- шампиньоны - 500г- плавленый сыр - чеснок - 3 зубчика- сметана - 2 ст.л.- майонез - 2 ст.л.- орехи грецкие - 200г.рКальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат с кальмарами и ананасамикальмары - 1 кг- яйцо - 7 шт.- консервированные ананасы - 1 банка- лимон - 1/4 шт.- консервированная кукуруза - 1 банка- майонез - 200-250г.Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов. Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыромкальмары - 500г- шампиньоны - 500г- плавленый сыр - чеснок - 3 зубчика- сметана - 2 ст.л.- майонез - 2 ст.л.- орехи грецкие - 200г.рКальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Ответ от M@ri[мастер]
кальмары, яблоко, яйцо, зел.горошек, зел.лук.
кальмары, яблоко, яйцо, зел.горошек, зел.лук.
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Салат из кальмара - 1 100 г . вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария Салат из кальмаров – 2 Кальмары (свежие или консервированные) , майонез, яйца, лук репчатый. Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния куриного белого мяса. Маринованные - уже очищены и отварены. Нарезают небольшими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа оливье. (источник: рецепты из переписки)
Салат из кальмара - 1 100 г . вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария Салат из кальмаров – 2 Кальмары (свежие или консервированные) , майонез, яйца, лук репчатый. Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния куриного белого мяса. Маринованные - уже очищены и отварены. Нарезают небольшими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа оливье. (источник: рецепты из переписки)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза
200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза
Ответ от Veirina[гуру]
кальмары и грибы жаренные в соотношении 1:1, сыр , зелень, майонез
кальмары и грибы жаренные в соотношении 1:1, сыр , зелень, майонез
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: салаты из кальмар
как сделать салат из кальмаров .
САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ»
Продукты:
400гр. кальмаров, 200гр. брынзы, 2-3 помидора,
подробнее...
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
Посоветуйте, какой лучше сделать салат из кальмаров?
Салат из кальмаров
Популярное
Продукты:
Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих
подробнее...
Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров?
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
-
подробнее...
Какой салат можно приготовить с грибами
Рецепт приготовления «Салат «монастырский» »
Ингредиенты:
Cоленые грибы (лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из кальмаров
мой любимый... сама придумала идет на ура.. .
кальмары ну конечно отварить... полукольцами
подробнее...
Подскажите какой нибудь салат с продуктами: кальмары и грибы????
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
спросили в Кольмар
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
салат из кольмаров, как приготовить?
Кальмар подготовить: почистить, отварить, порезать соломкой.
Добавить вареные рубленные яйца,
подробнее...
Подскажите рецепт салата из креветок или из кальмаров
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые
подробнее...
Подскажите рецепт простенького салата с грибами (шампиньонами)
Я люблю такой:
Грудку отварить и порезать кусочками. Лук пережарить с грибами. Сыр потереть на
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
А что можно приготовить из КАЛЬМАРОВ? Подскажите, пожалуйста, НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ рецепты...)
Ой, а у меня сложный... Ну не то, чтобы очень. Ты заварное тесто делать умеешь? Вот сделай. Потом
подробнее...
Поделитесь рецептами салатов с кальмарами.
Салат из кальмаров "Причуда"
Кальмары 300 г, лук репчатый 2 шт, яблоко 1 шт, яйцо 1 шт, майонез
подробнее...