Автор Елена Копорушкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
салат из рыбных консерв и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я делаю обычно из сайры- банка консерв, 2 яйца, луковица небольшая, заправляю майонезом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
рыба в собственном поносе...
рыба в собственном поносе...
Ответ от Dark_angel[гуру]
Продукты: 4 яйца, 3-4 моркови, 1 банка рыбных консервов RIGA GOLD (в масле) , 3 картофелины, 2 луковицы, несколько перьев зеленого лука, майонез.Приготовление: Рыбные консервы выложить на тарелку, размять вилкой, переложить на дно глубокой салатницы, покрыть майонезом. Далее слоями укладываются продукты: мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, масляная стружка – мелко натертое замороженное сливочное масло, крупно натертая вареная морковь, репчатый лук, крупно натертый вареный картофель. Между слоями добавляется майонез. Украсить салат можно яичными желтками и мелко нарубленным зеленым луком. Перед подачей на стол рекомендуется охладить в течение 1,5 часов.Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузойПродукты: 1 банка консервированной кукурузы, морковь и репчатый лук (по вкусу) , 1 банка рыбных консервов RIGA GOLD в масле, 6 яиц, сваренных вкрутую, чеснок, петрушка или укроп.Приготовление: Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, крутыми рублеными яйцами, заправить майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.Брюссельская капуста со шпротамиПродукты: 12 кочанчиков брюссельской капусты, 1 банка шпротов Riga Gold / Stella Maris, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1,5 стакана соуса бешамель.Приготовление: В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, начинить шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.Приготовление соуса бешамель: 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.Салат “Суджук”Продукты: 1 банка рыбного филе STELLA MARIS в масле, 1 стакан риса, укроп, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока, 200 г майонеза.Приготовление: Отварить рис, охладить, добавить майонез, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Рыбное филе перемешать с полученной массой, выложить в салатницу, украсить зеленью и дольками лимона с кожурой.Пирог “Ужин моряка”Продукты:Тесто: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука.Начинка: картофель 5-8 шт, 2 рыбные консервы RIGA GOLD в масле, лук репчатый 1-2 шт. соль, перец – по вкусу. Приготовление: Замесить тесто до консистенции сметаны. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке (до готовности картофеля – около 20 минут) .1 банка рыбных консервов в масле - я как правило беру скумбрию, но очень вкусно получается и с горбушей. Тут кому что больше нравиться.1 большая луковица1 столовая ложка уксуса1 стакан кипятка100 гр. майонеза2 яйца свареных в крутуюГотовим:Чистим луковицу и режем ее полукольцами. Складываем в миску, добавляем уксус щепотку соли, щепотку перца (можно гвоздику, лавровый листик… на ваш вкус, т. к. лук будет мариноваться) и заливаем кипятком. Лук будет мариноваться минут 20-30. Я обычно пробую, если горечи нет, то готово.Консервы выкладываем в миску (вместе с масло) или кастрюльку, кому что удобнее. Вытаскиваем центральные кости (они хоть и мягкие, но для салата лучше их не использовать) . Вилкой разминаем куски рыбы, до получения практически однородной массы.Натереть на мелкой терке яйца. И добавить их к рыбе. Потом добавить туда отжатый маринованный лук и майонез. Все перемешать, при необходимости подсолить.
Продукты: 4 яйца, 3-4 моркови, 1 банка рыбных консервов RIGA GOLD (в масле) , 3 картофелины, 2 луковицы, несколько перьев зеленого лука, майонез.Приготовление: Рыбные консервы выложить на тарелку, размять вилкой, переложить на дно глубокой салатницы, покрыть майонезом. Далее слоями укладываются продукты: мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, масляная стружка – мелко натертое замороженное сливочное масло, крупно натертая вареная морковь, репчатый лук, крупно натертый вареный картофель. Между слоями добавляется майонез. Украсить салат можно яичными желтками и мелко нарубленным зеленым луком. Перед подачей на стол рекомендуется охладить в течение 1,5 часов.Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузойПродукты: 1 банка консервированной кукурузы, морковь и репчатый лук (по вкусу) , 1 банка рыбных консервов RIGA GOLD в масле, 6 яиц, сваренных вкрутую, чеснок, петрушка или укроп.Приготовление: Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой, обжаренными морковью и луком, крутыми рублеными яйцами, заправить майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа.Брюссельская капуста со шпротамиПродукты: 12 кочанчиков брюссельской капусты, 1 банка шпротов Riga Gold / Stella Maris, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г голландского сыра, 1,5 стакана соуса бешамель.Приготовление: В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, начинить шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.Приготовление соуса бешамель: 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.Салат “Суджук”Продукты: 1 банка рыбного филе STELLA MARIS в масле, 1 стакан риса, укроп, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока, 200 г майонеза.Приготовление: Отварить рис, охладить, добавить майонез, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Рыбное филе перемешать с полученной массой, выложить в салатницу, украсить зеленью и дольками лимона с кожурой.Пирог “Ужин моряка”Продукты:Тесто: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука.Начинка: картофель 5-8 шт, 2 рыбные консервы RIGA GOLD в масле, лук репчатый 1-2 шт. соль, перец – по вкусу. Приготовление: Замесить тесто до консистенции сметаны. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке (до готовности картофеля – около 20 минут) .1 банка рыбных консервов в масле - я как правило беру скумбрию, но очень вкусно получается и с горбушей. Тут кому что больше нравиться.1 большая луковица1 столовая ложка уксуса1 стакан кипятка100 гр. майонеза2 яйца свареных в крутуюГотовим:Чистим луковицу и режем ее полукольцами. Складываем в миску, добавляем уксус щепотку соли, щепотку перца (можно гвоздику, лавровый листик… на ваш вкус, т. к. лук будет мариноваться) и заливаем кипятком. Лук будет мариноваться минут 20-30. Я обычно пробую, если горечи нет, то готово.Консервы выкладываем в миску (вместе с масло) или кастрюльку, кому что удобнее. Вытаскиваем центральные кости (они хоть и мягкие, но для салата лучше их не использовать) . Вилкой разминаем куски рыбы, до получения практически однородной массы.Натереть на мелкой терке яйца. И добавить их к рыбе. Потом добавить туда отжатый маринованный лук и майонез. Все перемешать, при необходимости подсолить.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Это есчте не все ...пишите дам все что есть
Это есчте не все ...пишите дам все что есть
Ответ от Ёашечка[мастер]
Ингредиенты:1 банка рыбных консервов4-5 картофелин2 соленых (свежих) огурца1 луковица3 яйца100 г банки майонезазеленьперецсольСпособ приготовления:Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать, смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом.
Ингредиенты:1 банка рыбных консервов4-5 картофелин2 соленых (свежих) огурца1 луковица3 яйца100 г банки майонезазеленьперецсольСпособ приготовления:Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать, смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат из рыбных консервоПродукты: 125 гр. рыбы в масле (консервы) = 337 ккал100 гр. = 2 большие гол. репчатого лука = 43ккал 100 гр. = 2 шт. отварного яйца = 160 ккал50 гр. различной зелени = 25 ккалCпособ приготовления: Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и добавить рыбные кон-сервы вместе с маслом. Хорошо перемешать и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа.
Салат из рыбных консервоПродукты: 125 гр. рыбы в масле (консервы) = 337 ккал100 гр. = 2 большие гол. репчатого лука = 43ккал 100 гр. = 2 шт. отварного яйца = 160 ккал50 гр. различной зелени = 25 ккалCпособ приготовления: Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и добавить рыбные кон-сервы вместе с маслом. Хорошо перемешать и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, регана, укропа.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Одна баночка шпрот, один пакетик сухариков, полбаночки зеленого горошка, помидорку и чеснока 2-3 зубка. Заправить все майонезом . Приятного аппетита.
Одна баночка шпрот, один пакетик сухариков, полбаночки зеленого горошка, помидорку и чеснока 2-3 зубка. Заправить все майонезом . Приятного аппетита.
Ответ от Rizhik[гуру]
1 банка тунца+салат корн+помидоры черри, Соль перец, сок лимона+оливковое масло
1 банка тунца+салат корн+помидоры черри, Соль перец, сок лимона+оливковое масло
Ответ от ValtoBar[гуру]
Отварной картофель кубиками, туда же зеленый горошек, соленый огурчик, любая рыбная консерва (только не в томате!) , соль, масло растительное, перчик. Быстро и без "наворотов". Приятного аппетита!
Отварной картофель кубиками, туда же зеленый горошек, соленый огурчик, любая рыбная консерва (только не в томате!) , соль, масло растительное, перчик. Быстро и без "наворотов". Приятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку)
1 большая луковица
1 средний картофель
1 средняя морковь
6 яиц
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку)
1 большая луковица
1 средний картофель
1 средняя морковь
6 яиц
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
Ответ от Hanisha[гуру]
Вам прислали оч. много рецептов, ну, а я просто фото. как можно подать этот салат.
Вам прислали оч. много рецептов, ну, а я просто фото. как можно подать этот салат.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из сайры.1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.------------Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)Для его приготовления вам потребуются:- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:- белки- сыр- половина банки консервов- майонез- мелко порезанный лук- сливочное масло- половина банки консервов- майонез- желткиСалат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Салат из сайры.1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.------------Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)Для его приготовления вам потребуются:- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови- зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- репчатый лук- майонез- белки - майонез- морковь- майонез- картофель- майонез- тертые желтки- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:- белки- сыр- половина банки консервов- майонез- мелко порезанный лук- сливочное масло- половина банки консервов- майонез- желткиСалат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
Салат рисовый с рыбными консервами Необходимые продукты:рис вареный - 1 стаканрыба консервированная - 250 гкукуруза консервированная - 1 стаканпомидоры - 3 шт.лук репчатый - 1 головкалимон - 1/4 шт.листья салата зеленогозелень петрушкисольСпособ приготовления рецепта:Помидоры и лук нарежьте кубиками. Рыбные консервы разделите на кусочки. К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов. Выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.Салат из консервированной рыбы в томате и риса Необходимые продукты:рыба консервированная в томате - 1 банка (200 г)рис - 40 гмайонез - 200 гогурцы соленые - 50-80 гперец красный молотыйсоль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Рис положить в 0,25 л подсоленной воды, вскипятить, варить около 20 минут и охладить. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Соус смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Добавить охлажденный рис, рыбу и все перемешать.
Салат рисовый с рыбными консервами Необходимые продукты:рис вареный - 1 стаканрыба консервированная - 250 гкукуруза консервированная - 1 стаканпомидоры - 3 шт.лук репчатый - 1 головкалимон - 1/4 шт.листья салата зеленогозелень петрушкисольСпособ приготовления рецепта:Помидоры и лук нарежьте кубиками. Рыбные консервы разделите на кусочки. К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов. Выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.Салат из консервированной рыбы в томате и риса Необходимые продукты:рыба консервированная в томате - 1 банка (200 г)рис - 40 гмайонез - 200 гогурцы соленые - 50-80 гперец красный молотыйсоль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Рис положить в 0,25 л подсоленной воды, вскипятить, варить около 20 минут и охладить. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Соус смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Добавить охлажденный рис, рыбу и все перемешать.
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ШПРОТИНКА.
яйца - 4 шт.
шпроты - 1 бан.
лук репчатый - 1 шт.
майонез, чёрный перец - по вкусу.
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь. Выкладывать слоями:
1 слой - шпроты, промазать майонезом;
2 слой - лук репчатый, промазать майонезом;
3 слой - яйца, промазать майонезом.
Слои можно повторять по желанию.
Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
КИТАЙСКИЙ.
консервы рыбные – 2 банки
лук репчатый – 2 штуки
рис – 187,5 грамма ( 3 пакетика «PROSTO» )
морковь – 2 штуки
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить, дать маслу стечь. Рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
НЕЖНОСТЬ.
консервы рыбные – 1 банка
яйца – 5 штук
картофель – 5 штук
сыр – 250 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Картофель ( в мундире ) и яйца отварить. В салатник на весу на крупной терке натереть картофель, смазать майонезом. Сверху выложить слой размятой ( без костей ) рыбы, натереть белки от яиц, смазать майонезом. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке, майонез. Верхний слой – тертый желток. Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 1 часа.
С РЫБКОЙ.
консервы рыбные – 1 банка
лук репчатый – 2 штуки
сыр – 200 грамм
яблоки – 2 штуки
морковь – 2 штуки
крабовое мясо – 200 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать.
Сыр, яблоки ( без кожицы и сердцевины ), морковь и крабовое мясо натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
НЕЖНОСТЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.
картофель – 5 штук
печень трески – 1 банка
морковь – 3 штуки
яйца – 3 штуки
лук зеленый, соль, майонез – по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить. Масло от печени слить в отдельную посуду, печень размять вилкой. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить и мелко порубить. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – половина картофеля
2-й слой - печень
3-й слой – половина картофеля, пропитать маслом от печени
4-й слой – морковь, пропитать маслом от печени
5-й слой – яйца, полить майонезом
Сверху посыпать зеленым луком.
ШПРОТИНКА.
яйца - 4 шт.
шпроты - 1 бан.
лук репчатый - 1 шт.
майонез, чёрный перец - по вкусу.
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь. Выкладывать слоями:
1 слой - шпроты, промазать майонезом;
2 слой - лук репчатый, промазать майонезом;
3 слой - яйца, промазать майонезом.
Слои можно повторять по желанию.
Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
КИТАЙСКИЙ.
консервы рыбные – 2 банки
лук репчатый – 2 штуки
рис – 187,5 грамма ( 3 пакетика «PROSTO» )
морковь – 2 штуки
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить, дать маслу стечь. Рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
НЕЖНОСТЬ.
консервы рыбные – 1 банка
яйца – 5 штук
картофель – 5 штук
сыр – 250 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Картофель ( в мундире ) и яйца отварить. В салатник на весу на крупной терке натереть картофель, смазать майонезом. Сверху выложить слой размятой ( без костей ) рыбы, натереть белки от яиц, смазать майонезом. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке, майонез. Верхний слой – тертый желток. Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 1 часа.
С РЫБКОЙ.
консервы рыбные – 1 банка
лук репчатый – 2 штуки
сыр – 200 грамм
яблоки – 2 штуки
морковь – 2 штуки
крабовое мясо – 200 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать.
Сыр, яблоки ( без кожицы и сердцевины ), морковь и крабовое мясо натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
НЕЖНОСТЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.
картофель – 5 штук
печень трески – 1 банка
морковь – 3 штуки
яйца – 3 штуки
лук зеленый, соль, майонез – по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить. Масло от печени слить в отдельную посуду, печень размять вилкой. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить и мелко порубить. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – половина картофеля
2-й слой - печень
3-й слой – половина картофеля, пропитать маслом от печени
4-й слой – морковь, пропитать маслом от печени
5-й слой – яйца, полить майонезом
Сверху посыпать зеленым луком.
Ответ от Обозреватель М[новичек]
салат Мимоза
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую также попробовать греческий салат.
салат Мимоза
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую также попробовать греческий салат.
Ответ от Илья[новичек]
.
.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: салат из рыбных консерв
подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...
подскажите рецепт салатов из консервированного тунца
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...
вкусненькие салаты
Салат "Петрович" Говядина 500г, огурцы солёные 3 -4 штуки, лук 3 -4 штуки, морковь 1- 2 штуки,
подробнее...
нужен срочно рецептик салата с семгой (или форелью) слабо-соленой. подскажите, пожалуйста
Салат с семгой и картофелем
Ингредиенты
150 г соленой семги
2 картофелины
подробнее...
подскажите салат с тунцом
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
салаты с фасолью
Крабовые палочки, фасоль консервированная, болгарский перец, майонез и сухарики. Крабовые палочки
подробнее...
спросили в Мимоза
какой салатик можно приготовить из рыбных консерв, кроме мимоза?)
1.шпроты - 1 банка 240 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.маринованные огурцы - 4-6 шт.
4.лук
подробнее...
какой салатик можно приготовить из рыбных консерв, кроме мимоза?)
1.шпроты - 1 банка 240 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.маринованные огурцы - 4-6 шт.
4.лук
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат с добавлением корейской моркови?
Да любой! Лучше за 6 часов до подачи смешать кусочки сврого рыбного филе с таким же по весу
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сёмгой
Салат из норвежской сельди с овощами
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 250г
-
подробнее...
какой салат можно приготовить из кукурузы или из фасоли
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
спросили в Тунцы
подскажите рецептик салатов из консерв тунца
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
подробнее...
подскажите рецептик салатов из консерв тунца
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
подробнее...
Салат из фасоли
красная фасоль в собственном соку, кукуруза, шампиньоны обжареные с луком, майонез и белые
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь вкусного салата из слабосоленой сёмги (форели).
Ингредиенты: авокадо,
копченная или слабо-соленная семга,
майонез,
укроп
подробнее...