Автор Natalya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить самые вкусные котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю" дома любят когда именно я их готовлю! Особого рецепта прочитанного где-либо не придерживаюсь, просто сама уже наверное с опытом пропорций придерживаюсь. Фарш стараюсь брать смешанный свинина-говядина, грамм 800, всё мешаю в большой миске, туда одно яйцо, хлеб замоченный в молоке, 1 луковицу, естественно соль и перец. Ни картошку ни морковку не добавляю, когда жарю на 1 стороне сковорода открыта, а на 2 стороне накрываю крышкой. Не знаю, может секрет моих вкусных котлет в том, что потом их ложу в глубокую сковороду и тушу в помидорах , луке, болг.перце и они получаются очень сочные. Сама люблю котлеты больше с макаронами, чем с привычным пюре, особенно интересно получается когда смешать разные...ракушки-нло-спирали. Так описала, что кушать захотелось...котлет...))
Милора!!С Милорой!))
Надо готовить их с любовью
Добавить МЯСА!!
Взять породистую собаку, на крайняк кошку ...</></>далее как обычно :))
не жалеть мяса, это раз. сделать их сочными, это два. делать с любовью, это три.
лучше, чтоб в фарше 2 вида мяса было, кусочек сала небольшой и обязательно лука побольше. а еще я тру пол-морковки мелко - вкус у котлет обалденный. попоробуй
Я как-то делала котлеты, вместо хлеба добавляла овсянку. Получилось очень даже неплохо.
Добавить кусочек хлеба размочив в молоке,и тёртую картошечку.Объеденье!
у нас стали продавать сою в гранулах. Я ее размоченую добавляю в домашний фарш /говядина + свинина/, перец молотый, мелко порезаный лук репчатый, чеснок раздавить в чесночной давилке, соль или какую нибудь любимую приправу для мяса. Котлеты получаются - супер !
Фарш для котлет должен быть из 2-х видов мяса, добавить мелко порезанный лук, немного чеснока, размоченную белую булку (без корки). Кстати булку можно заменить протертой сырой картошкой. Затем добавить сырое яйцо, соль, специи, все хорошо вымешать. Затем мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, можно в муке, в крахмале. Обжаривать надо на раскаленной сковородке, с добавлением масла. Приятного аппетита!!
во-персых фарш надо делать самим, а не покупать готовый, а во-вторых не забыть добавить хлеба, а то очень жесткие будут. лук по вкусу. ПРоворачивать в мясорубке два раза. в готовый добавить яйцо, чтобы лучше лепились.
КОТЛЕТЫ- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1)булку вымачивать в молоке
2)в фарш добавить чеснок и лук, натертые на мелкой терке
3) при вымешивании фарша, можно в него добавить масло растительное
4) при формировании котлет можно положить во внутрь кусочек сливочного масла
5) запанировать котлеты в сухарях или обмакнуть, переворачивая, во взбитом яйце, тогда во время жарки из них сок не будет вытекать!! !
6)жарить на сильном огне, тогда образунтся корочка, которая не дает вытекать соку
Вот и все секреты!
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОЛИВКАМИ
500 г мякоти телятины,
100 г зеленых оливок без косточки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
3 сырых яйца,
1 ломтик белого хлеба,
2-3 столовые ложки сливок,
масло
черный молотый перец,
соль
Мякоть телятины провернуть через мясорубку, добавить замоченный в сливках белый хлеб, мелко нарезанные шампиньоны, оливки, измельченный чеснок и желтки. Посолить, поперчить, тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов 20-25 минут.
КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Приготовление:
Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого.
белого хлеба, 2 яйца, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт, сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало-шпик, чеснок, соль, молотый перец перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.
Говядина 140, сало-шпик 10, чеснок 1,5, перец черный молотый, вода 10, сухари 12, жир 10, масло сливочное 5, соль.
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- булка белая черствая 100 г,
- молоко или сливки 100 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Куриную мякоть вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное масло (3/4 от указанной нормы) , посолить и тщательно вымешать.
Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке в течение 5 минут.
Готовые котлеты уложить на блюдо, полить растопленным маслом.
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
Какие вкусные блюда из капусты (белокочанной) вы знаете?
Котлеты из белокочанной капусты (Болгарская кухня)
Нашинковать соломкой 1 небольшой
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Как сделать вкусный мясной фарш? Поделитесь советами!
Самый вкусный фарш - свинина и говядина в одинаковых пропорциях, причем идет на все блюда -
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?
у нас продается мясо, так и называется - котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки - есть
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной
подробнее...