Автор Дмитрий Бадмаев задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт. вкусного плова и получил лучший ответ
Ответ от Їерная кошка[гуру]
личный пошаговый рецепт!
Ответ от Кракозябра[гуру]
Выбрать хорошее мясо, моркови к мясу соотношение 1/1, без зиры плов не так вкусен 🙂 , не переборщить с водой - над рисом не более 2 фаланг пальца, даем воде почти выкипеть, закапывам в середику не чищенную головку чеснока ...и дальше томим на слабом огне до готовности ...просто выбирать все продукты качественные и готовить с любовью )) соль и приправы как обычно Я выросла в Таджикистане, практика более 20 лет всегда полчаеся вкусный, но разный ))
Выбрать хорошее мясо, моркови к мясу соотношение 1/1, без зиры плов не так вкусен 🙂 , не переборщить с водой - над рисом не более 2 фаланг пальца, даем воде почти выкипеть, закапывам в середику не чищенную головку чеснока ...и дальше томим на слабом огне до готовности ...просто выбирать все продукты качественные и готовить с любовью )) соль и приправы как обычно Я выросла в Таджикистане, практика более 20 лет всегда полчаеся вкусный, но разный ))
Ответ от Ведьма[гуру]
ташкентский плов (родилась и 25 лет прожила там)) ) продукты: мясо 1кг, морковь - 3-4 крупных, лук - 4-5 крупных луковиц, масло раст. ~ 05-06 л, рис - когда на семью я кладу 1 литр. банку, когда гости 1,5 л. банку это на 5 л. казан. приготовить плов, настоящий плов, можно только в КАЗАНЕ и ни в коем случае не из свинины, ГОВЯДИНА или БАРАНИНА. мусульмане, чьим нац. блюдом является плов, свинину не едят. )) 1 кг мяса нарезать крупными кусками (3-4 куска) . в казан наливаем раст. масла, когда масло нагреется кладем мясо и хорошо его обжариваем со всех сторон на большом огне. пока мясо жарится режем полукольцами лук, когда мясо со всех сторон обжарится закидываем лук, жарим на большом огне шинкуем морковь соломкой, когда лук осел и слегка поджарился закидываем морковь жарим все это дело на большом огне, постоянно перемешивая когда все хорошо пожарилось (общее время жарки вместе с мясом примерно 1 час) , заливаем кипятком, закидываем специи: паприка ~1 ст. ложку, зиру, барбарис, если есть, размоченный нахат, соль по вкусу, изюм по желанию. варим зирвак примерно 1 час под закрытой крышкой, огонь убавить. пока он варится чистим и моем рис, долго и тщательно, чтобы до прозрачной воды. закладываем рис, ровняем его шумовкой, воды нужно чтобы было на палец выше, если больше получилось, не страшно, огонь побольше сделаете, если меньше долить. разровняли рис, делаем большой огонь и выпариваем воду, когда она вся-вся выкипела, собираем шумовкой плов горкой, проделываем дырки обратной стороной ложки до дна казана, делаем очень маленький огонь и закрываем крышкой на 30-40 минут, зависит от риса. я обычно через 30 мин. открываю и пробую рис дошел/не дошел. выключаем. можно дать постоять еще минут 10. открываем крышку, вытаскиваем мясо и очень хорошо перемешиваем рис, накладываем на ляган, сверху посыпаем нарезанным мясом.
ташкентский плов (родилась и 25 лет прожила там)) ) продукты: мясо 1кг, морковь - 3-4 крупных, лук - 4-5 крупных луковиц, масло раст. ~ 05-06 л, рис - когда на семью я кладу 1 литр. банку, когда гости 1,5 л. банку это на 5 л. казан. приготовить плов, настоящий плов, можно только в КАЗАНЕ и ни в коем случае не из свинины, ГОВЯДИНА или БАРАНИНА. мусульмане, чьим нац. блюдом является плов, свинину не едят. )) 1 кг мяса нарезать крупными кусками (3-4 куска) . в казан наливаем раст. масла, когда масло нагреется кладем мясо и хорошо его обжариваем со всех сторон на большом огне. пока мясо жарится режем полукольцами лук, когда мясо со всех сторон обжарится закидываем лук, жарим на большом огне шинкуем морковь соломкой, когда лук осел и слегка поджарился закидываем морковь жарим все это дело на большом огне, постоянно перемешивая когда все хорошо пожарилось (общее время жарки вместе с мясом примерно 1 час) , заливаем кипятком, закидываем специи: паприка ~1 ст. ложку, зиру, барбарис, если есть, размоченный нахат, соль по вкусу, изюм по желанию. варим зирвак примерно 1 час под закрытой крышкой, огонь убавить. пока он варится чистим и моем рис, долго и тщательно, чтобы до прозрачной воды. закладываем рис, ровняем его шумовкой, воды нужно чтобы было на палец выше, если больше получилось, не страшно, огонь побольше сделаете, если меньше долить. разровняли рис, делаем большой огонь и выпариваем воду, когда она вся-вся выкипела, собираем шумовкой плов горкой, проделываем дырки обратной стороной ложки до дна казана, делаем очень маленький огонь и закрываем крышкой на 30-40 минут, зависит от риса. я обычно через 30 мин. открываю и пробую рис дошел/не дошел. выключаем. можно дать постоять еще минут 10. открываем крышку, вытаскиваем мясо и очень хорошо перемешиваем рис, накладываем на ляган, сверху посыпаем нарезанным мясом.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Плов с бараниной Рис залить тёплой подсоленной водой, замачивать 3-4 часа. Тем временем приготовить зирвак: мясо срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать средним кубиком курдюк, вытопить в казане на среднем огне до золотистости, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Обжарить косточки на сильном огне (вынуть и отложить) , добавить нарезанный лук, через пару минут добавить всё мясо. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить на сильном огне 5-7 минут, всыпать растёртую ладонями половину зиры и кориандра, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения (всыпать барбарис, если есть) , готовить на малом огне без крышки в течение часа, посолить. Рис аккуратно промыть, не поломав его, выложить ровным слоем поверх зирвака, залить кипятком через шумовку, чтобы не нарушить слой риса (воды должно быть на 1-2 пальца выше содержимого казана) . Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать остальную зиру. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить 0,5-1 ст. кипятка, рис разровнять) , палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 20-30 минут. Вынуть перчик и чеснок, осторожно перемешать, подавать с салатом из помидоров и лука, выкладывая его поверх плова. 1 кг. баранины с косточкой (лопатка, седло) ; 350 г. риса (длиннозёрный басмати) ; 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2-4 моркови; 2 острых перчика; 2-3 головки чеснока; горсть барбариса (опционально) ; по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль
Плов с бараниной Рис залить тёплой подсоленной водой, замачивать 3-4 часа. Тем временем приготовить зирвак: мясо срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать средним кубиком курдюк, вытопить в казане на среднем огне до золотистости, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Обжарить косточки на сильном огне (вынуть и отложить) , добавить нарезанный лук, через пару минут добавить всё мясо. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить на сильном огне 5-7 минут, всыпать растёртую ладонями половину зиры и кориандра, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения (всыпать барбарис, если есть) , готовить на малом огне без крышки в течение часа, посолить. Рис аккуратно промыть, не поломав его, выложить ровным слоем поверх зирвака, залить кипятком через шумовку, чтобы не нарушить слой риса (воды должно быть на 1-2 пальца выше содержимого казана) . Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать остальную зиру. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить 0,5-1 ст. кипятка, рис разровнять) , палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 20-30 минут. Вынуть перчик и чеснок, осторожно перемешать, подавать с салатом из помидоров и лука, выкладывая его поверх плова. 1 кг. баранины с косточкой (лопатка, седло) ; 350 г. риса (длиннозёрный басмати) ; 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2-4 моркови; 2 острых перчика; 2-3 головки чеснока; горсть барбариса (опционально) ; по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Плов "Очень вкусный"" Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг Рис (1 кг) — 1 кг Морковь (1 кг) — 1 кг Лук репчатый (большой) — 5 шт Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт Перец стручковый (горький) — 1 шт Барбарис (сушеный) — 1 ст. л. Зира — 1 ст. л. Масло подсолнечноe — 50 мл Вода (для тушения) Специи (соль и перец молотый - по вкусу) Рецепт "Плов "Очень вкусный"" Итак... начнем! Морковь режем тонкой длинной соломкой. Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается. Не забываем при этом позировать. Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее. В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан Затем добавляем лук и морковь. Размешиваем . Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут. Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10. Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут. Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита! Так любимый накрыл стол.
Ингредиенты для "Плов "Очень вкусный"" Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг Рис (1 кг) — 1 кг Морковь (1 кг) — 1 кг Лук репчатый (большой) — 5 шт Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт Перец стручковый (горький) — 1 шт Барбарис (сушеный) — 1 ст. л. Зира — 1 ст. л. Масло подсолнечноe — 50 мл Вода (для тушения) Специи (соль и перец молотый - по вкусу) Рецепт "Плов "Очень вкусный"" Итак... начнем! Морковь режем тонкой длинной соломкой. Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается. Не забываем при этом позировать. Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее. В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан Затем добавляем лук и морковь. Размешиваем . Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут. Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10. Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут. Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита! Так любимый накрыл стол.
Ответ от Арман[активный]
Плов блюдо восточное. Настоящий должен реально цеплять, то есть расслаблять, но это запрещено нынешним законом, поскольку небольшой башик гашиша потянет срок на лет надцать эдак.. .Впрочем, есть и более нейтральные виды плова, вот здесь можешь ознакомиться с ним: . Главное, чтобы он сладкий был, ведь морковь и лук в нем не зря. Приятного аппетита.
Плов блюдо восточное. Настоящий должен реально цеплять, то есть расслаблять, но это запрещено нынешним законом, поскольку небольшой башик гашиша потянет срок на лет надцать эдак.. .Впрочем, есть и более нейтральные виды плова, вот здесь можешь ознакомиться с ним: . Главное, чтобы он сладкий был, ведь морковь и лук в нем не зря. Приятного аппетита.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Плов
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
ссылка
Плов
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт. вкусного плова
Как приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке?
Со свинины это самый вкусный плов на земле. Мясо обжарить в масле (именно подсолнечном не
подробнее...
В каком ресторане Москвы можно заказать вкусный плов?
Возле станции метро "1905 года" есть чайхана "Кишмиш", плов там обалденный, да и другие блюда
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
Поделитесь секретами вкусного плова.
========================================================
"Плов с курицей"
Казан — 4 л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
спросили в Плов
Плов, национальное Блюдо какого Народа ?*???
Ненене. Все они не правы. на самом деле никто точно не знает где появился плов, но самыми
подробнее...
Плов, национальное Блюдо какого Народа ?*???
Ненене. Все они не правы. на самом деле никто точно не знает где появился плов, но самыми
подробнее...
спросили в Другое
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
какой плов лучше - армянский или узбекский
Узбекский плов конечно лучше!
300 г риса (лучше краснодарского)
700 г баранины
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
спросили в Жирона
Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
Приготовление плова. Каковы правильные пропорции мяса и риса?
правильный узбецкий плов.
3 кг мяса
1 кг риса
1 кг лука
1 кг
подробнее...