Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рыбное сациви? и получил лучший ответ
Ответ от Sega[гуру]
Сациви из рыбы
Для того, чтобы правильно приготовить сациви необходимо: 500 г рыбы, 1 ст. очищенных грецких орехов, 3/4 ст. винного уксуса, 3-4 головки репчатого лука, 2-4 дольки чеснока, 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 1 ч.л. семян киндзы, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим соусом Сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или сок винограда, богатые витаминами.
Рецепты национальной кухни от Gur-Mania
Источник: http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=106
САЦИВИ ИЗ РЫБЫ
Продукты: 500 г. рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2 шт. лавтового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавть лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавть мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Как готовить сациви?
Сациви (от груз. «циви» , холодный) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой птицу под
подробнее...
Расскажите рецепт приготовления сациви?
Один из рецептов соуса
Для приготовления соуса требуется:
* 8 луковиц
*
подробнее...
Кто знает что такое САЦИВИ? И как правильно его готовить?
Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке или курице. Способов приготовления сациви
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
хочу запечь целую рыбу в духовке делаю первый раз рыба1700грамм
надсеките её по всей длине через каждые сантиметров 5 и проложите лимоном дольками по солить по
подробнее...
Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
Как приготовить макруруса (рыба)
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она
подробнее...
А что вы готовитe из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...
Какие есть соусы для рыбы. Хочу приготовить в духовке.
Соус сациви
Пассировать до кремового цвета рубленый лук с чесноком и мукой. Влить
подробнее...
расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.
Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...