Автор Ольчик Сиротенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить сочную и вкусную индейку! Да и кстати, что лучше индюк или индейка и как отличить мясо? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Полина Петрова[гуру]
Мы на Новый год делали получилось сочно и вкусно: запекали в фольге, обмазав специями, майонезом, для сочности добавили сливочное масло
Ответ от Господин Уэф[гуру]
лучше гуся, индейка сухая
лучше гуся, индейка сухая
Ответ от Квинси ******[новичек]
ссылка у меня девушка от сюда рецепты берёт. . все суперски получается
ссылка у меня девушка от сюда рецепты берёт. . все суперски получается
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если Вы хотите приготовить по настоящему сочную и вкусную индейку должна быть специальная посуда - утятница. Или рукав для запекания. Тогда индейка прожарится со всех сторон равномерно. Птицу нафаршировать (черносливом, яблоками, курагой или еще чем-то что Вам нравится смазать медом или смесью масла сливочного с кетчупом (для румяной корочки. Если готовите в утятнице запекайте при температуре 180 градусов, время от времени открывайте крышку посудины и поливайте мясным соком. готовность проверяют следующим образом: деревянной палочкой прокалывают область в самом толстом месте ноги, если сок вытекает прозрачный (без розового оттенка) птица готова. Если в пакете ничего делать не надо - сама приготовится.
Еще как вариант для сочности - берем сок ананаса свежевыжатый, набираем его в шприц и затем делаемтушке уколы (в разных местах, понемножку) при приготовлении там какая-то реакция происходит, и мясо мягкое получается и сочное.
Время приготовления,
Индейка весом:
- 4-5 кг готовится 3-4 часа;
- 5-6 кг готовится 4-5 часов;
- 6-7 кг готовится 5-6 часов;
- 8-9 кг готовится 6-7 часов;
- 9-11 кг готовится 7-8,5 часов;
Что касается отличия, то на мой взгляд лучше брать индейку, так как индюк может достигать 35 кг. Как же его в духовку ложить? Разве что кусочками тушить. И готовится будет дольше. А индейка меньше, готовить ее удобней. А так вкусовых различий не замечала.
Если Вы хотите приготовить по настоящему сочную и вкусную индейку должна быть специальная посуда - утятница. Или рукав для запекания. Тогда индейка прожарится со всех сторон равномерно. Птицу нафаршировать (черносливом, яблоками, курагой или еще чем-то что Вам нравится смазать медом или смесью масла сливочного с кетчупом (для румяной корочки. Если готовите в утятнице запекайте при температуре 180 градусов, время от времени открывайте крышку посудины и поливайте мясным соком. готовность проверяют следующим образом: деревянной палочкой прокалывают область в самом толстом месте ноги, если сок вытекает прозрачный (без розового оттенка) птица готова. Если в пакете ничего делать не надо - сама приготовится.
Еще как вариант для сочности - берем сок ананаса свежевыжатый, набираем его в шприц и затем делаемтушке уколы (в разных местах, понемножку) при приготовлении там какая-то реакция происходит, и мясо мягкое получается и сочное.
Время приготовления,
Индейка весом:
- 4-5 кг готовится 3-4 часа;
- 5-6 кг готовится 4-5 часов;
- 6-7 кг готовится 5-6 часов;
- 8-9 кг готовится 6-7 часов;
- 9-11 кг готовится 7-8,5 часов;
Что касается отличия, то на мой взгляд лучше брать индейку, так как индюк может достигать 35 кг. Как же его в духовку ложить? Разве что кусочками тушить. И готовится будет дольше. А индейка меньше, готовить ее удобней. А так вкусовых различий не замечала.
Ответ от Леночка[гуру]
Турка (индейка)
Наверное все рецепты немного похожи друг на друга, но я хочу поделиться своим ,
как я делаю, может кому пригодится
Ингридиенты :
индейка 3-5 кг
соль
специи (розмарин, тмин, сельдерей, базилик и др. по вкусу)
сметана или майонез
2-3 спедних яблока
рис 1 стакан (который хорошо разваривается)
лук 1-2 шт.
0,5 кг. любых грибов
Способ приготовления :
Турку (индейку) хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошенько намазать снаружи и внутри специями, майнезом или сметаной, посыпать солью . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис, яблоки, грибы и лук и нафаршировать турку, закрепить зубочистками, чтобы ничего не высыпалось . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх ( соки будут стекать на белое мясо и она не будет сухой. ) , накрыть фольгой . Поставить в уже нагретую духовку, готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки, поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу! Приятного вам аппетита !!!
Турка (индейка)
Наверное все рецепты немного похожи друг на друга, но я хочу поделиться своим ,
как я делаю, может кому пригодится
Ингридиенты :
индейка 3-5 кг
соль
специи (розмарин, тмин, сельдерей, базилик и др. по вкусу)
сметана или майонез
2-3 спедних яблока
рис 1 стакан (который хорошо разваривается)
лук 1-2 шт.
0,5 кг. любых грибов
Способ приготовления :
Турку (индейку) хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошенько намазать снаружи и внутри специями, майнезом или сметаной, посыпать солью . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис, яблоки, грибы и лук и нафаршировать турку, закрепить зубочистками, чтобы ничего не высыпалось . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх ( соки будут стекать на белое мясо и она не будет сухой. ) , накрыть фольгой . Поставить в уже нагретую духовку, готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки, поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу! Приятного вам аппетита !!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сочную и вкусную индейку! Да и кстати, что лучше индюк или индейка и как отличить мясо? Спасибо!
спросили в Индейка
Хочу к индейке подать клюквенный соус.
Для индейки подходит вот этот рецепт:
150 г клюквы
1 ст. л. мёда
1 апельсин
В
подробнее...
Хочу к индейке подать клюквенный соус.
Для индейки подходит вот этот рецепт:
150 г клюквы
1 ст. л. мёда
1 апельсин
В
подробнее...
спросили в 596 год
делают из индейки котлеты кто знает. есть большая индейка думаю сделать из нее фарш и котлеты к Новому году
Котлеты из индейки для меня самые вкусные, вы можете после того как их сформируете сразу поставить
подробнее...
делают из индейки котлеты кто знает. есть большая индейка думаю сделать из нее фарш и котлеты к Новому году
Котлеты из индейки для меня самые вкусные, вы можете после того как их сформируете сразу поставить
подробнее...
Есть большое филе индейки! что приготовить?
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины.
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
спросили в Пастрана
как приготовить мясо индейки? филе???
Можно порезать на пластинки, через кулечек отбить слегка, поперчить, посолить,
обвалять в муке
подробнее...
как приготовить мясо индейки? филе???
Можно порезать на пластинки, через кулечек отбить слегка, поперчить, посолить,
обвалять в муке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить с филе индейки?
отбивные в панировке, жульен с срыом, гирами, картошкой и луком, можно просто пожарить сверху
подробнее...
Как приготовить мясо с подливкой?
Обжарить мясо на сковороде сначала, потом подлить водички и тушитьс приправами (лук, соль, перец,
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
спросили в Daum Kakao
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
#yahrefs348737#
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый -
подробнее...
подскажите вкусное горячее блюдо на торжество
Берешь филе курицы или индейки, режешь на пласты и отбиваешь. Солишь и перчишь. Кладешь на
подробнее...
спросили в Куриные
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...