Печеночный паштет дома
Автор Кудряшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как дома сделать печеночный паштет? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу
Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.
В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.
Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.
Ая печень жарю (говяжью) в казанке, обязательно на свинном жире (сало с прослойкой мяса немного вытопить), затем жарю много лука. моркови, и все на мясорубке перемалываю2-3 раза, шкварки тоже.
В конце добавляю кусок сливочного масла, соль, перец. Лук и морковь дают сладость паштету. Получается очень вкусный паштет, неделю хранится в холодильнике. Кстате, его очень выгодно готовить, и на хлеб на работу и в кашу, и в макароны. блинчики, яйца нафаршировать.
Ко всему добавлю, что надо чуть-чуть тертого мускатного ореха в паштет, он придает нужный оттенок.
Из варёной невкусно.
Я всегда так делаю (всем очень нравится) .
Беру примерно полкило куриной печени, жарю её, в конце добавляю лук. Когда печень с луком остынут, перемалываю всё это в мясорубке, туда же немного варёного картофеля и варёной морковки (совсем чуть-чуть) .
Чтобы паштет получился эластичным и ещё вкуснее надо растопить немного сливочного масла (примерно 1/5 часть пачки 200 грамовой) и вылить в полученную массу, перемешать.
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
отварную печень провернуть, растереть со сливочным маслом и обжареным репчатым луком, посолить, поперчить. некоторые кладут белый хлеб, но мне не нравится.
приятного аппетита
а зачем его делать? его в магазине купить моно))
Отварную печень взбиваю с Маскарпоне.. туда специи
вкуснятина!
Делаю в двух вариантах:
1.из сырой печени: печень измельчить в блендере или мясорубке, соль, перец, желток, мука (пару ложек, буквально) , сливочное масло. Отдельно взбить белок, перемешать с фаршем и вылить в форму, предарительно застеленую бумагой и смазанную маслом. Выпекать в духовке на водяной бане.
2. из обжареной печени - кусочки печени обвалять в подсоленой муке и быстро обжарить. Пропустить через мясорубку, для особенно нежной консистенции можно протереть через сито. Заправить сливочным маслом и специями по вкусу.
Печеночный паштет по-польски
-500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей) , 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
-------------------------------------------------
Печеночный паштет
Исходные продукты
1кг куриной печенки с сердцем
2 средних морковки
2 больших луковицы
200 гр подчеревки
100 гр слив. масла
специи: соль, перец по вкусу
Приготовление
В чугунном казанке стопить на медленном огне подчеревку, затем нарезать крупно морковь и лук и добавить в казанок и обжарить. Потом добавить печенку и немного бульона (можно кубик развести) , специи, тушить до тех пор пока морковь не станет мягкой. Перекрутить печень вместе с луком, морковью и маслом через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить массу в полиэтилен и сформировать колбаску. Паштет кладут в холодильник.
Пожарить печёнку и провернуть её через мясорубку с жареным луком, добавить сливочного масла и хорошо перемешать.
Я думаю сварить печень и перекрутить в мясорубке!
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
как потушить морковку с луком?
Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук.
подробнее...
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
Чем еще можно нафаршировать лаваш, кроме крабовых палочек? Вот вы лично как это делаете?
Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Сложно ли сделать эклеры дома?
Все рецепты прочла, но я всю жизнь, а мне 52года, делаю эклеры на молоке.
1ст молока + 100гр.
подробнее...
Чем наполнить закусочные эклеры? нужны только идеи!
Можно наполнить: 1.шампиньоны жареные с луком, 2.куриным печеночным паштетом собственного
подробнее...
Подскажите название блюда: "Мясо, завернутое и жаренное, в лаваше. " Может есть и другие начинки? Мясо изначально как-то
Уважаемый Теркин! Всегда с удовольствием наблюдаю как мужчины не только едят но и готовят! Считаю
подробнее...
посоветуйти начинку для фаршированных блинчиков
- ветчина с сыром и майонезом
- ветчина с луком жаренным и грибами
- селедка мелко
подробнее...
Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...
Где в Батайске или Ростове-на-Дону можно приобрести Сухпаёк ИРП?
Попробуй на сайте Авито - на сегодняшний день там три объявления по городу Ростову-на-Дону. Пакет
подробнее...
какие салаты можно взять на пикник? чтобы боло легко приготовить, оригинально и вкусно!
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...