сделать печеночный паштет дома



Печеночный паштет дома

Автор Кудряшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как дома сделать печеночный паштет? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не горчила) 1 кг
сало 100 - 150 гр
морковь сырая 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сливочное масло 200 гр
соль, перец - по вкусу
Масло должно быть мягким. Сало нужно мелко нарезать и растопить, половину вытопленного сала отлить в другую сковороду.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Морковь потереть на мелкой терке лук мелко порезать.
В одной сковороде на половине сала обжарить печень, затем долить немного воды и довести до готовности, в другой - на оставшемся сале обжарить морковь и лук.
Готовую печень вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку, туда же вылить и сало от жаренья. Добавить в печень сливочное масло и хорошо растереть. Посолить, поперчить по вкусу.

Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Ая печень жарю (говяжью) в казанке, обязательно на свинном жире (сало с прослойкой мяса немного вытопить), затем жарю много лука. моркови, и все на мясорубке перемалываю2-3 раза, шкварки тоже.
В конце добавляю кусок сливочного масла, соль, перец. Лук и морковь дают сладость паштету. Получается очень вкусный паштет, неделю хранится в холодильнике. Кстате, его очень выгодно готовить, и на хлеб на работу и в кашу, и в макароны. блинчики, яйца нафаршировать.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Ко всему добавлю, что надо чуть-чуть тертого мускатного ореха в паштет, он придает нужный оттенок.

Ответ от Ѝтника[гуру]
Из варёной невкусно.
Я всегда так делаю (всем очень нравится) .
Беру примерно полкило куриной печени, жарю её, в конце добавляю лук. Когда печень с луком остынут, перемалываю всё это в мясорубке, туда же немного варёного картофеля и варёной морковки (совсем чуть-чуть) .
Чтобы паштет получился эластичным и ещё вкуснее надо растопить немного сливочного масла (примерно 1/5 часть пачки 200 грамовой) и вылить в полученную массу, перемешать.

Ответ от Lana lana[гуру]
Паштет из печени
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
отварную печень провернуть, растереть со сливочным маслом и обжареным репчатым луком, посолить, поперчить. некоторые кладут белый хлеб, но мне не нравится.
приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а зачем его делать? его в магазине купить моно))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Отварную печень взбиваю с Маскарпоне.. туда специи
вкуснятина!

Ответ от Poodly[гуру]
Делаю в двух вариантах:
1.из сырой печени: печень измельчить в блендере или мясорубке, соль, перец, желток, мука (пару ложек, буквально) , сливочное масло. Отдельно взбить белок, перемешать с фаршем и вылить в форму, предарительно застеленую бумагой и смазанную маслом. Выпекать в духовке на водяной бане.
2. из обжареной печени - кусочки печени обвалять в подсоленой муке и быстро обжарить. Пропустить через мясорубку, для особенно нежной консистенции можно протереть через сито. Заправить сливочным маслом и специями по вкусу.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печеночный паштет по-польски
-500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей) , 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
-------------------------------------------------
Печеночный паштет
Исходные продукты
1кг куриной печенки с сердцем
2 средних морковки
2 больших луковицы
200 гр подчеревки
100 гр слив. масла
специи: соль, перец по вкусу
Приготовление
В чугунном казанке стопить на медленном огне подчеревку, затем нарезать крупно морковь и лук и добавить в казанок и обжарить. Потом добавить печенку и немного бульона (можно кубик развести) , специи, тушить до тех пор пока морковь не станет мягкой. Перекрутить печень вместе с луком, морковью и маслом через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить массу в полиэтилен и сформировать колбаску. Паштет кладут в холодильник.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Пожарить печёнку и провернуть её через мясорубку с жареным луком, добавить сливочного масла и хорошо перемешать.

Ответ от Наследница РомчеГа![гуру]
Я думаю сварить печень и перекрутить в мясорубке!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома сделать печеночный паштет?
спросили в Паштет
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
спросили в Паштет
Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусуподробнее...

Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки

Внезапный
подробнее...

как потушить морковку с луком?
Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук.
подробнее...
спросили в Печень Печенье
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень

Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем еще можно нафаршировать лаваш, кроме крабовых палочек? Вот вы лично как это делаете?
Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

Сложно ли сделать эклеры дома?
Все рецепты прочла, но я всю жизнь, а мне 52года, делаю эклеры на молоке.
1ст молока + 100гр.
подробнее...

Чем наполнить закусочные эклеры? нужны только идеи!
Можно наполнить: 1.шампиньоны жареные с луком, 2.куриным печеночным паштетом собственного
подробнее...

Подскажите название блюда: "Мясо, завернутое и жаренное, в лаваше. " Может есть и другие начинки? Мясо изначально как-то
Уважаемый Теркин! Всегда с удовольствием наблюдаю как мужчины не только едят но и готовят! Считаю
подробнее...

посоветуйти начинку для фаршированных блинчиков
- ветчина с сыром и майонезом
- ветчина с луком жаренным и грибами
- селедка мелко
подробнее...

Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...

Где в Батайске или Ростове-на-Дону можно приобрести Сухпаёк ИРП?
Попробуй на сайте Авито - на сегодняшний день там три объявления по городу Ростову-на-Дону. Пакет
подробнее...

какие салаты можно взять на пикник? чтобы боло легко приготовить, оригинально и вкусно!
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*