Автор субординация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Все умеют жарить картошку И у всех она разная получается. А какой у вас секрет приготовления жареной картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Ewrg ryukj[эксперт]
Где-то читал, что очень важно как можно меньше перемешивать ее во время жарки. И еще: после того, как порезал картошку для жарки, ее надо еще раз промыть, чтобы избавиться от крахмала и не превращать ее в кашу.
Ответ от хронометрист[гуру]
А еще вкусно картошку запечь в духовки...
нарезаный колечками картофель заправить сметаной, укропом и солью и запекать до готовности...а если на этом же протвени будет готовится какое нибудь мясо (особенно если дичь с преправами) то вообще пальчики оближешь...:))
А еще вкусно картошку запечь в духовки...
нарезаный колечками картофель заправить сметаной, укропом и солью и запекать до готовности...а если на этом же протвени будет готовится какое нибудь мясо (особенно если дичь с преправами) то вообще пальчики оближешь...:))
Ответ от Бронетранспортер[гуру]
Картофель- фри лучше жарить в большом количестве рафинированного масла.
Нарезать соломкой картофель, просушить полотенечком. Хорошо прокалить масло, в него бросить щепоть соли и жарить небольшими порциями. Картофель, как в Макдональсе.
2 рецепт. Нарезать картофель крупно (на 4-8 частей, зависит от величины клубня).Смешать со специями для картофеля или соль+ черный перец. Выложитть в сковороду и запекать в духовке или на огне под крышкой. Когда картофель еще не совсем готов( минут через 10-15) добавить кетчуп типа Чумак или чесночный. В самом конце, если в духовке - сверху смазать майонезом, посыпать зеленью укропа или другой,какую любите, и присыпать сыром.Если жарили на открытом огне под крышкой,можно посыпать зеленью и чесноком, меленько порезав его. Накрыть крышкой и снять с огня.
3 рецепт. Для любителей мягкой картошки. В разогретое масло кладем крупно нарезанный картофель, солим, перчим, добавляем специи и под крышкой жарим на медленном огне. В почти готовый картофель добавляем для вкуса кусочек сливочного масла. Можно добавлять, по желанию,
лук, чеснок, укроп. Приятного аппетита.
Р.S.Картофель нельзя класть на холодную сковороду и без масла - пригорит.А лучше все же масло рафинированное.
Картофель- фри лучше жарить в большом количестве рафинированного масла.
Нарезать соломкой картофель, просушить полотенечком. Хорошо прокалить масло, в него бросить щепоть соли и жарить небольшими порциями. Картофель, как в Макдональсе.
2 рецепт. Нарезать картофель крупно (на 4-8 частей, зависит от величины клубня).Смешать со специями для картофеля или соль+ черный перец. Выложитть в сковороду и запекать в духовке или на огне под крышкой. Когда картофель еще не совсем готов( минут через 10-15) добавить кетчуп типа Чумак или чесночный. В самом конце, если в духовке - сверху смазать майонезом, посыпать зеленью укропа или другой,какую любите, и присыпать сыром.Если жарили на открытом огне под крышкой,можно посыпать зеленью и чесноком, меленько порезав его. Накрыть крышкой и снять с огня.
3 рецепт. Для любителей мягкой картошки. В разогретое масло кладем крупно нарезанный картофель, солим, перчим, добавляем специи и под крышкой жарим на медленном огне. В почти готовый картофель добавляем для вкуса кусочек сливочного масла. Можно добавлять, по желанию,
лук, чеснок, укроп. Приятного аппетита.
Р.S.Картофель нельзя класть на холодную сковороду и без масла - пригорит.А лучше все же масло рафинированное.
Ответ от синхронизатор[эксперт]
Как чипсы у меня получаются!! Очень тонко в форме чипса режешь, и 15 мин. жаришь!!
Как чипсы у меня получаются!! Очень тонко в форме чипса режешь, и 15 мин. жаришь!!
Ответ от Лосиный[гуру]
Молодая с сальцом! Вот так. И чистить не надо.
Молодая с сальцом! Вот так. И чистить не надо.
Ответ от Гегемонизм[гуру]
Если хочу с корочкой хрустящую, то режу соломкой и жарю в большом количестве сильно разогретого масла - тут самое главное - не пережарить ее, и класть ровно столько чтобы она не парилась ( в один слой), крышкой не закрывать; а если хочу мягенькую с лучком, то можно и побольше сразу и крышкой закрыть для парки и добавлять можно всякие специи или грибы и др овощи.
Если хочу с корочкой хрустящую, то режу соломкой и жарю в большом количестве сильно разогретого масла - тут самое главное - не пережарить ее, и класть ровно столько чтобы она не парилась ( в один слой), крышкой не закрывать; а если хочу мягенькую с лучком, то можно и побольше сразу и крышкой закрыть для парки и добавлять можно всякие специи или грибы и др овощи.
Ответ от Перрон[гуру]
Ни какого!
Ни какого!
Ответ от синхронизатор[гуру]
режешь соломкой ,кладешь на разогретую сковороду (без масла)даешь выпариться чуть-чуть влаге, поливаешь маслом, тут же перемешиваешь.жаришь помешивая до корочки, закрываешь крышкой, даешь пропариить...все...
режешь соломкой ,кладешь на разогретую сковороду (без масла)даешь выпариться чуть-чуть влаге, поливаешь маслом, тут же перемешиваешь.жаришь помешивая до корочки, закрываешь крышкой, даешь пропариить...все...
Ответ от Наталья Конопелько[гуру]
в разогретое масло положить картофель, жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, всередине жарки, положить кусочек сливочного масла, солить только в конце жарки! добавить не много воды и лаврушку, тоже в конце жарки, накрыть крышкой, немного дать настояться. приятного апптеита.
в разогретое масло положить картофель, жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, всередине жарки, положить кусочек сливочного масла, солить только в конце жарки! добавить не много воды и лаврушку, тоже в конце жарки, накрыть крышкой, немного дать настояться. приятного апптеита.
Ответ от Визажист[гуру]
Жареная картошка
Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), сало свиное или жир, лук (лучше белый), чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2- 2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).
Жареная картошка
Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), сало свиное или жир, лук (лучше белый), чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2- 2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).
Ответ от Низший[гуру]
Основной секрет вкусной жареной картошки - использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.
Основной секрет вкусной жареной картошки - использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.
Ответ от шифоньер[гуру]
Я добавляю чеснок, томатную пасту...грибочки...а когда все готово - мелко нарезанный зеленый лук!
Я добавляю чеснок, томатную пасту...грибочки...а когда все готово - мелко нарезанный зеленый лук!
Ответ от Гибридизация[гуру]
Говорят, что солить её нужно на конечной стадии приготовления...я делаю всё по другому!
1.Чищенную и нарезанную соломкой картошку промываю несколько раз в холодной воде.
2. Мешаю картошку со специями (сейчас их пруд пруди), желательно. что бы это была зелень..если без соли, то соль добавляем сами...аккуратно и тщательно перемишиваем...
3. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше не рафинированное, а настоящее с запахом).
4.Выкладываем картошку на горячую сковороду и сразу накрываем крышкой.
5.В это время нарезаем мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока .
6.Время от времени открываем картошку и переворачиваем её деревянной лопаточкой и добавлем нарезанные лук и чеснок..
7.По готовности (уже не сырая) крышкой её не накрываем и жарим до появления корочки или уже нет, т.е. кому как нравиться.
Кстати запаха чеснока нет, но его присутствие в малом количестве обостряет вкус самой картошки.
Приятного аппетита!!
Говорят, что солить её нужно на конечной стадии приготовления...я делаю всё по другому!
1.Чищенную и нарезанную соломкой картошку промываю несколько раз в холодной воде.
2. Мешаю картошку со специями (сейчас их пруд пруди), желательно. что бы это была зелень..если без соли, то соль добавляем сами...аккуратно и тщательно перемишиваем...
3. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше не рафинированное, а настоящее с запахом).
4.Выкладываем картошку на горячую сковороду и сразу накрываем крышкой.
5.В это время нарезаем мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока .
6.Время от времени открываем картошку и переворачиваем её деревянной лопаточкой и добавлем нарезанные лук и чеснок..
7.По готовности (уже не сырая) крышкой её не накрываем и жарим до появления корочки или уже нет, т.е. кому как нравиться.
Кстати запаха чеснока нет, но его присутствие в малом количестве обостряет вкус самой картошки.
Приятного аппетита!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все умеют жарить картошку И у всех она разная получается. А какой у вас секрет приготовления жареной картошки?
В какой стране существует музей "жареной картошки"?
В бельгийском городе Брюгге открылся музей картофеля фри, который был впервые изобретён в Бельгии.
подробнее...
Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла (
подробнее...
спросили в Жарка
В чем секрет жарки картошки?
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая
подробнее...
В чем секрет жарки картошки?
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая
подробнее...
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...
у кого жареная картошка с хрустящей корочкой? поделитесь секретом. у меня получается полукаша.
я жарю сначало на сильном огне, до корки, а потом на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
Лучший рецепт жареной или тушеной картошки с овощами?
Кабачковое рагу с овощами.
Нарезаем кабачки кубиками .
Нарезаем кубиками остальные
подробнее...
Как избавиться от жирного живота?
Хочу Вас обрадовать. Чтобы избавиться от жира на животе, вовсе не нужно голодать. Более того,
подробнее...
начинает расти живот что делать нехочу быть пузаном через 5 лет, брат -пузан. папа-пузан.
Чтобы избавиться от жира на животе, вовсе не нужно голодать. Более того, желающим уменьшить свой
подробнее...
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой
Горбуша - рыба семейства
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...