сельдерей маринованный по корейски



сельдерей по корейски рецепт

Автор Надежда Мануковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить сельдерей по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Дианочка))[новичек]
Рецепт №1. Сельдерей острый, приготовленный по-корейски.
Ингредиенты:
Клубни сельдерея – один килограмм,
Луковицы – две-три штуки,
Масло подсолнечное – три четвертых стакана,
Уксус – три-четыре столовых ложки,
Чеснок – одна штука,
Молотый кориандр, молотый красный перец, сахар и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо натереть сельдерей на терке, после чего его немного подсаливают, добавляют уксус и оставляют на два-три часа мариноваться. После того, как время пройдет, нужно слить с сельдерея лишний сок.
Мелко режется лук, после чего жарится на подсолнечном масле. После того, как лук поджарится, его вытаскивают с помощью шумовки, а оставшимся маслом заливают сельдерей. Остальные ингредиенты также добавляются в этот же момент, все перемешивается и оставляется на время, пока сахар не растворится. После этого сельдерей расфасовывается по банкам, закрывается крышками и хранится в холодном месте.
Сельдерей по корейски - рецепты приготовления
Рецепт №2. По-корейски.
Ингредиенты:
Сельдерей – одна штука,
Чеснок – три зубчика,
Кориандр молотый – одна десертная ложка,
Куркума – одна десертная ложка,
Красный перец – одна десертная ложка,
Масло оливковое – 120 миллилитров,
Пряности, соевый соус, винный уксус и соль.
Процесс приготовления:
Сельдерей нарезается в виде тонкой соломки и на пару часов замачивается в воде, с растворенной в ней солью. После вымачивания сельдерей откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и выкладывается в миску в виде горки. В вершине горки необходимо сделать углубление и всыпать туда все специи по рецепту.
Затем отдельно разогревается в кастрюльке масло и выливается сверху на специи. Далее сельдерей, специи и масло перемешиваются вилкой, и в них добавляется размолотый чеснок, уксус и соевый соус. Далее натертый сельдерей прикрывается тарелкой, сверху на тарелку устанавливается грузик и миска переставляется в холодильник, лучше всего на всю ночь, но минимум на два часа.

Ответ от юлия лесина[гуру]
Делала на прошлой неделе такой салатик: корень сельдерея 800 г, лимон 1 шт, кориандр молотый 1 ч. л,. куркума 1 ч. л., порошок сладкой паприки 1 ч. л., чеснок 3 зубчика, жгучий перчик 1 шт., соевый соус 6 ст. л., вустерский соус 1 с. л оливковое масло 5 ст. л. Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился. Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс) . Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать. Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.

Ответ от Артемий Барьков[гуру]
лови

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сельдерей по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*