Автор Елена Ларионова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой)) и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
главное, чтобы селедка была вкусной и свекла не травянистой вот мой рецепт ссылка
Ответ от АльКа[гуру]
А для меня-все надо крошить овощи в такой салат, а не под терку всё,каша какая-то получается.
А для меня-все надо крошить овощи в такой салат, а не под терку всё,каша какая-то получается.
Ответ от Їерный перец[гуру]
Главное добавить вареные яички. только тогда селедка под шубой получится нежной и вкусной.
Главное добавить вареные яички. только тогда селедка под шубой получится нежной и вкусной.
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
главное чтоб сельдь бочковая была, свекла с огорода, картошку можно и на рынке купить, морковку желательно тоже с огорода (с огорода своего выращенного, как у меня) , майонез классика провансаль и все будет очень вкусно
главное чтоб сельдь бочковая была, свекла с огорода, картошку можно и на рынке купить, морковку желательно тоже с огорода (с огорода своего выращенного, как у меня) , майонез классика провансаль и все будет очень вкусно
Ответ от Ольга *****[гуру]
удивительно почти все ответы начинаются со слова "главное" 🙂 рецепт в общем то 1 классический. есть небольшие отступления Сельдь кладут не 1-м слоем а 2-м на картофель, так он лучше пропитывает, можно яйца положить, можно мягкий сыр Майонез можно поострей сделать, можно даже отварную морковь заменить морковкой по корейски (правда это уже что то другое будет) Сельдь я мешаю с луком маринованным (соль+сахар+уксус и мин 10 лук стоит)
удивительно почти все ответы начинаются со слова "главное" 🙂 рецепт в общем то 1 классический. есть небольшие отступления Сельдь кладут не 1-м слоем а 2-м на картофель, так он лучше пропитывает, можно яйца положить, можно мягкий сыр Майонез можно поострей сделать, можно даже отварную морковь заменить морковкой по корейски (правда это уже что то другое будет) Сельдь я мешаю с луком маринованным (соль+сахар+уксус и мин 10 лук стоит)
Ответ от Алёнка[новичек]
А у меня вот такой вариант "шубы" только наоборот. Я вчера выложила такой рецепт.
с семгой вкуснее получается.
А у меня вот такой вариант "шубы" только наоборот. Я вчера выложила такой рецепт.
с семгой вкуснее получается.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.; картофель – 3-4 шт.; свекла – 2 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.; желтки яичные (для украшения) – 3 шт.; майонез. Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
Этот традиционный лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как или , на примерно одинаковые кусочки.
Не знаю, как ваши, а вот мои гости с удовольствием едят уже давно опробованные и полюбившиеся закуски, наряду с новыми – , «гранатовым браслетом» , «» и др.
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.; картофель – 3-4 шт.; свекла – 2 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.; желтки яичные (для украшения) – 3 шт.; майонез. Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
Этот традиционный лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как или , на примерно одинаковые кусочки.
Не знаю, как ваши, а вот мои гости с удовольствием едят уже давно опробованные и полюбившиеся закуски, наряду с новыми – , «гранатовым браслетом» , «» и др.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Селедка под шубой. Порционная*
Новый Год отметил тихо, по - семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше. То же самое со свеклой.
В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. Потом откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать.
С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять.
Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться.
Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы потом было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалить излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока.
Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной.
На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложить.
Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. Далее две ложки селедки, ложка лука, а потом по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее.
Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а потом переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник.
Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсить ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен.
Для себя я полил майонезом. Не смотря на то, что в салате уже есть кислое яблочко, я люблю закусывать его дольками лимона, а так как я люблю посолонее, ломтик соленого огурчика не помешает. В общем, даже в процессе еды, можно изменить вкус по собственному вкусу.
Селедка под шубой. Порционная*
Новый Год отметил тихо, по - семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше. То же самое со свеклой.
В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. Потом откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать.
С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять.
Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться.
Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы потом было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалить излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока.
Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной.
На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложить.
Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. Далее две ложки селедки, ложка лука, а потом по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее.
Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а потом переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник.
Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсить ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен.
Для себя я полил майонезом. Не смотря на то, что в салате уже есть кислое яблочко, я люблю закусывать его дольками лимона, а так как я люблю посолонее, ломтик соленого огурчика не помешает. В общем, даже в процессе еды, можно изменить вкус по собственному вкусу.
Ответ от Елена Довгаль[новичек]
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
моя классика, кубиками и поменьше майо главное
слой селедка+картошка+лук
потом морковка
затем яйца
следом свекла
сверху тертый желток или любое другое украшение
моя классика, кубиками и поменьше майо главное
слой селедка+картошка+лук
потом морковка
затем яйца
следом свекла
сверху тертый желток или любое другое украшение
Ответ от <без ГМО>[гуру]
все привыкли делать со свеклой. Но свеклу не все любят, поэтому я часто делаю "лисичкину шубку". Выкладывать слоями: 1. нарезанная сельдь. 2. обжареые с луком грибы (шампиньоны) . 3. отварной картофель на крупной тёрке, сверху майонез. 4. морковь обжарить с луком+майонез. Убрать в холод на 2 часа. Поверьте на слово - очень вкусно и необычно!
все привыкли делать со свеклой. Но свеклу не все любят, поэтому я часто делаю "лисичкину шубку". Выкладывать слоями: 1. нарезанная сельдь. 2. обжареые с луком грибы (шампиньоны) . 3. отварной картофель на крупной тёрке, сверху майонез. 4. морковь обжарить с луком+майонез. Убрать в холод на 2 часа. Поверьте на слово - очень вкусно и необычно!
Ответ от S[гуру]
Вкуснее, если сельдь заменить слабосоленой скумбрией и картошку в мундире заменить пюре-заранее сваренное и немного с маслом-а в шубе это дает очень вкусное блюдо. . Майонеза не много, в меру-самого лучшего, 72 или 80% жирности.
Вкуснее, если сельдь заменить слабосоленой скумбрией и картошку в мундире заменить пюре-заранее сваренное и немного с маслом-а в шубе это дает очень вкусное блюдо. . Майонеза не много, в меру-самого лучшего, 72 или 80% жирности.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
слоя снизу вверх-картофель-сельдь-лук-морковь-свекла.. ну майонез само собой.. и замечу.. В ШУБЕ НЕТ НИКАКИХ ЯИЦ!!
слоя снизу вверх-картофель-сельдь-лук-морковь-свекла.. ну майонез само собой.. и замечу.. В ШУБЕ НЕТ НИКАКИХ ЯИЦ!!
Ответ от Айна[гуру]
это вообще не вкусное блюдо
это вообще не вкусное блюдо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой))
Напомните пожалуйста рецепт салата"Селёдка под шубой"!
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
в каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!
А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой#yaimg12406#Ингредиенты:
300 г
подробнее...
в каком порядке выкладываются слои в селедке под шубой, плюс яблоко хочу всунуть туда!
А она как раз таки с яблоками и делается.
Селедка под шубой#yaimg12406#Ингредиенты:
300 г
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft Кальв
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
спросили в Шуба
Подскажите пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт "Селедки под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт. (Если хотите)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт?
Селедка в тулупе
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя)
подробнее...
спросили в Селедка
Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь,
подробнее...
Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь,
подробнее...
селедка под шубой. поделитесь рецептом селедки под шубой пожалуйста. очень хочу такой салат приготовить
Мне нравится такой рецепт
Это блюдо готовится за день вперед.
День первый:
Отварить
подробнее...
спросили в Хозяйка
дорогие хозяйки, поскажите рецепт очень вкусной селедки под шубой)
Никакой картошки и моркови не кладу.! 3- 1слой-сельдь. 2-лук мелко резаный поливается слегка раст.
подробнее...
дорогие хозяйки, поскажите рецепт очень вкусной селедки под шубой)
Никакой картошки и моркови не кладу.! 3- 1слой-сельдь. 2-лук мелко резаный поливается слегка раст.
подробнее...
как приготовить вкусно сельдь под шубой?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
подробнее...
спросили в Шуба
Ваш рецепт "Рыба под шубой"
Селедка под шубой#yaimg84771#
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
Ваш рецепт "Рыба под шубой"
Селедка под шубой#yaimg84771#
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
спросили в Селёдка Кальв
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
Как сделать салат под шубой?
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
как делать селёдку под шубой?
Какой вкусный у тебя вопрос! Захотелось селедочки ))
Прочитала предыдущие ответы. Осмелюсь
подробнее...