Как запекать шампиньоны в духовке целиком
Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Акулова[новичек]
Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок, панировочные сухари, петрушку и посыпь этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовить на небольшом огне около 10 мин. Ветчину лучше брать с прослойками жира - будет сочнее.
Ответ от Инноэль[гуру]
Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Ингредиенты
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно. )
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Инструкции
Разогреть духовку на 400F (~200C)
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита!
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Ингредиенты
несколько крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1-2 ч. л. молотых сухарей
немного майонеза для промазывания
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Инструкции
У крупных свежих шампиньонов отломить ножки. Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.
Салат из шампиньонов -> Ингредиенты
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семечек
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Салат из шампиньонов -> Инструкции
Семечки очистить (у меня были уже чищенные) , промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки пока они не приобретут золотистый цвет.
Листовой салат хорошо промыть обсушить, крупно порезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Ингредиенты
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно. )
100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Инструкции
Разогреть духовку на 400F (~200C)
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита!
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Ингредиенты
несколько крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1-2 ч. л. молотых сухарей
немного майонеза для промазывания
Запеченные фаршированные шампиньоны -> Инструкции
У крупных свежих шампиньонов отломить ножки. Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.
Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.
Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.
Салат из шампиньонов -> Ингредиенты
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семечек
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Салат из шампиньонов -> Инструкции
Семечки очистить (у меня были уже чищенные) , промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки пока они не приобретут золотистый цвет.
Листовой салат хорошо промыть обсушить, крупно порезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Ответ от Гуля[гуру]
Свари грибы, ножки отдели от шляпок. Ножки пережарь с луком, заправь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Оставь на 10 минут и все!! ! Алле - закуска готова!
Свари грибы, ножки отдели от шляпок. Ножки пережарь с луком, заправь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Оставь на 10 минут и все!! ! Алле - закуска готова!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
грибы. лук. курица кусочками. картофель и специи. сверху смешай майонез с яйцом и натери сыр. все в духовку. приятного аппетита
грибы. лук. курица кусочками. картофель и специи. сверху смешай майонез с яйцом и натери сыр. все в духовку. приятного аппетита
Ответ от Laks@[новичек]
Как их готовить целиком не знаю, а как вкусно:
Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. На крупной терке натереть сыр, нарезать мелко петрушку. Пока пережаренные ножки еще горячие, смешать их с петрушкой и с сыром, добавить майонез и какую нибудь приправу (мясную) . Шляпки посолить и выложить в них начинку. Сверху положить тертый сыр и в духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно.
Как их готовить целиком не знаю, а как вкусно:
Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. На крупной терке натереть сыр, нарезать мелко петрушку. Пока пережаренные ножки еще горячие, смешать их с петрушкой и с сыром, добавить майонез и какую нибудь приправу (мясную) . Шляпки посолить и выложить в них начинку. Сверху положить тертый сыр и в духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно.
Ответ от Alexsmag[гуру]
Все фигня! Слушай сюда. Просто и быстро. Надо: шампиньоны (желательно не маленькие) , сливочное масло, сыр (твердых сортов ну какой-нибудь вкусненткий, соль и черный перец. Промывешь, просушиваешь, вырезаешь ножки и перетираешь их с сыром, солью, маслом и перцем. Этой массой начиняешь шляпки, затем заворачиваешь их в фольгу (лучше отдельно и чтоб содержимое смотрело вверх) и в разогретую духовку 170-180гр. . Через 15-20 минут кушаешь, а через 25 бежишь к компьютеру меня благодарить! Ну - удачи!
Все фигня! Слушай сюда. Просто и быстро. Надо: шампиньоны (желательно не маленькие) , сливочное масло, сыр (твердых сортов ну какой-нибудь вкусненткий, соль и черный перец. Промывешь, просушиваешь, вырезаешь ножки и перетираешь их с сыром, солью, маслом и перцем. Этой массой начиняешь шляпки, затем заворачиваешь их в фольгу (лучше отдельно и чтоб содержимое смотрело вверх) и в разогретую духовку 170-180гр. . Через 15-20 минут кушаешь, а через 25 бежишь к компьютеру меня благодарить! Ну - удачи!
Ответ от Марина[гуру]
Из маленьких целых шампиньонов можно приготовить холодную остренькую закуску "Шампиньоны по-корейски":
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) ,
слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли.
Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.
Из маленьких целых шампиньонов можно приготовить холодную остренькую закуску "Шампиньоны по-корейски":
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) ,
слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли.
Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.
Ответ от Надежда Ивченко[гуру]
Все что пришло на ум - сделать их целиком в кляре: слегка посоить шампиньоны и несколько раз их по очереди обмакнуть во взбитое яйцо и муку и жарить. А потом 0,5 кг шампиньонов-это на один зубок, ничего и не придумаешь. . Они же увариваются, ужариваются и останется пшик....
Все что пришло на ум - сделать их целиком в кляре: слегка посоить шампиньоны и несколько раз их по очереди обмакнуть во взбитое яйцо и муку и жарить. А потом 0,5 кг шампиньонов-это на один зубок, ничего и не придумаешь. . Они же увариваются, ужариваются и останется пшик....
Ответ от Болгар[новичек]
легко просто на шампуре как шашлик
легко просто на шампуре как шашлик
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
как приготовить шампиньоны с мясом?
Покупаем шампиньоны с крупными шляпками, моем, отрезаем ножки. Ножки режем на маленькие кусочки.
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно рыбу муксун?
Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу муксун?
Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для
подробнее...
Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Индейка, как лучше или как надо приготовить в духовке
Индюшки на День Благодарения
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль,
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком.
Я частенько запекаю курицу с яблоками. Но можно начинить, чем угодно и что вам нравится: гречневая
подробнее...
спросили в Готовить Кролик
как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?
Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же
подробнее...
как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?
Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
подробнее...