шампиньоны в сметане с сыром на сковороде
Автор Александр Регер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Шампиньоны в сливочном соусе, в сметане как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я делаю так, обжариваю шампиньоны на сл. масле ( если мороженые или из банки, то класть на сухую хорошо разогретую сковородку и когда чуть чуть схватятся тогда масло сл. добавить) отдельно на сухой сковородке обжариваю муку пшен. до золотистого цвета, в нее кладу сл. масло (не мало) когда этот комок чуть обжарится по ложкам добавляю сметану, а уже в этот соус забрасываю обжаренные шампиньоны. Чуть подтушиваю ( что бы вкус соединился) и - вуаля: ) А если планируете сделать жульен, то шампиньоны в соусе раскладываете по кокотницами и посыпаете сыром тертым. Ну и в духовку минут на пять. Все.
На гарнир к тушеным шампиньонам хорошо идет картофельное пюре или рис
Жульен грибной
Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400 г
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком, влейте сливки, посолите, поперчите.
Грибы залейте соусом и припускайте до готовности.
При подаче грибы вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Грибы отварить, нарезать и обжарить на раст. масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репч. лук. Смешать грибы и лук. Спассеровать муку со сл. маслом, развести молоком (сливками) и проварить до загустения. Положить грибы, добавить соль и перец, прокипятить и подавать, посыпав зеленью.
я честно говоря с пассерованием муки отдельно не парюсь. Просто обжариваю на сливочном масле грибы с луком, потом добавляю немного сливок и посыпаю мукой- берете горстью и равномерно сыпете, перемешиваю, доливаю сливки ( или смеану с водой, как хотите) , тушу еще минут 5, специи и зелень по вкусу-свежую рубленную зелень в тушеные грибы кладем обязательно.
Только не варите... -)) шампиньоны такие слабые на аромат грибы, что выварите всё, что осталось -)) Мой совет: если есть сушеные грибы, то добавьте порох сушеных грибов непосредственно в жульен-) Так хоть аромат будет -)
обжарить грибы с луком и морковкой, добавить сметану. Я иногда смешиваю сметану с молоком и заливаю грибы. Немножко потушить
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
Что можно приготовить из замороженных грибов (опята) . Только не тушеные в сметане с сыром, не жареные с картошкой и мясо
Запеканка с картофелем и опятами
Ингредиенты:
400 г опят,
8-9 шт.
подробнее...
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...
Что такое кокотница? И что в ней готовить?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
дайте рецептик пожалуйста. как приготовить жульен-курица,грибы,картофель,сыр
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст
подробнее...
Посоветуйте, что можно быстро приготовить из свежих шампиньонов и яиц??
поджарьте грибы и сделайте яичницу с грибами 🙂 Приятного
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из замороженных шампиньонов?
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1
подробнее...
как готовить сырые шампиньоны (надо ли их чистить, предварительно отваривать?) , какаие вкусные блюда можно приготовитьн
Заливное из грибов
- грибов (белые или шампиньоны) - 200 г
- желатина - 1 ст. л.
подробнее...