шампиньоны в сливочном соусе



шампиньоны в сметане с сыром на сковороде

Автор Александр Регер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Шампиньоны в сливочном соусе, в сметане как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я делаю так, обжариваю шампиньоны на сл. масле ( если мороженые или из банки, то класть на сухую хорошо разогретую сковородку и когда чуть чуть схватятся тогда масло сл. добавить) отдельно на сухой сковородке обжариваю муку пшен. до золотистого цвета, в нее кладу сл. масло (не мало) когда этот комок чуть обжарится по ложкам добавляю сметану, а уже в этот соус забрасываю обжаренные шампиньоны. Чуть подтушиваю ( что бы вкус соединился) и - вуаля: ) А если планируете сделать жульен, то шампиньоны в соусе раскладываете по кокотницами и посыпаете сыром тертым. Ну и в духовку минут на пять. Все.
На гарнир к тушеным шампиньонам хорошо идет картофельное пюре или рис

Ответ от Favourite[активный]

Жульен грибной
Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками

Ответ от JuLiaNa[гуру]
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400 г
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком, влейте сливки, посолите, поперчите.
Грибы залейте соусом и припускайте до готовности.
При подаче грибы вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Грибы отварить, нарезать и обжарить на раст. масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репч. лук. Смешать грибы и лук. Спассеровать муку со сл. маслом, развести молоком (сливками) и проварить до загустения. Положить грибы, добавить соль и перец, прокипятить и подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я честно говоря с пассерованием муки отдельно не парюсь. Просто обжариваю на сливочном масле грибы с луком, потом добавляю немного сливок и посыпаю мукой- берете горстью и равномерно сыпете, перемешиваю, доливаю сливки ( или смеану с водой, как хотите) , тушу еще минут 5, специи и зелень по вкусу-свежую рубленную зелень в тушеные грибы кладем обязательно.

Ответ от Ya[гуру]
Только не варите... -)) шампиньоны такие слабые на аромат грибы, что выварите всё, что осталось -)) Мой совет: если есть сушеные грибы, то добавьте порох сушеных грибов непосредственно в жульен-) Так хоть аромат будет -)

Ответ от ОЛЬГА М[мастер]
обжарить грибы с луком и морковкой, добавить сметану. Я иногда смешиваю сметану с молоком и заливаю грибы. Немножко потушить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шампиньоны в сливочном соусе, в сметане как приготовить?
спросили в Грибы
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...

подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке

Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?

Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое кокотница? И что в ней готовить?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...

дайте рецептик пожалуйста. как приготовить жульен-курица,грибы,картофель,сыр
СОСТАВ
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст
подробнее...

Посоветуйте, что можно быстро приготовить из свежих шампиньонов и яиц??
поджарьте грибы и сделайте яичницу с грибами 🙂 Приятного
подробнее...

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...

а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,подробнее...

как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...

С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из замороженных шампиньонов?
Шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*