шампиньоны в сливочном соусе



шампиньоны в сметане с сыром на сковороде

Автор Александр Регер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Шампиньоны в сливочном соусе, в сметане как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я делаю так, обжариваю шампиньоны на сл. масле ( если мороженые или из банки, то класть на сухую хорошо разогретую сковородку и когда чуть чуть схватятся тогда масло сл. добавить) отдельно на сухой сковородке обжариваю муку пшен. до золотистого цвета, в нее кладу сл. масло (не мало) когда этот комок чуть обжарится по ложкам добавляю сметану, а уже в этот соус забрасываю обжаренные шампиньоны. Чуть подтушиваю ( что бы вкус соединился) и - вуаля: ) А если планируете сделать жульен, то шампиньоны в соусе раскладываете по кокотницами и посыпаете сыром тертым. Ну и в духовку минут на пять. Все.
На гарнир к тушеным шампиньонам хорошо идет картофельное пюре или рис

Ответ от Favourite[активный]

Жульен грибной
Вам потребуются: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками

Ответ от JuLiaNa[гуру]
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400 г
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком, влейте сливки, посолите, поперчите.
Грибы залейте соусом и припускайте до готовности.
При подаче грибы вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Грибы отварить, нарезать и обжарить на раст. масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репч. лук. Смешать грибы и лук. Спассеровать муку со сл. маслом, развести молоком (сливками) и проварить до загустения. Положить грибы, добавить соль и перец, прокипятить и подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я честно говоря с пассерованием муки отдельно не парюсь. Просто обжариваю на сливочном масле грибы с луком, потом добавляю немного сливок и посыпаю мукой- берете горстью и равномерно сыпете, перемешиваю, доливаю сливки ( или смеану с водой, как хотите) , тушу еще минут 5, специи и зелень по вкусу-свежую рубленную зелень в тушеные грибы кладем обязательно.

Ответ от Ya[гуру]
Только не варите... -)) шампиньоны такие слабые на аромат грибы, что выварите всё, что осталось -)) Мой совет: если есть сушеные грибы, то добавьте порох сушеных грибов непосредственно в жульен-) Так хоть аромат будет -)

Ответ от ОЛЬГА М[мастер]
обжарить грибы с луком и морковкой, добавить сметану. Я иногда смешиваю сметану с молоком и заливаю грибы. Немножко потушить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шампиньоны в сливочном соусе, в сметане как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*