Автор Нина Еремеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки! Яблок много, шарлотка надоела. Подскажите что-нибудь несложное из яблок или с яблоками и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
испеките цветаевский яблочный пирог. Не намного сложнее шарлотки, но вкус....обалденныйИрина Покровская
Оракул
(75702)
наберите в поиске название. испеките, не пожалеете, этот пирог затмил шарлотку
Ответ от Џкай Салават[активный]
гусь с яблоками запеченный в духовом шкафу
гусь с яблоками запеченный в духовом шкафу
Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Повидло, джем, сок.
Повидло, джем, сок.
Ответ от Мария абрамова[новичек]
250 г слоеного теста (1 лист)
500 г яблок
1/2 стакана изюма
2 ч. л. корицы
150 г сахара
1/3 стакана грецких орехов
1 яйцо
Способ приготовления
Тесто разморозить- около 30 минут.
Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо) . Сверху сделать надрезы наискось.
Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
250 г слоеного теста (1 лист)
500 г яблок
1/2 стакана изюма
2 ч. л. корицы
150 г сахара
1/3 стакана грецких орехов
1 яйцо
Способ приготовления
Тесто разморозить- около 30 минут.
Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо) . Сверху сделать надрезы наискось.
Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
Ответ от А Р[гуру]
Положить в старую советскую стиральную машину, добавить сахара и включить. Вино делается ооочень быстро.
Положить в старую советскую стиральную машину, добавить сахара и включить. Вино делается ооочень быстро.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
порезать удобными кусочками, обжарить на слив. масле с добавлением сахара или меда, корицей. В пирожки, или просто есть
порезать удобными кусочками, обжарить на слив. масле с добавлением сахара или меда, корицей. В пирожки, или просто есть
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
Рецепт фруктовой пастилы
свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы, ягоды, яблоки, груши, виноград) - по вкусу
вода - по вкусу
сок лимона - по вкусу
сахар - по вкусу
специи (корица, мускатный орех) - по вкусу
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Рецепт фруктовой пастилы
свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы, ягоды, яблоки, груши, виноград) - по вкусу
вода - по вкусу
сок лимона - по вкусу
сахар - по вкусу
специи (корица, мускатный орех) - по вкусу
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Ответ от Iehf[гуру]
Вот здесь "Цветаевский яблочный пирог"
ссылка
Вот здесь "Цветаевский яблочный пирог"
ссылка
Ответ от Мария Александрова[эксперт]
Можно на зиму законсервировать яблочное пюре, как вариант) очень вкусно получается) Ещё можно компот варить, как для консервирования, так и для дома:)
Можно на зиму законсервировать яблочное пюре, как вариант) очень вкусно получается) Ещё можно компот варить, как для консервирования, так и для дома:)
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Яблочное пюре
На 3 кг яблок - 1 стакан воды.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, сложить в эмалированную посуду, налить воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. когда яблоки размягчатся, протереть их через сито. В полученое пюре добавить сахар, (можно и без сахара) , разложить по банкам и пастеризовать при температуре при температуре 85 градусов С: литровые банки - 30 минут, трехлитровые 60 минут.
Пюре из печеных яблок
На 1 кг яблок - 3/4 стакана сахара.
яблоки испечь в духовке до готовности, очистить от подгоревшей кожицы и протереть через сито. Яблочную массу подогреть, добавить сахар, разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые - 20 минут, двухлитровые - 30 минут, трехлитровые - 40 минут.
Яблочное повидло
Сначало делаем яблочное пюре: берем промытые и подготовленные яблоки, из них нужно удалить семенную коробку. И в эмалированную посуду режем яблоки на кусочки, добавляем 1-2 стакана воды, так что бы я блоки только могли тушиться не подгорая. Как только яблоки протушились, их можно немного остудить и перетереть через сито. Подготовленное пюре смешиваем с сахаром из расчета 1 кг пюре на 800-1000 грамм сахара. В зависимости от того как сладки яблоки. И варим повидло несколькоко минут, как только пенка снята еще варим 2-3 минуты и разливаем по баночкам и закатываем. Переворачиваем и ждем до остывания.
Яблочное пюре
На 3 кг яблок - 1 стакан воды.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, сложить в эмалированную посуду, налить воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. когда яблоки размягчатся, протереть их через сито. В полученое пюре добавить сахар, (можно и без сахара) , разложить по банкам и пастеризовать при температуре при температуре 85 градусов С: литровые банки - 30 минут, трехлитровые 60 минут.
Пюре из печеных яблок
На 1 кг яблок - 3/4 стакана сахара.
яблоки испечь в духовке до готовности, очистить от подгоревшей кожицы и протереть через сито. Яблочную массу подогреть, добавить сахар, разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые - 20 минут, двухлитровые - 30 минут, трехлитровые - 40 минут.
Яблочное повидло
Сначало делаем яблочное пюре: берем промытые и подготовленные яблоки, из них нужно удалить семенную коробку. И в эмалированную посуду режем яблоки на кусочки, добавляем 1-2 стакана воды, так что бы я блоки только могли тушиться не подгорая. Как только яблоки протушились, их можно немного остудить и перетереть через сито. Подготовленное пюре смешиваем с сахаром из расчета 1 кг пюре на 800-1000 грамм сахара. В зависимости от того как сладки яблоки. И варим повидло несколькоко минут, как только пенка снята еще варим 2-3 минуты и разливаем по баночкам и закатываем. Переворачиваем и ждем до остывания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Яблок много, шарлотка надоела. Подскажите что-нибудь несложное из яблок или с яблоками
спросили в Яблоки Шарлотка
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
спросили в Шарлотка
Шарлотка из какао: 3
шарлотка с какао
Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов.
подробнее...
Шарлотка из какао: 3
шарлотка с какао
Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов.
подробнее...
подскажите яблочный пирог простой и вкусный...
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ
Оригинальный рецепт яблочного пирога.
Вчера к ужину испекла
подробнее...
Как приготовить "Шарлотку с яблоками"?
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из яблок?
Яблоки-пончики
10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка Вайле
напишите кто нибудь рецепт настоящей шарлотки
Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими
подробнее...
напишите кто нибудь рецепт настоящей шарлотки
Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими
подробнее...
"Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт...
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)
Скорее всего Вы печете при слишком высокой температуре. А может и с количеством продуктов не все
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
КАК сделать ШАРЛОТКУ??? Подскажите рецепт))
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
как делать шарлотку с яблоками
3 яйца, стакан муки и стакан сахара, яблоки порезать дольками и равномерно уложить поверх теста на
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
шарлотка с какими фруктами получается самая вкусная?прешлите рецепты.
я делала все тоже самое, только с курагой, изюмом и орехами (ну яблоки это естесственно) , не
подробнее...