Как приготовить шашлык дома
Автор Марина Грибанюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки насладиться вкусом только что приготовленного шашлыка! Но что делать, если нет возможности выехать за город? А если шашлыка захотелось зимой, в сильные морозы? Конечно же сделать его дома! Потребуется немного времени, и вкусное блюдо, практически неотличимое от шашлыка, пожаренного на природе, готово.
Вам понадобится
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг репчатого лука;
- специи для блюд из свинины или шашлыка;
- 500 г майонеза;
- шашлычный кетчуп;
- зелень;
- жидкий дым;
- чеснок;
- помидоры (по желанию) .
Также статьи по теме "Как приготовить шашлык дома":
Как готовить шаурму дома
Как замариновать курицу для шашлыка
Как приготовить шоколадную пасту
Как мариновать говядину
Как приготовить правильные суши
Инструкция
1
Возьмите кусок свиной мякоти. Для приготовления шашлыка хорошо подходит окорок или свиная шея без шкуры. Промойте мясо под струей холодной воды. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2
Очистите и нарежьте кольцами лук. 1 крупную луковицу нарежьте очень мелко или натрите на терке. Ее сок будет служить дополнительным маринадом.
3
Перемешайте нарезанное мясо с луком. Посыпьте специями для шашлыка или блюд из свинины. Залейте мясо майонезом, перемешайте еще раз. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте посуду с шашлыком в прохладное место для пропитки на несколько часов.
4
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, посолите его.
5
Положите мясо и лук на противень. При желании можно мясо, чередуя его с луком и помидорами, нанизать на шампуры. Поставьте противень в умеренно нагретую духовку. Жарьте шашлык до готовности, примерно 45 минут-1 час. Готовый шашлык легко протыкается ножом.
6
Приготовьте соус к шашлыку. В равных количествах (по 100 граммов) смешайте шашлычный кетчуп и майонез. Натрите в эту массу 1-2 зубчика чеснока. Перемешайте все до однородного состояния. Соус готов.
7
Достаньте шашлык из духовки. Переложите мясо на тарелку, посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим с приготовленным соусом, кетчупом, майонезом.
Приятного аппетита!
Электрошашлычницы продаются. А я покупаю деревянные шпажки, нанизываю на них мясо, предварительно добавив в маринад жидкий дым и жарю в духовке на гриле, можно просто в обычной.
Я беру кусок мяса примерно 15х30 и толщиной на 3 пальца, надрезаю его не до конца через равные промежутки с обоих сторон вдоль и поперёк чуть наискось, солю, перчу и на решётку, водичку чтоб не горело снизу, часа полтора два на малюсеньком огне, чтоб еле капало с него, переверну и ещё час, лучшего шашлыка если шашлычницы нет тебе не приготовить
просто пожарить
А ещё есть такая фигня - Электроростер, там и шампурчики в комплекте. О горячие бутерброды с сыром и помидором _ песня!
ссылка
Ингредиенты:
3кг мяса свинины (ошеек) ,
3кг лука,
перец черный,
специи для шашлыка,
вино сухое,
уксус,
кетчуп,
лавровый лист,
майонез с горчицей,
укроп, петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем майонез - 200гр. (в состав входит горчица) , 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место (5-15С) на 12-20 часов.
После закваски нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками 1кг лука. Правильно на мангале доводим до готовности, при этом поливая водой - состав: 1л воды, 200гр. вина, 100гр. уксуса.
Готовый шашлык украсить зеленью.
Очень сочный. На здоровье!
Можно приготовить шашлык из индейки!
Грудку индейки разрезать на кусочки и замочить в специях с луком, бальзамиком и кефиром (можно с майонезом, сметаной, любым сметанным соусом и т. п). Дать постоять (промариновать! ) Я обычно замачиваю утром, а вечером готовлю или наоборот - вечером замачиваю, а утром готовлю!
Маринованые кусочки индюшки насаживаем на шпажки чередуя с луком и сладким перцем!
И затем запечь в духовке до готовности 🙂
Подать с китайским кисло-сладким соусом чилли:
Ещё можно приготовить шашлык из баранпины!
Молодую баранину нарезать кусочками в форме кубиков, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль (соевый соус) , молотый перец, любимые специи, репчатый лук, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место (я обычно оставляю на ночь или на день).
Ещё можно взять любой фарш, сделать из него небольшие шарики и запечь их в духовке на шпажках чередуя с грибочками:
как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть
подробнее...
как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂
Мы готовили буквально вчера, замачили мясо все так же как на шашлык, только пожарили на сковороде,
подробнее...
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:
свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
Как сходить на пикник по закону?
Как приготовить шашлык и не нарушить закон
Шашлычек! Рецепт его приготовления на удивление
подробнее...
Нужен рецепт пиготовления домашнего шашлыка. Пожалуйста поподробнее. Шашлычницы нету.
Я мариную, как обычный ( соль, перец, лук, чеснок, сок лимона) , "жамкую, как тесто", в холод часа
подробнее...
Как приготовить шашлык в банке в духовке, рецепт?
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как в обычной газовой плите приготовить шашлык?
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином,
подробнее...
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
подробнее...
Как вкусно замариновать крылья? Хочу приготовить в духовке на решотке
Куриные крылышки в чесночном соусе
Для соуса: 2 зубчика измельченного чеснока, сок одного
подробнее...