Автор Живаев Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- лук, прокисший томат;
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.
Рецептов шашлыка столько же, сколько и анекдотов про него. Именно поэтому нужно не ограничиваться одним проверенным рецептом, а успеть попробовать еще неизведанные, чтобы потом с гордым видом говорить: «Это что, вот настоящий шашлык делается так...»
на кефире очень нравиться, заливаешь за два, три часа до жарки и все, мясо нежное будет
кефир или майонез
Самый самый, это просто, но ОЧЕНЬ вкусно! Замариновать с луком и спецыями дать постоять. А при готовки полить пивом.
белое вино с кориандром перцем и лавровым листом!! эх шашлычка захотелось))
не знаю, как насчет "лучший", но этот простой))
куфир (примерно 1л) с горчицей(примерно 2 ст.л.)+соль, перец. оставить мясо на пару часов в этом маринаде
вкусно))
Вобщето лудшим считается маринад из вина, но если это уже приелось рекомендую сделать шашлык маринованый в гранатовом соке с луком, все как обычно, только сок выбирай хороший.
На пиве + специи и лук. Постоит 6 часов
Настоящий шашлык маринуют луком, специями, солью, перцем и добавляют немного лимонного сока. Все остальное может, и вкусно, но НЕ ШАШЛЫК. Я пробовала, профессионал готовил. Не сравнить ни с чем...объеденье. Ну, и мясо , в идеале, должно быть наисвежайшим.
Мне нравится шашлык в сухом белом вине,так же добавляешь все приправы.
На миниралке.Специи и самая газированая мин.Супер...
если хочешь что бы шашлык быстрее замариновался(в течении 2-ух часов)добавь минеральной воды,можно так же добавить кетчуп или томат пасту,перец-черный молотый,какую нибуть приправку для шашлыка.
для говядины - лимон и лук и чтобы постояло подольше, для свинины - лук, для баранины - айран и лук и для всего, конечно, специи - паприка, хмели сунели, молотый перец черный и соль по вкусу
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
8. Шашлык "абрикос"
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
9. Шашлык с хлебом
говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.
10. Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Какие соусы лучше использовать к шашлыку из свинины,и свинины на решетке??
Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
Какой лучше сделать маринад для шашлыка из свинины? И сколько нужно настаиваться?
Много лука, соль, перец и соленая газир вода с соком лимона!)) 2
подробнее...
скажите пожалуста маринад шашлыка из свинины с уксусом?
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...