Автор Натали Лучшая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
народ, подскажите как шашлык мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Sasha mager[гуру]
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа мариновать, надевать на шампуры с луком
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Есть несколько способов. Некоторые заливают подготовленное мясо майонезом, а по книге-уксусом (лучше брать фруктовый) , разведенным водой 1:2. Часа два достаточно. Приятного аппетита!
Есть несколько способов. Некоторые заливают подготовленное мясо майонезом, а по книге-уксусом (лучше брать фруктовый) , разведенным водой 1:2. Часа два достаточно. Приятного аппетита!
Ответ от Elena[гуру]
я делаю так из свинины или барашка
Ингредиенты
Мясо барашка 1 кг.
Лук 3 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 100 гр.
Вода 100 гр.
Чёрный перец горошек 10 шт.
Специи для мяса, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть, порезать на не большие куски.
Затем приготовить маринад.
Для этого нужно разбавить уксус водой.
Добавить порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Положить мясо в маринад, и мариновать 3-4 часа.
После этого нанизать мясо на шампуры.
По желанию, можно ещё дополнительно обсыпать специями.
Запекать на гриле до коричневой корочки, периодически переворачивая шампуры.
Нужно следить, чтоб не пригорело мясо и если нужно сбрызгивать маринадом.
Готовый шашлык едят горячим с различными овощами.
я делаю так из свинины или барашка
Ингредиенты
Мясо барашка 1 кг.
Лук 3 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Уксус 100 гр.
Вода 100 гр.
Чёрный перец горошек 10 шт.
Специи для мяса, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть, порезать на не большие куски.
Затем приготовить маринад.
Для этого нужно разбавить уксус водой.
Добавить порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Положить мясо в маринад, и мариновать 3-4 часа.
После этого нанизать мясо на шампуры.
По желанию, можно ещё дополнительно обсыпать специями.
Запекать на гриле до коричневой корочки, периодически переворачивая шампуры.
Нужно следить, чтоб не пригорело мясо и если нужно сбрызгивать маринадом.
Готовый шашлык едят горячим с различными овощами.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Весь секрет в маринаде:1.Чеснок, мелко нарезанные помидоры или томатный сок.2. Лимонный сок, лук, соль, перец, зелень.3. Гранатовый сок плюс специи.4. Кефир.
Весь секрет в маринаде:1.Чеснок, мелко нарезанные помидоры или томатный сок.2. Лимонный сок, лук, соль, перец, зелень.3. Гранатовый сок плюс специи.4. Кефир.
Ответ от Iryna franko[гуру]
Ой рецептов много, 1)маёнез и лук, 2)Яблочный уксус, 3)Заварка чая и маёнез (30м. до жарки) 4)лимоны и горчица. И конечно соль перец лавровый лист и все спецыи по вкусу.
Ой рецептов много, 1)маёнез и лук, 2)Яблочный уксус, 3)Заварка чая и маёнез (30м. до жарки) 4)лимоны и горчица. И конечно соль перец лавровый лист и все спецыи по вкусу.
Ответ от Кохана[гуру]
Супер - в кефире! Честно! Мясо мягкое и вкусное. Можно приправ добавить, если хочешь. А уксусом - не советую. Сухое мясо становится. Фруктовым не пробовала, но уксус - есть уксус. Хотя, может, он какой-то особый. . Удачи!
Супер - в кефире! Честно! Мясо мягкое и вкусное. Можно приправ добавить, если хочешь. А уксусом - не советую. Сухое мясо становится. Фруктовым не пробовала, но уксус - есть уксус. Хотя, может, он какой-то особый. . Удачи!
Ответ от Yalgiz Bure[новичек]
Сам я никогда не мариновал шашлык. Жена маринует в уксусе (нарезает туда лук колечками) , можно в сухом вине, и при жарке если брызгать на него этим вином, шашлык будет вкуснее.Меня как-то учил шеф-повар Ташкенттского ресторана мариновать шашлык: на 1кг. мяса - 1 кг. лука (можно пропустить через мясорубку) , залить минеральной газированной водой (нейтральной, без особого вкуса) . Газированная вода впитываясь в мясо делает его более мягким, нежным.Пробуй. Честно скажу: сам я так делать не пробовал, но такой шашлык ел - мне понравилось
Сам я никогда не мариновал шашлык. Жена маринует в уксусе (нарезает туда лук колечками) , можно в сухом вине, и при жарке если брызгать на него этим вином, шашлык будет вкуснее.Меня как-то учил шеф-повар Ташкенттского ресторана мариновать шашлык: на 1кг. мяса - 1 кг. лука (можно пропустить через мясорубку) , залить минеральной газированной водой (нейтральной, без особого вкуса) . Газированная вода впитываясь в мясо делает его более мягким, нежным.Пробуй. Честно скажу: сам я так делать не пробовал, но такой шашлык ел - мне понравилось
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.А вот маринады могут быть очень разными:майонез, очень много лукамайонез + лимон+ луквино белое сухое или красное, только не слишком терпкоеминеральная водакефиргранатовый соклимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая водавыбирай, что понравится.Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами. Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.А вот маринады могут быть очень разными:майонез, очень много лукамайонез + лимон+ луквино белое сухое или красное, только не слишком терпкоеминеральная водакефиргранатовый соклимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая водавыбирай, что понравится.Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами. Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем. 1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса) :растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч. л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.8. Шашлык "абрикос"свинина1 ст. абрикосового сока2 ст. л. лимонного сока2-3 бутона гвоздики1 зубчик чеснока, растертый с солью1/2 ч. л. молотого черного перцаИнструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем. 1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса) :растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч. л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.8. Шашлык "абрикос"свинина1 ст. абрикосового сока2 ст. л. лимонного сока2-3 бутона гвоздики1 зубчик чеснока, растертый с солью1/2 ч. л. молотого черного перцаИнструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
Ответ от Елена Крюкова[гуру]
В майонезе1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово. 2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно. 3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс. В луке1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо. 2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь! В вине1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед. 2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке. В томатах1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. 2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета. В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе) . Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово! 2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное. В пивеМясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.Долго замачивать не надо 1,5 часа
В майонезе1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово. 2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно. 3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс. В луке1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо. 2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь! В вине1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед. 2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке. В томатах1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. 2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета. В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе) . Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово! 2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное. В пивеМясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.Долго замачивать не надо 1,5 часа
Ответ от Obormot[гуру]
Шашлык— филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле.
Шашлык— филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле.
Ответ от Galinka[гуру]
В собственном соку. Лучше взять ошеек, нарезать крупными кусками. В кастрюлю складывать слоями - мясо посолить крупной солью, сверху слой лука кольцами и 3-4 листика лаврушки и перец горошек. Снова мясо, соль, лук, лаврушка, перец и так далее. Потом накрыть крышкой и сверху что нибудь тяжёлое. Через 2 часа можно смело жарить шашлыки, чередуя на шампурах мясо, лук из каструли и можно помидор не крупный и целый. После того как первый раз попробывала, другой не признаю и мои друзья тоже. Приятного аппетита!!!
В собственном соку. Лучше взять ошеек, нарезать крупными кусками. В кастрюлю складывать слоями - мясо посолить крупной солью, сверху слой лука кольцами и 3-4 листика лаврушки и перец горошек. Снова мясо, соль, лук, лаврушка, перец и так далее. Потом накрыть крышкой и сверху что нибудь тяжёлое. Через 2 часа можно смело жарить шашлыки, чередуя на шампурах мясо, лук из каструли и можно помидор не крупный и целый. После того как первый раз попробывала, другой не признаю и мои друзья тоже. Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ, подскажите как шашлык мариновать?
В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка
Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...
Тара для маринования шашлыка
Самое важное в правильном приготовлении шашлыка – посуда.
Мясо на шашлыки маринуют в
подробнее...
Покупной свиной шашлык. Как его приготовить в духовке?
Лучше на сковороде-проверено на опыте!
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка)
подробнее...
как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
подробнее...
Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный.
Пиво светлое, лимонный сок, соль, перец и специи (только которые на развес для шашлыка можно купить
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
как замариновать шашлык по быстрому и чего нужно для етого
порезать лук, залить маинезом и специями для
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...