шашлык в вине рецепт
Автор Диапозитив задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
шашлык на вине и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином
Все, как обычно, но вместо уксуса - сухое вино. Для замачивания и для опрыскивания во время приготовления.. Можно замачивать мясо со специями не в вине а кислой простокваше. тоже вкусно получается, и сочно.
лучше всего на пиве!
Холодный маринад с сухим вином
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.
как приготовить шашлык в аэрогриле?
Шашлык в аэрогриле: рецепт приготовления.
#yaimg116704#
Аэрогриль — это
подробнее...
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
нужен точный рецепт шашлыка в кефире.
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина
подробнее...
Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и
подробнее...
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
шашлык рецепт из свенной шеи
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка. Шашлык на электромангале.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...