Как приготовить кислые щи из квашеной капусты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется квашенная капуста и варится примерно 1,5 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Примерно за 40 мин. до конца варки кладется, порезанный кубиками картофель. В это время на масле обжариваются морковь и лук. Зажарку добавляют в щи, которые затем ставят на 30 мин. в нагретую до 180 градусов духовку. Там щи томятся и у них появляется вкус и запах бабушкиных щей. Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!
Ответ от Мамочка[гуру]
Щи с квашенной капустой
Вид: Первые блюда
Ингредиенты: 400 г говяжьего или свиного мяса, 2 1/2 стакана квашеной капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, ,4 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Из говядины или свинины приготовить бульон, процедить, мясо отделить от костей. Квашеную капусту отжать, положить в сотейник с топленым салом и тушить до готовности. Нашинкованный лук репчатый, морковь, спассеровать на топленом масле или свином сале до готовности, добавив томат-пюре, периодически помешивая и подливая понемногу воды, чтобы не подгорели. В кипящей бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, положить подготовленные коренья и поварить 5-7 минут; затем ввести капусту и варить при слабом кипении до готовности, заправив солью и положив лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать щи мелкорубленой зеленью.
Можно по желанию добавлять сухие грибы
Щи с квашенной капустой
Вид: Первые блюда
Ингредиенты: 400 г говяжьего или свиного мяса, 2 1/2 стакана квашеной капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, ,4 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Из говядины или свинины приготовить бульон, процедить, мясо отделить от костей. Квашеную капусту отжать, положить в сотейник с топленым салом и тушить до готовности. Нашинкованный лук репчатый, морковь, спассеровать на топленом масле или свином сале до готовности, добавив томат-пюре, периодически помешивая и подливая понемногу воды, чтобы не подгорели. В кипящей бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, положить подготовленные коренья и поварить 5-7 минут; затем ввести капусту и варить при слабом кипении до готовности, заправив солью и положив лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать щи мелкорубленой зеленью.
Можно по желанию добавлять сухие грибы
Ответ от Ирисса[гуру]
Капусту промыть, варить долго в свином бульоне (около 1,5 часов) , картошку бросать рано, т. к. она долго вариться в кислоте, зажарить лук, приправы, травы...
Капусту промыть, варить долго в свином бульоне (около 1,5 часов) , картошку бросать рано, т. к. она долго вариться в кислоте, зажарить лук, приправы, травы...
Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
В холодную воду кладется кусок постной свинины. Доводится до кипения, снимается пена, добавляется чуть-чуть сахара и варится минут 40. В это время нарезается морковь, на сквороде зажариваются шкварки с луком.Через 40 минут бросаете морковь, лук со шкварками. Пока это варится в жире от шкварок обжариваете отжатую квашенную капусту и соленые помидоры минут 5. Кладете все это в бульон, а следом картофель, лавровый лист. Немного посолить. Если любите щи покислее, то можно влить капустного рассола. Попробовать после этого и если надо - досолить. Варить до готовности картошки. Дать настояться.
В холодную воду кладется кусок постной свинины. Доводится до кипения, снимается пена, добавляется чуть-чуть сахара и варится минут 40. В это время нарезается морковь, на сквороде зажариваются шкварки с луком.Через 40 минут бросаете морковь, лук со шкварками. Пока это варится в жире от шкварок обжариваете отжатую квашенную капусту и соленые помидоры минут 5. Кладете все это в бульон, а следом картофель, лавровый лист. Немного посолить. Если любите щи покислее, то можно влить капустного рассола. Попробовать после этого и если надо - досолить. Варить до готовности картошки. Дать настояться.
Ответ от Галина Исламович[гуру]
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт щи из квашенной капусты". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт щи из квашенной капусты". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Ответ от Marisol[гуру]
Все желающие ингридиенты закладываешь в скороварку и варишь там (щи зашибенные)
Все желающие ингридиенты закладываешь в скороварку и варишь там (щи зашибенные)
Ответ от =) =)[мастер]
Пойдите на рынок, купите парной свининки (очень постную не берите) в мясном ряду, выберите капустку по-кислей у симпатичной бабушки и щи получатся отменные. Хотя, конечно, такие как в детстве все равно не получатся, но с этим ничего не поделаешь.
Пойдите на рынок, купите парной свининки (очень постную не берите) в мясном ряду, выберите капустку по-кислей у симпатичной бабушки и щи получатся отменные. Хотя, конечно, такие как в детстве все равно не получатся, но с этим ничего не поделаешь.
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Щи из квашеной капусты
2 л воды, 300 г свинины, 300 г говядины, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, томат-пюре, сметана, зелень.
Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь, лук, соль и варить до полной готовности. По желанию в суп можно добавить томат-пюре. При подаче добавить сметану, мелко нарезанную зелень.
Щи из квашеной капусты
2 л воды, 300 г свинины, 300 г говядины, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, томат-пюре, сметана, зелень.
Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь, лук, соль и варить до полной готовности. По желанию в суп можно добавить томат-пюре. При подаче добавить сметану, мелко нарезанную зелень.
Ответ от Евгешка[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Продукты на 1 порцию: Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Продукты на 1 порцию: Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...
Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
спросили в Щи Кислинкой
Как приготовить щи из кислой капусты?
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта
подробнее...
Как приготовить щи из кислой капусты?
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта
подробнее...
как приготовить щи?
Щи деревенские:
Мясо (лучше грудинку) доводишь до кипения, снимаешь пенку.
Кладешь
подробнее...
как приготовить щи из квашенной капусты???
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты.
Никогда не любила томатный суп, пока не нашла этот рецепт. я его готовлю в микроволновке, но можно
подробнее...
спросили в Щи
Самые обычные щи как приготовить?
Ставишь кастрюлю на плиту, и чисти картофель. ( соль не добавляй сразу, лучше в конце варки,
подробнее...
Самые обычные щи как приготовить?
Ставишь кастрюлю на плиту, и чисти картофель. ( соль не добавляй сразу, лучше в конце варки,
подробнее...
как приготовить щи с кислой капустой??
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
*
подробнее...
Можно ли приготовить кислые щи (из квашеной капусты) без мяса?
конечно-побольше пережарки и
подробнее...
спросили в Щи
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...