щи кислые рецепт



Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт настоящих русских кислых щей. и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Щи из квашеной капусты (суточные)
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.
0,5 кг кислой капусты; 0,5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Здесь ответ:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный (белый)

В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменяя ей изюм с не печеным хлебом.

400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма

На "кислые щи" квас наливают в бутылки от шампанского и настаивают.

Известный писатель-этнограф Гиляровский в книге «Москва и москвичи» писал: «Кислые щи — это напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет».

Ответ от [Добрая] Alex[новичек]
Можно использовать квашеную капусту и ещё лучше всего готовить щи в печке

Ответ от Ирина Сафина[гуру]
Рекомендую свой рецепт. В холодную воду опускаяете мясо, на большом огне доводите до кипения, снимаете пену и убавляете огонь до среднего. Готовите под крышкой минут 30. Добавляете сырой картофель ( не резаный) и пусть все варится . В это время на сковороде жарите лук, морковь, промытую квашенную капусту. Потушили немного, добавили томатную пасту. Я еще добавляю домашнюю сладкую аджику. Когда капуста станет мягкой, а картофель в бульоне сварится - опускаете тушеные овощи в бульон. Еще минут 20 варите. Затем достаете мясо и картофель. Мясо отделяете от костей, нарезаете кусочками. Картофель разминаете толкушкой и все это обратно в щи. Посолили по вкусу, доб. перец горошком и пусть томятся на маленьком огне примерно 1 час. Минут за 20 до готовности ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить мелко разтертый чеснок с салом. ( можно и без сала, на любителя) . Очень хорошо в середине готовки добавить в щи поджаренные сушеные грибы ( предварительно размоченные и порезанные) . Мои домашние и гости просто пищат от этого блюда. Попробуйте - не пожалеете. На следующий день они еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
ЩИ КИСЛЫЕ РУССКИЕ И ЩИ КИСЛЫЕ СУТОЧНЫЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (лучше грудинка) - 1 кг,
Кислая капуста - 2,5 стакана,
Морковь - 1 шт. ,
Петрушка - 1 пучок,
Перец черный горошком - 5-6 шт. ,
Лавровый лист,
Мука - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем.

В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня - замороженная) , перец горошком, лавровый лист.. .

Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.

В капусту добавляем 1 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели) . Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.

Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящих русских кислых щей.

подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты

Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Нужен рецепт кваса. Старинный деревенский рецепт.
Московские кислые щи (старинный рецепт кваса).
На 500г. солода из ржаной муки - 300г.
подробнее...

рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой

Ингредиенты

700 г говядины
300 г кислой капустыподробнее...
спросили в Щи
Из чего и как варят СЕРЫЕ щи?
Мы правда их называем зеленые щи или кислые. На мой вкус они намного вкуснее обычных. Желательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...

Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
спросили в Первая
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !

6-7 видов мясных
подробнее...

Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...
спросили в 440 год
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 гподробнее...
спросили в Щавель
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...

варят ли суп из свинины? если да- то какой?
По рецепту : )
Сначала сварить свинину, около сорока минут, в зависимости от размеров кастрюли
подробнее...

Задали объяснить- щи: кислые, суточные, постные. Помогите пожалуйста))
из квашеной капусты, сваренные вчера, без мясного бульона (например с грибами) , Отлично с утра
подробнее...

Подскажите какие-нибудь рецептики из соленой кильки! А то целая банка пропадает!!!
Испанцам скормить и пить не давать...
Сергей Лысиков
Мастер
(1259)
Да
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*