Куриный шницель
Автор Yuliya задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет! и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
перец черный молотый – 0,5 ч. л. ;
соль – 0,3 ч. л. ;
сухая куриная приправа – 0,5 ч. л.
Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный и простой шницель куриный. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Нам потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно
Шницель из курицы
Для рецепта вам потребуется:
курятина - 200г
масло сливочное - 1 ст. л.
перец молотый черный - по вкусу
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1 ст. л.
лимон - 10 шт.
анчоусы - 1 шт.
каперсы - по вкусу
соль - по вкусу
салат-латук - 30 г.
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.
Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.
Куриный шницель с сыром
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем.
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого грюйера; 2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла: 1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...
Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт?
Куриный рулет с курагой
- Куриная грудка (филе)
- Сливочное масло
- Соль
-
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, простое и быстрое блюдо из куриных филе грудки
нет, самое простое это куриные палочки. Грудки нарезаете ломтиками, замариновать в соевом соусе,
подробнее...
Кто что вкусненького готовит на ужин в пятницу? Поделитесь!
шампиньоны пополам порезать, картофель сварить до полуготовности, три куриных шницеля слегка
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Подскажите,как правильно приготовить шницель.
Wiener Schnitzel (Шницель по-Венски)
#yahrefs401088#
Капустный шницель с
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
как приготовить шницель по-биробиджански?
Шницель по Биробиджански
В говяжий фарш ( можно добавить куриный фарш или фарш из идейки)
подробнее...
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Как приготовить шницель из свинины? опишите, пожалуйста, как можно более подробно
Шницель по-венски
Вам потребуются: телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) ; яйцо - 1 шт.
подробнее...
Как вы готовите филе куриное?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...