шпинат с яйцом и сыром



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что бы такого приготовить со шпинатом? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Весенний салат из шпината.
Свежие листья нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, слегка солят и добавляют немного сахарного песка.
Салат из шпината.
Свежие листья шпината нарезают соломкой, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, крутые яйца - кубиками. Все смешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной.
Суп из шпината.
Мелко рубленный свежий шпинат отваривают 5 минут в воде. Пассеруют на масле муку, разводят молоком, добавляют к отвару со шпинатом. Солят, перчат и на 5-10 минут ставят на плиту. Подают на стол с гренками. При использовании быстрозамороженного шпината его кладут, не размораживая, в кипящую воду, доводят до кипения и варят 5 минут.
Продукты: 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, черный перец, соль.
Шпинат с яйцом.
Шпинат (после тепловой обработки) заправляют пассерованным в сливочном масле луком, черным или белым перцем, солью, заливают взбитыми яйцами с мелко порезанной зеленью петрушки, куркумой и запекают в духовке.
Шпинат с яйцом и сыром.
Шпинат (после тепловой обработки) измельчают, смешивают с тертым сыром, солят, перчат, добавляют сырые яйца, взбивают венчиком и пекут в виде небольших оладьев.

Ответ от Мурлыка[гуру]
1. Кутабы
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Необходимые продукты:
щавель - 600 г
шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
2. Замешиваем тесто:
Мука, соль, вода, и совсем немножко ( буквально на кончике ч. ложки )дрожжей вообще то дрожжи не добавляются, но тогда края кутабов получаются не сухими. Можно добавить в тесто и 1 яйцо, для эластичности. Дать постоять тесту примерно пол часа. шпинат с яйцом и сыром
Этот рецепт здесь: ...
3. без яиц
Тесто: 2 ст воды, муки ( сколько возьмет) , соль 1ч. л.
В конце добавляем масло (1-2 ст. л ) и хорошенько замешиваем тесто.
Из теста формируем одинаковые шарики средней величины. Раскатываем каждый и кладем начинку,
распределяем ее по одной половине лепешки, накрываем другой и защипываем края (можно специальным ножом) .
Затем выкладывать кутабы по 2 шт на раскаленную сковородку без масла, печь 1-2 минуты с обеих сторон.
Каждый смазать подогретым сливочным маслом и подать с мацони. шпинат с яйцом и сыром...

Ответ от Elena[гуру]
Я люблю его с маслом сливочным чуть потушить и потом любого мягкого сыра добавить, это очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат-самое то. Только помидоры уда не надо класть, а вот зелень и огурцы-обязательно. С майонезом попопам со сметаной. Резать все очень мелко-полюбите на всегда. Полезнее чем вареный шпинат. Будте осторожны у кого почки не впорядке.

Ответ от Eli@n@[гуру]
omlet

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы такого приготовить со шпинатом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*