Куриная печень время жарки
Автор Иннуська фирсова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени нужно жарить печёнку? И подскажите способы приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Александр Мальцев[гуру]
Обжарить 3-4 минуты на сильном огне? далее огонь убавить до среднего и залить печенку соусом или бульоном. Далее тушить до мягкости около 20 минут. За 5-7 минут до готовности посолить (не очень крепко) , добавить пряности (c печенкой сочетаются черный перец, мускатный орех, тимьян) . Через 2 минуты после внесения соли попробовать соус. Если недосолен - досолить, попробовать еще через минуту. Если соус пересолен, добавить несоленой холодной сметаны до нормальной солености соуса.
Источник: личный опыт + книги В. Похлебкина
Ответ от Wasabi[гуру]
Очень вкусная горячая закуска из печени с грибами)
Около 500 г подготовленной печени нарезать крупной соломкой. Грибы, около 200 г (если свежие-отварить), порезать также соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить. Затем обжарить печень вместе с грибами-одну минутку, не больше, добавить лук. Приготовить соус-150 г сметаны вскипятить. 1ст. л муки подсушить на сковородке, растереть с 2 ст. л сливочного масла, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона, либо молока, посолить, поперчить, кипятить 5 минут. Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить ещё слой сметаны, посыпать сыром, запечь около 5 минут в разогретой духовке при 180 С
Очень вкусная горячая закуска из печени с грибами)
Около 500 г подготовленной печени нарезать крупной соломкой. Грибы, около 200 г (если свежие-отварить), порезать также соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить. Затем обжарить печень вместе с грибами-одну минутку, не больше, добавить лук. Приготовить соус-150 г сметаны вскипятить. 1ст. л муки подсушить на сковородке, растереть с 2 ст. л сливочного масла, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона, либо молока, посолить, поперчить, кипятить 5 минут. Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить ещё слой сметаны, посыпать сыром, запечь около 5 минут в разогретой духовке при 180 С
Ответ от Ђомик[гуру]
Я жарю 20 минут, добавляю к ней жареный лук. сметану и шампиньоны.
Я жарю 20 минут, добавляю к ней жареный лук. сметану и шампиньоны.
Ответ от Ђамара Гилла[мастер]
Перед жаркой моя дочь печень замачивает в содовом растворе. И печенка получается мягкой.
Перед жаркой моя дочь печень замачивает в содовом растворе. И печенка получается мягкой.
Ответ от Aster Danivel[эксперт]
этом форуме ещё много рецептов!!!!
этом форуме ещё много рецептов!!!!
Ответ от Екатерина Ков[гуру]
Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 штуки;
Зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением масла, туда же добавить нарезанную и очищенную печень. Слегка обжарить, примерно около пяти минут. После чего, надо влить сметану и посолить. Тушим примерно около 15 минут. Подаем с зеленью.
2Жареная куриная печень. Вам понадобится: печень куриная 1 кг, лук репчатый 250 г, аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца) , кориандр молотый (чайная ложка) , чеснок (1 зубчик) , зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г) , растительное масло, соль – оба по вкусу.
Способ приготовления. Промыть куриную печень и отварить (в течение 10 минут – будет достаточно) . Одновременно поджарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпать подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжить жарку. Периодически надо помешивать. Тут же посолить
и добавить специи: присыпать кориандром и добавить аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками. Жарить 20 минут на растительном масле. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или соусом сацибели.
Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 штуки;
Зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением масла, туда же добавить нарезанную и очищенную печень. Слегка обжарить, примерно около пяти минут. После чего, надо влить сметану и посолить. Тушим примерно около 15 минут. Подаем с зеленью.
2Жареная куриная печень. Вам понадобится: печень куриная 1 кг, лук репчатый 250 г, аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца) , кориандр молотый (чайная ложка) , чеснок (1 зубчик) , зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г) , растительное масло, соль – оба по вкусу.
Способ приготовления. Промыть куриную печень и отварить (в течение 10 минут – будет достаточно) . Одновременно поджарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпать подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжить жарку. Периодически надо помешивать. Тут же посолить
и добавить специи: присыпать кориандром и добавить аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имеется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками. Жарить 20 минут на растительном масле. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом - кетчупом или соусом сацибели.
Ответ от Кира Карелина[мастер]
Минут пять, иначе будет очень жесткой. Можно тушить в сметане. Можно сделать паштет.
Минут пять, иначе будет очень жесткой. Можно тушить в сметане. Можно сделать паштет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени нужно жарить печёнку? И подскажите способы приготовления
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
спросили в Жара Жарить
как жарить куриную печень с луком?
В кастрюлю для жарки налейте подсолнечное масло, 50мл где то, ну смотрите сами.
Прокалите
подробнее...
как жарить куриную печень с луком?
В кастрюлю для жарки налейте подсолнечное масло, 50мл где то, ну смотрите сами.
Прокалите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт из куриной печени
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Как лучше приготовить куриную печёнку?
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления печени
Свиная печенка с чесноком
--------------------
Свиная печень 1 шт, 2-3 головки
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог
Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
какая печень лучше куриная, свиная или говяжья?
Смотря что готовить хочешь, но в любом случае свиную не рекомендую. Она и по вкусовым качествам
подробнее...
Нрецепт салата, где входит отварная печень или жареная печень?
Салат из печенки
•Печень
•Лук
•Соль
•Перец
Отвариь печень и порезать
подробнее...
как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет?
Прокрутите фарш с репчатым луком, вместо хлеба тёртый картофель, тогда котлетки будут пышнее. И
подробнее...