сколько готовится безе в духовке
Автор Нисо Бобиева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно "сушить" безе? Сколько градусов должно быть в духовке и сколько времени нужно готовить? И можно ... и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Безе (меренги)
Состав
* яичные белки - 4 шт,
* сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
* ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов
Я выпекала на 130-ти градусах в электрической духовке часа 2 подружка сушит их на 50, но это занимает часа 4, а то и больше
чем выше температура, тем меньше время приготовления. главное, не открывать духовку, иначе оно сразу "опадет"