что дольше всего переваривается в желудке
Автор Ёолнышко ненаглядное;) задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
какая пища долго переваривается? и получил лучший ответ
Ответ от Котик юмора[мастер]
время переваривания:
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная) , ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох) , дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Ответ от Ѓльяна Протасова[новичек]
Не пережеванная
Не пережеванная
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Белковая (мясо ) и молочные напитки
Белковая (мясо ) и молочные напитки
Ответ от Елена Диамант.[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ёветлана[гуру]
Свинина.
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман» , бостонский, красный, листовой, садовый) , огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два — два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Свинина.
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман» , бостонский, красный, листовой, садовый) , огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два — два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая пища долго переваривается?
спросили в Анаболизм
чем полезен казеиновый белок в спортивном питании?
едленное усвоение казеина придает ему длящиеся антикатаболические свойства. Это свойство протеина
подробнее...
чем полезен казеиновый белок в спортивном питании?
едленное усвоение казеина придает ему длящиеся антикатаболические свойства. Это свойство протеина
подробнее...
Сколько гречки можно съедать в день? (гречневая диета)
Одна из самых простых, эффективных и безопасных диет разработана на основе гречневой каши. По
подробнее...
спросили в Ямс
Какой продукт легче и быстрее всего переваривается?
лучше всего перевариваются фрукты и овощи. их, кстати, и рекомендуют есть в первую очередь, и лишь
подробнее...
Какой продукт легче и быстрее всего переваривается?
лучше всего перевариваются фрукты и овощи. их, кстати, и рекомендуют есть в первую очередь, и лишь
подробнее...
Как вы думаете если часто кушать куриные яйца это может навредить и што вы вообще о них думаете вред польза?
Польза куриных яиц
1. куриное яйцо – это легкоусвояемый продукт. Вареные и жареные яйца
подробнее...
что полезнее овощи или фрукты?
Что же такое клетчатка? Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите, какие продукты быстро перевариваются
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Начинать трапезу рекомендуется с фруктов и овощей, потому что они
подробнее...
Что Вы знаете о пользе улыбки?
Продлевает жизнь, как и смех!
Ученые доказали, что губы связаны с одним из
подробнее...
Через какое время переваривается пища?
Время переваривания различных продуктов:
Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На
подробнее...
Прошу подсказать простые методы лечения начинающего гастрита. И у ребенка-постоянного почти бронхита (кашель сильный)
Физическая блокировка
Крупные бронхи проводят воздух в легкие, мелкие бронхи (бронхиолы)
подробнее...
Бананы могут вызывать повышеную кислотность? или изжогу?
Бананы нет. Но! Их "не любит" поджелудочная (тяжело ей с ними) . То есть, объевшись бананов, Вы
подробнее...
спросили в Клетчатка
Как сварить брокколи? +++
Брокколи можно варить, а также готовить на пару. Такое блюдо очень полезно для сердца, так как
подробнее...
Как сварить брокколи? +++
Брокколи можно варить, а также готовить на пару. Такое блюдо очень полезно для сердца, так как
подробнее...
Почему постоянно хочется есть?
Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты.
подробнее...
спросили в Бобовые
Почему от бобовых пучит живот?
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы
подробнее...
Почему от бобовых пучит живот?
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы
подробнее...
виды клетчатки? чем каждая из них полезна?
Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается человеческим желудком. По своему
подробнее...