Лимонное время
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Сад-Огород
Сколько времени созревает лимон? и получил лучший ответ
Ответ от серёжаL[гуру]
Citrus limon
Семейство — рутовые. Родина — Юго-Восточная Азия.
Лимон - многолетнее вечнозеленое растение. В открытом грунте может достичь 2-3 метра в высоту. А в комнатных условиях – это небольшое деревце, способное цвести и даже плодоносить! Первыми на полезные свойства лимона обратили вимание древние римляне. Правда, использовали они кислые плоды отнюдь не для еды. Дело в том, что за неимением синтетики туники и тоги шили из натуральных материалов, которые были очень по вкусу древнеримской моли. Вредное насекомое прогрызало огромные дыры в одеяниях патрициев и плебеев, что, безусловно, сильно огорчало их жен, вынужденных латать прохудившееся платье. Поскольку нафталина в те времена не было и в помине, сообразительные дамочки присыпали одежду лимонной цедрой, надеясь, что аромат лимона не даст противной моли почувствовать запах добычи.
Лимоны
Лимон в разных языках имеет свои названия. Например, с греческого слово «kitrea» переводится как лимонное дерево. На малайском языке слово «лимон» звучит как «лемо» , на индийском – «ниму» , на китайском – «ли-мунг» .
Родиной лимонов считается Индия, а точнее – подножие Гималаев. Именно оттуда лимон стал распространяться по другим странам. Сначала он попал в Месопотамию, а потом и в Италию. Где-то в 10 веке лимон был завезен в Палестину, откуда крестоносцы по второму кругу завезли его в Италию и на остров Сицилия. Затем лимон попал и в другие страны Европы. Существует и другая точка зрения, согласно которой впервые лимон был обнаружен на тропических островах Тихого океана.
Лимон служит хорошим средством в борьбе с бактериями. Он может убить около 12 видов бактерий. Во время болезни гриппом лимон рекомендуется добавлять в травяные чаи (из шалфея, мяты) , тогда его эффективность повысится в несколько раз. К тому же такой напиток содержит достаточное количество кальция, необходимого для организма. Лимон – это натуральный антисептик. А его эфирное масло лучше других исполняет роль бактерицидного средства.
Плоды созревают через 8 месяцев в период ноябрь - май. Лимон - многолетнее растение. Встречаются лимоны в возрасте 45 лет.
Семена яйцевидные, желто-зеленые или белые, в разрезе зеленоватые.
Цветет, начиная с весны. Плоды созревают осенью.
Источник:
как только он станет ЖЕЛТЫМ! можно срывать!а если вы сорвали лимон, а вам кто-то сказал "Ты 4то? ! рано! он же еще зеленый! "вы можете выкрутиться сказав "ТЫ ГЛУП! это ЛАЙМ:) "
полтора года, ой нет, полгодая запуталась, ему не дали созреть
Цветут лимоны в разное время в разных странах и по разному. В Латинской Америке собирают два раза в год урожай, а в Марокко, Испании, Италии-1раз. Цветёт, начиная с февраля-марта, созревает к лету-июль, август.
в домашних условиях лимон созревает через 8-9 месяцев
Небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них. Листья кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайные, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла) , широкоовальные или продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на коротких (от 1 до 1,8 см) , бескрылых или крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие обычно раз в 3 года.Любопытно строение листа лимона: на первый взгляд это простой лист. В ботанике сложным листом называется такой, который состоит из нескольких отдельных пластинок (листочков) , причем эти листочки опадают по отдельности. У лимона листовая пластинка опадает отдельно от черешка — черешок опадает позже. Следовательно, лист лимона по происхождению является сложным, но у него все доли, кроме одной, исчезли.Цветки пазушные, одиночные или парные, с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком. Лепестки чисто белые или слегка кремовые, снаружи розоватые или пурпуровые, сильно отогнутые, голые, с тонким нежным ароматом. Плод длиной 6—9 см, диаметром 4—6 см, гесперидий яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей множество желёзок с эфирным маслом. Внутренняя часть плода с несколькими гнездами. Семена яйцевидные, желто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые.Цветёт, начиная с весны. Плоды созревают осенью.Родина — Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Культивируется на Кавказе, на Черноморском побережье, в Средней Азии. Распространён в оранжерейной и комнатной культуре. Лимон — многолетнее, вечнозеленое растение. Встречаются деревья в возрасте 45 лет. Комнатная культура лимона в настоящее время распространена почти по всей России. Город Павлово-на-Оке Нижегородской области стал центром распространения комнатной культуры лимона, известной под названием Павловского лимона. С каждого кадочного деревца можно получить 10-30 плодов. Известны случаи, когда одно кадочное дерево ежегодно приносило 180—200 плодов. Плоды этих комнатных лимонов отличаются хорошим качеством и размером, не уступая лучшим южным сортам. Павловский лимон — скороспелый, среднерослый, размножается черенками. Деревце лимона высотой 150 см, диаметр кроны 75-85 см, колючек мало, плодоношение начинается на 3-й год после укоренения черенков. Цветёт 2 раза в год — в марте — апреле и в октябре. Плоды созревают через 8-9 месяцев в период ноябрь — май. Кроме Павловского для комнатной культуры пригодны и другие сорта: Пондероза (он же Скерневицкий) , Дженоа, Лисбон, Лунарио, Новогрузинский, Майкопский, Китайский карлик (он же лимон Мейера) и др.Существует множество сортов лимона:Пондероза — гибрид лимона с грейпфрутом, Китайский Карлик (Мейер) — гибрид с апельсином, Лунарио — гибрид лимона с папедой, [источник? ] Лимон Кузнера — гибрид с трифолиатойПлоды содержат лимонную кислоту (7-8.1 %), сахара (2-3,5 %), витамины А, В15, В2, Р и С, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол) , обладающие Р-витаминной активностью.Семена плодов также включают эфирное масло и горькое вещество лимонин; ветки и листья — эфирное масло (0,1-0,25 %). Кора содержит гликозид цитронитина — цитронин.С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии
в домашних условиях лимон созревает через 8-9 месяцев
как узнать лимон лайм
Что можно сделать с сыром ФЕТАКИ?
Роллыс сыром "Фетаки" и лососем
Состав (из расчета на трех человек):
· Мука –
подробнее...
подскажите рецепт рыбы в томатном маринаде плиз,,
Рыба тушеная под маринадом
Рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей.
подробнее...
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...
Курица и самые вкусные блюда из неё
Чахохбили из Курицы
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный
подробнее...
подскажите плиз рецепт барбикю из свинины.
Барбекю из свинины Караума
Ингредиент для барбекю: 1 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука,
подробнее...
А как делается соус сальса?
Соус “Сальса”
Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко
подробнее...
что можете посоветовать в качестве выпечки из замороженного крыжовника?
Пирог из крыжовника воздушный
Для приготовления пирога Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Как мариновать рыбу?
Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...
Подскажите рецепт ухи из осетра
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...
Как готовить рыбу под маринадом?
Рыба под маринадом
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
подробнее...
подскажите рецепты вкусных бутербродов
Французский хрустящий багет, сервелат, сыр, огурец, зелень.. .
Белый хлеб с яичницей с
подробнее...
Цветная капуста! Как приготовить???
Разделить на соцветия, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. (кляр - тесто как на
подробнее...
Чем отличается лимон от лайма? Вкус я не поняла!
Лайм, как бы это назвать, более терпкий.
Как используют лимон и лайм?
Лимоны в странах
подробнее...
Можно ли при ангине пить горячий чай с лимоном,горячее молоко с маслом и т.д.
Все принимать надо не сильно горячее, лучше теплое молоко с маслом, теплый чай с лимоном - горло то
подробнее...
Фанта со вкусом апельсина, Спрайт - лимона, с Тархуном и Дюшесом тоже ясно... А Кола со вкусом чего?
У всех Кол главная составляющая - экстракт африканского ореха кола.
Почему "Кока"
подробнее...