сливки 30



сливки 30 жирности

Автор Alma задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сливки какой жирности имеются ввиду, когда в рецепте написано "жирные сливки"? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Андреев[гуру]
35 процентов.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Сливки

Ответ от Нюта[новичек]
сто процентов сливки не менее 33 %,другие не взобьются)

Ответ от Аннуshка[эксперт]
12% взобьются только если в них добавить загуститель, он часто в виде порошка в пакетиках продается. Взбиваться сливки начинают только от 30% жирности. Если покупать их магазине, то стоит внимательно читать состав, туда часто всякой химии насуют, всяких заменителей молочных жиров и т. д. А самые лучшие сливки на рынке, домашние. У них жирность конечно гораздо выше и взбиваются они когда охлажденные хорошо и быстро, главное их не перебить, а то масло получится.

Ответ от Rudick[новичек]
Если сливки сильно жирные, то их можно разбавить, а посчитать пропорции жирности можно сдесь -

Ответ от Ирина Яковина - Никитченко[гуру]
Если например для приготовления различных соусов, то лучше всего идут 33 %, соус быстро густеет и приобретает неповторимый вкус.

Ответ от Оксана Миняйло[новичек]
больше 45%

Ответ от Novoe[гуру]
Более 33%, но если долго мучиться, что нибудь получится и из 12%. 🙂

Ответ от Alice Cullen[новичек]
Нормальных взбитых сливой из 12% сливок не получится, продаются для взбития специальные сливки (с пометочкой) для взбития, но эти сливки имеют в составе каррагинан что не совсем воодушевляет....

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
• Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.
• Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника - могут подморозиться и результат будет плачевным ( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.
• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 - 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.
• Не умолкают споры, чем взбивать - миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке - венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно - не стоит взбивать сливки блендером.
• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок - 5 минут, для 38% Валио - 1-2 минуты.
• Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин. гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Некоторые даже рекомендуют покупать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а затем взбивать. На густые 300 г сливок около 120 мл очень холодной воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сливки какой жирности имеются ввиду, когда в рецепте написано "жирные сливки"?
спросили в Сливки
Рецепт пирога со сливками?

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар
подробнее...

Скажите, а как приготовить сливочный соус для курицы. Я взяла Магги на второе и смешала со сливками, такая фигня вышла ((
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все
подробнее...

как приготовить крем из взбитых сливок ( из яиц )
Крем для эклеров и булочек

Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Сливки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шоколад
Как сделать творожные сырки в домашних условиях? И как их глазировать шоколадом? Темперировать я не умею.
Растопить шоколадку (100 г) на паровой бане. Кисточкой промазать силиконовую форму шоколадом и
подробнее...

Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...

Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...

Что можно вкусного приготовить из сёмги?
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...

как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...
спросили в Сливки
как взбить сливки жирностью 20%
Для взбитых сливок используют сливки не менее 30% жирности, лучше всего 35%.

Из 20%-х
подробнее...
спросили в Сахар Сливки
Люди! Помогите взбить сливки с сахаром - какие пропорции? Как взбивать? Ни х .. не получается!!!
Взбитые сливки

1/2 л 35%-ных сливок, 1—11/2 ст. ложки кристаллического сахара или
подробнее...
спросили в Другое Сливки
как сделать взбитые сливки дома?
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*