Автор Олеговна задал вопрос в разделе На скорую руку
Пирог Со Сливой и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛИВ.
Половинки слив (800 грамм) .
Карамель:
1/4 пачки сливочного масла
3/4 стакана сахара.
Тесто:
3/4пачки сливочного масла
3/4 стакана сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль.
Сначала делаем карамель.
Растапливаем масло с сахаром в форме. Я варила до светло коричневого цвета, пока масса не стала и пахнуть карамелью. Кстати, подруга растапливает пока масса не начнёт пузыриться (так тоже возможно) .
Выкладываем на карамель разрезом вниз половинки слив плотной чешуей и отставляем форму в сторону.
Делаем тесто.
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем молоко и опять вымешиваем. Всё-можно тесто выливать на карамель со сливой.
Ставим в духовку на минут 30-40 при 180°С. з
Затем остужаем минут 15 и переворачиваем пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь. Можно есть теплым с молоком, сливками. А можно остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем.
Пирог очень вкусный-воздушный, нежный и влажный бисквит, пропитанный ароматной карамелью со сливами... просто объедение! !
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.
Нагреть духовку до 180 градусов.
10-15 крупных слив разрезать пополам, вынуть косточки, порезать крупными кусочками.
В большой миске взбить 150 грамм размягченного масла с 34 стакана сахара.
По одному ввести 3 яйца. 1,5 стакана фундука измельчить в блендере, всыпать к яично-масляной смеси, хорошо перемешать, всыпать туда же примерно полстакана муки, так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем бисквитное. Разъемную форму хорошо смазать маслом, вылить туда часть теста, выложить сливы, вылить остальное тесто, не очень выравнивая поверхность (холмиками). Выпекать 40 минут. Рецепт Юли Высоцкой.
Самый простой и вкусный для меня - по принципу "шарлотки" : Смазанную форму присыпать крахмалом (1 ст ложка) , выложить половинки слив (кожицей вниз) , залить тестом : 1 стакан песка, 1 ст муки, 3 яйца, 1 пакет разрыхлителя (1 ч. л. соды) . и запечь 40-50 мин. при 180.
Пирог сливовый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить сливы от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на нее остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: 400 г чернослива, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока
Рулет из мирабели
Сделать, охладить и раскатать песочное тесто в пласт толщиной ½ см. Из слив вынуть косточки. Обжарить на масле сахар по получения карамели, всыпать сухари, орехи и корицу и перемешать. Намазать этой смесью пласт теста. Выложить сверху мирабель и скатать рулет. Концы рулета завернуть. Выложить рулет на промасленный противень, смазав маслом. Выпекать при 200° 40 минут. Вынув, посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 250 г муки, 125 г воды, 1 яйцо, 50 г масла, 1 с. л. лимонного сока, соль
Начинка: 1000 г слив, 150 г сухарей, 100 г орехов, 100 г масла, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы
250 гр муки
150 гр масла
2 ч. ложки крахмала
3-4 ст ложки сахара
сливы
муку смешать с маслом, пока не будет крошка, добавить щепотку соли и 6 ст. ложек ледяной воды. Хорошо перемешать. Разделить на 2 части. Большую часть положить в форму, подняв края. Затем выкладываете половинки слив, посыпаете сахаром, крахмалом, корицей. Закрываете второй половиной теста. Вывекаете в духовке.
Какие десерты можно приготовить быстро, но вкусно?
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог
подробнее...
Подскажите,срочно нужен рецепт сладкого пирога, желательно такого, что можно на скорую руку испечь
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан
подробнее...
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
Что можно приготовить с использованием сливового варенья?
Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста
подробнее...
Подскажите рецепт очень вкусного пирога!.
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пирога быстрого приготовления?
Готовлю быстро луковый пирог: тесто - 4ст. ложки муки + 50 гр. маргарина+2 ст. ложки сметаны, все
подробнее...
Можно ли сделать салат "Шуба" без селедки-чем ее заменить? Заранее спасибо за ответы!
Салат «Сербский»
Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой:
подробнее...
что испечь на скорую руку?
кексики : 150 гр сливочного масла 200 гр муки 300 гр творога 3 яйца 1 ч л разрыхлителя 200 гр
подробнее...
Расскажите рецепт настоящей пиццы!
Настоящая итальянская пицца.. .
нельзя не соблазницца.. .
в картинках не нуждаецца.. .
подробнее...
Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...
подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон,
подробнее...
Нужен рецепт пирога с вареньем
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на
подробнее...