Автор Борис Быков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купили соевый соус для суши, роллов(даж на нем написано - для суши(фирма на слуху)).литровый.но он очень соленый.может е и получил лучший ответ
Ответ от Олег Кирилов[гуру]
Он такой противный и есть, берите обыкновенный, наша стеклянная чекушка вкусный.
Ответ от Ася тульская[гуру]
Я разбавляю водой на вкус. Иначе потом обопьешься воды....
Я разбавляю водой на вкус. Иначе потом обопьешься воды....
Ответ от Иван Бровкин[гуру]
Я вообще покупаю твердый в брикетах, и развожу в кипятке.... по вкусу...
Я вообще покупаю твердый в брикетах, и развожу в кипятке.... по вкусу...
Ответ от Ёакура[эксперт]
Я беру концентрат. Там даже написано что на 100 гр соуса 50 гр воды с сахаром.
Я беру концентрат. Там даже написано что на 100 гр соуса 50 гр воды с сахаром.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Соевый соус всегда соленый. Я его использую в качестве соли для многих блюд. Могу добавить даже в борщ. (В своей тарелке) . Он придает запах хлебной корочки и чуть подсаливает. К мясу, рису, овощам. В общем, привыкла, полюбила. Вряд ли его нужно разбавлять, просто используйте по чуть-чуть.
Соевый соус всегда соленый. Я его использую в качестве соли для многих блюд. Могу добавить даже в борщ. (В своей тарелке) . Он придает запах хлебной корочки и чуть подсаливает. К мясу, рису, овощам. В общем, привыкла, полюбила. Вряд ли его нужно разбавлять, просто используйте по чуть-чуть.
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Киккоман небось? я вот тоже сдуру купила, теперь мучаюсь, соленый- страх. Попробуйте Хайнц, он не такой соленый
А еще я как-то раз покупала бутылку 0,5 какой-то вообще неизвестной фирмы, дешевый, рублей за 30 (пластиковая бутылка с вроде красной этикеткой) , он был очень вкусный и совсем не соленый.
Киккоман небось? я вот тоже сдуру купила, теперь мучаюсь, соленый- страх. Попробуйте Хайнц, он не такой соленый
А еще я как-то раз покупала бутылку 0,5 какой-то вообще неизвестной фирмы, дешевый, рублей за 30 (пластиковая бутылка с вроде красной этикеткой) , он был очень вкусный и совсем не соленый.
Ответ от Лана[гуру]
Он такой и должен быть. На любителя. Но мне нравится. С овощами из пароварки вообще замечательно. С рисом тоже нормально. Суши и ролы ведь не каждый день будешь готовить
Он такой и должен быть. На любителя. Но мне нравится. С овощами из пароварки вообще замечательно. С рисом тоже нормально. Суши и ролы ведь не каждый день будешь готовить
Ответ от Наталия О[гуру]
Соуса же разные бывают, значит вы соленый и взяли (мы как раз такой для ролов и используем) а для салатов пользуюсь сладким хаинз обычно сладкий.
Соуса же разные бывают, значит вы соленый и взяли (мы как раз такой для ролов и используем) а для салатов пользуюсь сладким хаинз обычно сладкий.
Ответ от Лидия[гуру]
ничего не разбавлять. . даже макать не нужно роллы.. , васаби сверху каждого капельку.. .
киккоман, чтоль? ? много литр) ) проще хайнц, он не солёный настолько, но, всё-же соевого настоящего н е найти.
предлагаю разбавить саке. , если налдо, пропорции 1,1
ничего не разбавлять. . даже макать не нужно роллы.. , васаби сверху каждого капельку.. .
киккоман, чтоль? ? много литр) ) проще хайнц, он не солёный настолько, но, всё-же соевого настоящего н е найти.
предлагаю разбавить саке. , если налдо, пропорции 1,1
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Вообще -то он и такой "по жизни" и должен быть соленый, не думаю, что его надо разбавлять. Я .кстати, думаю, что для наших европейских вкусов его несколько адаптируют, потому что пробовала в Китае -он там совсем не такой. -мы еще смеялись - "из дохлых кошек", какой-то очень уж специфический. Но тем не менее, вкусно!
Вообще -то он и такой "по жизни" и должен быть соленый, не думаю, что его надо разбавлять. Я .кстати, думаю, что для наших европейских вкусов его несколько адаптируют, потому что пробовала в Китае -он там совсем не такой. -мы еще смеялись - "из дохлых кошек", какой-то очень уж специфический. Но тем не менее, вкусно!
Ответ от Владислав Готье[гуру]
Соус не разбовляют,
только если другим соевым соусом.
Соус не разбовляют,
только если другим соевым соусом.
Ответ от Валькирия[гуру]
он соленый потому что сами суши и роллы не солятся вообще.. . в него надо просто обмакивать ненадолго и есть. можно замариновать мясо или курицу и потушить, очень вкусно, но опять же ни в коем случае не солить!
он соленый потому что сами суши и роллы не солятся вообще.. . в него надо просто обмакивать ненадолго и есть. можно замариновать мясо или курицу и потушить, очень вкусно, но опять же ни в коем случае не солить!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купили соевый соус для суши, роллов(даж на нем написано - для суши(фирма на слуху)).литровый.но он очень соленый.может е
спросили в Другое
Какой должен быть соевый соус для роллов?
Соевый соус для суши и роллов.
Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую
подробнее...
Какой должен быть соевый соус для роллов?
Соевый соус для суши и роллов.
Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую
подробнее...
Как сделать соевый соус для свуши дома в ручную?
никак - процесс долгий и технологии не совсем для дома заточены.... Купить проще и намного
подробнее...
спросили в Суша Суши
Соус для суши. Какие соусы можно сделать дома? соевый с васаби не предлагать)
Суши-уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50мл рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1
подробнее...
Соус для суши. Какие соусы можно сделать дома? соевый с васаби не предлагать)
Суши-уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50мл рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт суши
Приготовление суши
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован
подробнее...
как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый
подробнее...
спросили в Суша Суши
Надо ли жарить кунжутное семя для суши?
Обязательно. Суши правда не делаю (только нигири) , но кунжутное семя всюду кладут тоджарив
подробнее...
Надо ли жарить кунжутное семя для суши?
Обязательно. Суши правда не делаю (только нигири) , но кунжутное семя всюду кладут тоджарив
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...
Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши
В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...
Вреден ли соевый соус?
...однако исследователи не рассматривают эти факты, обращая наше внимание на лабораторных мышей,
подробнее...