солянка и рассольник



Автор Не приручаюсь задал вопрос в разделе Первые блюда

Солянка и рассольник. В чём разница? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон, зелень, маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль, перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
В рассольнике солёные огурцы.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
В рассольник не кладут лимон и маслины, а в солянку картошку, крупу.

Ответ от Ѐыжая[активный]
разница в ингредиентах.

Ответ от Ната Че[гуру]
Солянка (селянка) большой набор продуктов одного типа, а рассольник - суп с солёными огурцами.. .
Разве нет?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селянка - густой суп из рыбы или мяса с пряными, острыми приправами. А рассольник - суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой и картофелем (Р. ленингр) , иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой (Р. домаш) .
Вообщем, как отвечал генерал на вопрос Екатерины Великой чем отличается пушка от гаубицы - это особь статья, а это особь статья!

Ответ от Лора ******[гуру]
в рассольнике перловка и зажарка с соленными огурцами, а солянка бывает тоже с соленными огурцами, НО там есть несколько видов мяса или рыбы в зависимости какую именно вы предпочитаете. , и в солянке нет крупы))

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
В рассолоьник каперсы не кладут.

Ответ от Медея[эксперт]
Классический рассольник варится с почками, перловкой и бочковыми солеными огурцами. Не думаю, что солянка с такими ингридиентами будет вкусной.

Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Рассольник-мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами-вкусен!
Солянка-густой, мясной или рыбный суп с острыми приправами (обязательны-оливы)... Кушанье из тушеной капусты с мясом или рыбой. Особенно вкусна солянка в поездах, но дороговата...

Ответ от Ѓсамчегг[гуру]
Это совершенно разные супы! (есть ещё второе блюдо под названием "солянка", но Вы явно не о нём спрашиваете) С совершенно разными вкусами! И у них есть всего одно общее - это солёные огурцы, которые идут и в то, и в другое блюдо. Больше ничего общего нет.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Вот солянка.
солянка и рассольник
Вот рассольник.
солянка и рассольник
Видите разницу...

Ответ от Sexyboy321[новичек]
в солянку еще карамелизованный сахар кладут

Ответ от Karina0000[активный]
Ни с каким ответом не согласна!!!! так, значит, РАССОЛЬНИК-это тот же рисовый суп только с добавлением рез огурцов, а СОЛЯНКА двух видов:
1) "сборная солянка": отварить мясо, нарезать кубиками мелкими, В бульон добавит рез картофель кубиками, оливки, лимон
2)солянка капустная -лучше всего готовит с уткой или свининой.
ой, слюньки потекли..))

Ответ от ГАЛИНА ГУСЕВА[гуру]
Разница в ингридиентах.

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Разница в технологии приготовления. Рассольник как обычно первое готовится на мясном бульоне от начала и до конца со всеми ингридиентами, одновременно. Солянки же приготавливаются путем раздельного приготовления бульона от ингридиентов составляющих, т. е рыбные и мясные солянки заливаются горячим бульоном, а не приготавливаются в нем. Кроме того, мясо в нее идет готовое, уже отварное, сосиски и ветчина. Поэтому солянка не варится а лишь несколько минут проваривается.

Ответ от Ёергей Завьялов[активный]
Забыли сказать, что самое главное отличие в том, что в солянку ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут томатную пасту, предварительно ее обжарив с мукой на сковороде, а рассольник варится БЕЗ томатной пасты. В солянку ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют сосиски, копчености, ветчину, рассольник же варится ТОЛЬКО на мясном бульоне, в принципе и без мяса можно сварить, а солянка ОЧЕНЬ мясное блюдо, даже рекомендуют использовать несколько сортов мяса для бульона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солянка и рассольник. В чём разница?

какие супы полезные для желудка ?
полезны супы-пюре из овощей за исключением из фасоли и гороха, супы-пюре из круп - рис, овсянка,
подробнее...

Поделитесь рецептом похмельный супчик Журек))
смотрела кухня тв -мужская еда- суп"похмелка"

баранину (говядину-если что) отваривают до
подробнее...

Рецепт супчика из копченостей?
Суп из копченостей и овощей

* 250 г картофеля
* 1 небольшое перо лука-порея

подробнее...

Куда можно добавить каперсы?
Каперсы, насколько я помню, это почки нераскрывшихся цветков каперсового кустарника, такие
подробнее...

Чем отличается солянка от рассольника и что лучше свариить?
Традиционная солянка готовитя в глиняных горшках в духовке на бараньем бульоне, с капустой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Стесняюсь спросить! А какой суп в Вашей семье САМЫЙ любимый?
Гороховый на копченых рёбрышках и фасолевый
Наталья Хоменко
(131379)подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

история солянка по домашнему
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье,
подробнее...

Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...

кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...

Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

как приготовить вкусный рассольник ?
Для бульона: помыть мясо на косточке (говядину) , варить не менее 1,5 часа. снимая пену, посолить.
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...

Кто знает рецепт солянки,только с огурцами и колбаской-без картошки?
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
огурчики
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*