Как приготовить грибную солянку
Автор Ђатьяна Новак задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить солянку из грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Грибная солянка
на 2кг уже отваренных грибов
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 кг помидор
1 бутыка подсолнечного масла без запаха=1литр
соль по вкусу
грибы нарезать, морковь на крупной терке натереть, лук и помидоры порезать полукольцами послить, добавить растительное масло и варить 1 час, горячими уложить в банки, закатать. и под одеяло до полного остывания
Приятного аппетита!!! !
Опята с капустой
Предлагаю очень вкусное блюдо, которое покорило меня с первой ложки!
2 литра вареных опят
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 литра подсол масла
300 гр уксуса
9 ч. л соли
7-8 ст. л сахара
Всё нарезаем, морковь трём. Тушим в кастрюле приблизительно 1час. Стерелизируем 10-15 минут.
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.
Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре) ; очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут. Перед подачей на стоп заправить грибную солянку сметаной, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку с грибной солянкой положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
грибы сушеные — 10г
грибы свежие — 50г
грибы маринованные (опята) — 10г
огурцы соленые — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
огурцы соленые — 3 шт.
маслины (без косточек) — 5-6 шт.
каперсы — 20г
оливки — 3-4 шт.
томат-пюре — 1-2 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4—5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
))0вкусняшка)
Солянка грибная на 5 порц.
Грибы 200 гр, лук 1 шт, соленые огурцы 1 шт, маслины 50 гр, томат 2,5 ст. ложки, 1 ст. ложка слив. масла, грибной отвар или вода 800 гр.
Соленые огурцы нарезают соломкой, маслины кружочками, лук мелко шинкуют, грибы нарезают дольками. Огурцы, маслины и лук припускают 5 мин, затем добавляют томат и тушат еще 5 мин. Затем в кипящий отвар кладут солянку и грибы, приправляют специями и готовят еще 5 мин. Подают со сметаной, рубленной зеленью и долькой лимона.
Грибная солянка (запас на зиму)
На 10 банок по 0,5 литра надо: 1 кг капусты - нашинковать, 1 кг томатов - нарезать, 1 кг моркови - натереть, 0,5 кг лука - нарезать соломкой, 2 кг грибов - отваренных в подсоленной воде, 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, перец горький и душистый.
Лук и морковь пассируют, запускают капусту и добавляют масло, соль и тушат на медленном огне 20-25 мин. Добавляют отварные грибы и тушат до готовности (минут 10). За 3 минуты до готовности добавляют лавровый лист 3-4, горький и душистый перец, можно гвоздику (на любителя) .
Раскладываю по банкам, закатываю.
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Как приготовить солянку с грибами на зиму?
1) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Компоненты: 1 кг свежих белых грибов, 3 кг капусты, 1 кг
подробнее...
как приготовить солянку..и можно ли её готовить на курином наваре...?
Вариантов бульонов и сочетания видов мяса или рыбы (если это рыбная солянка, или грибов, если
подробнее...
Напомните рецепт грибной солянки? И из каких грибов её можно сделать??
Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт
подробнее...
как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...
как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
подробнее...
здравствуйте , подскажите пожалуйста рецепт грибной солянки
Она разная бывает. Если это для заготовок - то делаю так из года в год. Моим очень нравится.
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно готовить солянку???
Ух-тышка!
Хочу солянки! !
Лидусик, даешь
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...