сом вяленый



Вяленый сом

Автор Анастасия Епишева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт вяленого сома. и получил лучший ответ

Ответ от Маруся Новикова[гуру]
Общий расход соли составляет 1,5 килограмма на 10 килограммов рыбы. Сверху на рыбу кладут сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень) . Он необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

Ответ от Андрей Д.[мастер]
рецепт вялки един для всей рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт вяленого сома.

Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...
спросили в Сомали
особенности чистки сома
чтобы слизь не доставала, сома ошпаривают кипятком и скоблят тупым ножом так чтобы шкура из
подробнее...
спросили в Соль Солить
Как солить карася для вяления?
Расказали хорошо, но рыбу пусть будет это карась или сом, потрошить не нужно, единственное условие
подробнее...

Что такое вяленая рыба?
рыбу (можно потрошитиь) засыпаем солью на 10 и более часов, потом вешаем на веровочки в сухом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем провесная скумбрия отличается от слабосолёной?
Провесная рыба — одна из разновидностей вяленой рыбы. Приготавливается путем непродолжительного
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа

Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
спросили в Бульон
сколько по времени варится рыбный бульон?
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким
подробнее...

В каких продуктах содержится очень много калорий?


Таблица калорийности продуктов: свинина

нежирное жаркое: 184
филе:
подробнее...
спросили в Аральск
Ведется ли сейчас рыбный промысел в Аральском море,
Ранее процветавшая морская система, которая поддерживала 24 промысловых вида рыбы гибнет. Среди рыб
подробнее...

Как вялить рыбу?
Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают металлической иглой через
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
спросили в Сушице
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*