соус грибной со сметаной
Автор Квитка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить грибной соус со сметаной? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Муку спассировать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
Грибной бульон0,5 л
Белые сушеные грибы40 г
Пшеничная мука2 ст. ложки
Сливочное масло2 ст. ложки
Сметана100 г
Репчатый лук1 головка
Соль
Грибы шампиньоны 6-7 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарски красный 1 шт
специи карри, вегета, перец
сметана
мука 1 ст. л.
оливковое или раст. масло
сл. масло
зелень петрушки
В кастрюле, где будем варить соус, налить чуть масла поджарить лук и добавить порезанный соломкой перец, чуть протушить, выложить на тарелку. .
в этой же кастрюле положить кусочек масла сливочного и грибы, тушить до образования жидкости, затем добавить лук с перцем, чуть протушить
В чашку положить 2-3- ст. л сметаны, муку 1 ст. л. чуть воды, специи карри и тщательно венчиком перемешать, залить этой массой грибы, дать прокипеть, посыпать зеленью петрушки, если густо, то добавить чуть воды. .
подавать с картофелем, с мясом печёным, с куриными бёдрышками...
250-300гр. грибов, мука, соль, молотый черный перец, 2-3 желтка, 100-200гр. сметаны, лимоный сок, жженый сахар, сливочное масло, мясной бульон.
Потушить на сливочном масле промытые, очищенные и мелко напубленные грибы. Развести бульон костным отваром и светлой мучной заправкой, добавить соль, перец, прокипятить. Растереть желтки, сметану и немного лимоного сока и смешать с грибным соусом. Можно добавить немножко жженого сахара, чтобы соус принял коричневый цвет.
Какой соус лучше всего подойдет к КАРТОФЕЛЬНЫМ зразам ?Заранее спасибо !)
если самой делать, тогда можно приготовить очень вкусненький соус:
1 стакан сметаны
1
подробнее...
Что такое жюльен
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии
подробнее...
Как приготовить гречку со сметаной?
отварить, и добавить соус грибной или с печенью на основе сметаны
я варю 1 к 2.5, точнее даже
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку?
Просто смазать противень маслом, на него кружками картошку в один слой (посолить) - и в духовку. И
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
как приготовить самый обыкновенный подлив к макаронам или рису?желательно чтобы со сметаной....
можно сделать грибной соус - поджарить лук на сковороде с растительным масом, туда же отправить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт куриного жульена.
"Жюльен из курицы с грибами"
Отварная курица
Грибов
Репчат лук
Майонезь
подробнее...
подскажите рецепты РИСОВЫХ КОТЛЕТ??
На 1 ст риса 3 ст воды, щепотка соли. Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с
подробнее...