Автор Инна афонина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить соус для мяса(длительного хранения) из крыжовника или черной смородины ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Самый лучший соус длительного хранения, кстати, и из крыжовника, и из смородины готовится одинаково, да и из других кисло-сладких ягод и фрукт. Рецепт ангийский, но пряности по рецепту ткемали.
Ягоды залить кипятком и оставить до полного остывания. Воду слить, а ягоды протереть через мелкий дуршлаг, отделяя косточки и шкурку. Полученную массу положить в кастрюлю /не эмалированную/ и поставить на очень маленький огонь. Варить все время помешивая, чтобы не подгорело и лучше мешать деревянной ложкой. Процесс длительный масса должна увариться до состояния крема.
Остудить и добавить уже в остывшую приправу: чеснок, соль, можно сахар по вкусу, кинзу. Только это все добавлять в ту часть приправы, которая уже сейчас пойдет в пищу. А основную приправу хранить в закупоренной банке в холодильнике или в прохладном месте.
Сразу предупреждаю - процесс очень длительный и трудоемкий. Халтурить нельзя иначе приправа можен заплесневеть. При правильной выварке хранится до следующего урожая.
ПРИПРАВА ЯГРУС
1кг. зеленого крыжовника
200гр. зелени укропа
300гр. чеснока
1ст. ложка соли
сахар по вкусу
крыжовник пропустить на мясорубке вместе с укропом и чесноком. перемешать с солью разложить по баночкам и хранить в прохладном месте. подходит к мясным блюдам
Черносмородиновый соус
120 g лука-шалот
120 g красного лука
100 g масла
300 g черносмородинового сока
150 g коричневого сахара
300 g красного вина
200 g черной смородины (можно мороженой)
200 g варенья из ч. смородины
соль-перец
Загуститель из муки или крахмала.
Поджарить мелко нарезанный лук и положить остальное, кроме загустителя. Уварить до половины. Загустить.
подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное
подробнее...
Что можно приготовить из щавеля, кроме традиционного зеленого борща???
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или зубок чеснока, 1 ст. ложка
подробнее...
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
Какое блюдо называется "цеппелины" и как оно готовится
ЦЕППЕЛИНЫ – любимое блюдо литовцев.
Ничего не поделаешь – нужно немного потрудиться,
подробнее...
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Как правильно готовить цеппелины?
Цепеллины (Литовская кухня)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий — 250
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы?
Салатик-листовой салат, курица, яйца, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Пирог-тесто
подробнее...
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
Какой салатик приготовить из вареных куриных грудок?
Салат из курицы с ананасами
Куриная грудка - 2 штуки; сыр - 200 гр. ; ананас консервированный
подробнее...
Из вареной курицы можно приготовить котлеты???
не советую, т. к. будет не вкусно
лучше приготовьте вот это:
Куриные шарики: 2 отварных
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...