Автор Наталья корсакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать соус с каперсами и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Каперсы-это не продукт для соуса... это только добавка которая подчеркнет вкус и придаст пикантности блюду или соусу... ((
Ответ от Bella Leila[гуру]
вот рецепт)
вот рецепт)
Ответ от Елена Казак[гуру]
Соус лимонный с грибами и каперсамиСоус лимонный с грибами и каперсамиЯйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу) . Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на дуршлаг и соединить с соусом.Подавать к жареной дичи.Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами: Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 граммСвежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет. смешиваем: В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.Наш соус с каперсами готов. , он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу.Советы: - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих. - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса. - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.
Соус лимонный с грибами и каперсамиСоус лимонный с грибами и каперсамиЯйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу) . Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на дуршлаг и соединить с соусом.Подавать к жареной дичи.Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами: Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 граммСвежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет. смешиваем: В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.Наш соус с каперсами готов. , он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу.Советы: - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих. - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса. - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.
Ответ от Ксения равенкова[новичек]
Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 грамм
Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 грамм
Ответ от Мария[гуру]
каперсы можно заменить маринованным огурцом, в майонез можно самим сделать .
каперсы можно заменить маринованным огурцом, в майонез можно самим сделать .
Ответ от ЕВСТРАХИЙ ПИПИДРОНЦЕВ[новичек]
С ПАМПЕРСАМИ???
С ПАМПЕРСАМИ???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать соус с каперсами
пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
Как готовить соусы?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных
подробнее...
Как приготовить сырный соус???
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г
подробнее...
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
Какой соус можно придумать к обыкновенной жареной картошке?? О_о ))хозяйки,помогите советом)
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить белый соус?
обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным
подробнее...
Что такое каперсы?
Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
как приготовить форель?
Форель жареная по-английски
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных блюд с анчоусами.
Спагетти в соусе с анчоусами
Ингредиенты:
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка
подробнее...
спросили в Вителлии
Как готовить Вителло Тонато? такое итальянское блюдо из говядины с соусом из тунца. вам нравится?
На 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля
подробнее...
Как готовить Вителло Тонато? такое итальянское блюдо из говядины с соусом из тунца. вам нравится?
На 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля
подробнее...
спросили в Табаско
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
-
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...