соус с каперсами



Автор Наталья корсакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать соус с каперсами и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Каперсы-это не продукт для соуса... это только добавка которая подчеркнет вкус и придаст пикантности блюду или соусу... ((

Ответ от Bella Leila[гуру]
вот рецепт)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Соус лимонный с грибами и каперсамиСоус лимонный с грибами и каперсамиЯйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу) . Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на дуршлаг и соединить с соусом.Подавать к жареной дичи.Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами: Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 граммСвежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет. смешиваем: В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.Наш соус с каперсами готов. , он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу.Советы: - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих. - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса. - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.

Ответ от Ксения равенкова[новичек]
Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки Горчица – 2 чайных ложки Лимон – 1/2 фрукта Петрушка – 1/2 пучка Чеснок – 2 зубчика Майонез – 100 грамм

Ответ от Мария[гуру]
каперсы можно заменить маринованным огурцом, в майонез можно самим сделать .

Ответ от ЕВСТРАХИЙ ПИПИДРОНЦЕВ[новичек]
С ПАМПЕРСАМИ???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать соус с каперсами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*