Автор Виктория Митрофанова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить спаржу дома? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Из такой ?
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Другие корейские салаты можно посмотреть здесь:
Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Салат из спаржи и томатов с заправкой из бальзамического уксуса10 средних приготовленных и разрезанных на 3 части побегов спаржи, 6 средних крупно-нарезанных помидоров и ок. 30 г обжаренных кедровых орешков смешать и перед подачей сбрызнуть заправкой из бальзамического уксуса. Для заправки смешать в указанном порядке столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масло первого отжима и чайную ложку горчицы. Суп-пюре из спаржи с верхушками побегов500 г свежих побегов спаржи, разломанные пополам500 г крепкого бульона (или сохраненная вода из-под спаржи, см. выше)6 мелких картофелин, разрезанных на 4 части70 г белого сухого вина50 г жирных сливок2 луковицы-шалот, мелко нарезанныеСвежие листья кресс-салатаОливковое масло для обжаркиСвежий или сухой тимьянМетод приготовления:В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут нарезанный лук и тимьян. Добавьте основания побегов спаржи (можно использовать сохраненные и размороженные) , а через пару минут – вино и доведите до кипения. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, введите бульон. Опять доведите до кипения и варите на медленном огне около 7 минут. Добавьте сливки и измельчите до состояния пюре в пищевом процессоре или с помощью ручного блендера. Посолите по вкусу. Одновременно с супом приготовьте заправку. Обжарьте картофель на большом огне в течение нескольких минут. Добавьте верхушки спаржи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте листья кресс-салата. В каждую тарелку положите обжарку и залейте супом-пюре. Подавайте немедленно с теплыми тостами, приправляя суп свежемолотым черным перцем.
Салат из спаржи и томатов с заправкой из бальзамического уксуса10 средних приготовленных и разрезанных на 3 части побегов спаржи, 6 средних крупно-нарезанных помидоров и ок. 30 г обжаренных кедровых орешков смешать и перед подачей сбрызнуть заправкой из бальзамического уксуса. Для заправки смешать в указанном порядке столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масло первого отжима и чайную ложку горчицы. Суп-пюре из спаржи с верхушками побегов500 г свежих побегов спаржи, разломанные пополам500 г крепкого бульона (или сохраненная вода из-под спаржи, см. выше)6 мелких картофелин, разрезанных на 4 части70 г белого сухого вина50 г жирных сливок2 луковицы-шалот, мелко нарезанныеСвежие листья кресс-салатаОливковое масло для обжаркиСвежий или сухой тимьянМетод приготовления:В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут нарезанный лук и тимьян. Добавьте основания побегов спаржи (можно использовать сохраненные и размороженные) , а через пару минут – вино и доведите до кипения. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, введите бульон. Опять доведите до кипения и варите на медленном огне около 7 минут. Добавьте сливки и измельчите до состояния пюре в пищевом процессоре или с помощью ручного блендера. Посолите по вкусу. Одновременно с супом приготовьте заправку. Обжарьте картофель на большом огне в течение нескольких минут. Добавьте верхушки спаржи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте листья кресс-салата. В каждую тарелку положите обжарку и залейте супом-пюре. Подавайте немедленно с теплыми тостами, приправляя суп свежемолотым черным перцем.
Ответ от Илья Селиванов[гуру]
Есть специальная сухая её в кипетки с преправами замачиваешь на пару часов и всё
Есть специальная сухая её в кипетки с преправами замачиваешь на пару часов и всё
Ответ от Марина Мендаль[гуру]
Продаеться приправа специальная получаеться очень вкусно
Продаеться приправа специальная получаеться очень вкусно
Ответ от Ўра Трунин[новичек]
Пожарить спаржу
Пожарить спаржу
Ответ от Ўлия Н.[гуру]
А я ее тоже не варю. Заливаю кипятком и на пару часов крышкой закрываю. Сливаю воду и режу кусочками. А потом просто с морковочкой. На терке тру несколько морковок, жарю на сковородке с маслом и приправами и добавляю в спаржу. Мне кажется, самое простое-самое вкусное.
А я ее тоже не варю. Заливаю кипятком и на пару часов крышкой закрываю. Сливаю воду и режу кусочками. А потом просто с морковочкой. На терке тру несколько морковок, жарю на сковородке с маслом и приправами и добавляю в спаржу. Мне кажется, самое простое-самое вкусное.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить спаржу дома?
Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
как приготовить "корейскую спаржу" в дом.условиях?
Рецепт такой - "спаржевую" сухую сою размочить в воде, только не очень долго, иначе она
подробнее...
как приготовить грибы по корейски
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
спросили в Дороги Дорогие
Какое самое дорогое блюдо в мире?
Самое дорогое в мире блюдо это то, которое приготовит своими руками ваш малыш специально для Вас!
подробнее...
Какое самое дорогое блюдо в мире?
Самое дорогое в мире блюдо это то, которое приготовит своими руками ваш малыш специально для Вас!
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...
спросили в Стейк
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится
подробнее...
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится
подробнее...
Какие вы знаете рецепты блюд с минимальным количеством калорий?
винигрет без картофеля. отварная броколли с кефирным соусом. цветная капуста запеченная с соусом из
подробнее...