специи для буженины из свинины



Автор МНЕ БЫ ТВОИ УСТА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по старинному русскому рецепту
1 кг. свинины (лучше окорока), 2-3 зубчика чеснока, 5-6 гвоздик, 4-5 лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль.
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по старинному русскому рецепту. Окорок вымоем и хорошенько выскоблим Кость лучше
удалить, ибо в этом случае мясо готовится быстрее. Снимем шкурку, нашпигуем мясо чесноком и гвоздикой, натрем солью, присыпаем измельченной лаврушкой. Теперь снова завернем в шкурку (кстати, неплохо бы для верности обвязать шпагатом) и поставим на пару часиков в холод - дабы хорошенько пропиталось. Полежит дольше - не страшно, это только на пользу Кстати, в современных кулинарных книгах обычно советуют буженину запекать в фольге, но раньше на Руси фольги не было, и мясо просто отваривали. Так что положим окорок в сотейник, зальем
водой, чтобы он был полностью прикрыт, и поставим варить. Кипеть не даем - пусть потомится на маленьком огне Через часок добавим щепотку соли и специй и поварим еще часполтора. Теперь проверим готовность, проткнем окорок ножом в самой толстой его части. Если войдет легко как в масло, можно выключать огонь. Порежем мясо ломтями и выложим на блюдо. Украсим веточками петрушки - это дело святое, еда должна радовать глаз. Подать буженину можно с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным пюре. Впрочем, она и холодная хороша: с уксусом, горчицей или тертым хреном.

Ответ от Мамочка[гуру]
Специи можно применять любые, какие вам нравятся. Главное хорошо нашпинговать мясо, дать ему пропитаться солью и обмазкой(кстати обмазывать мясо очень хорошо смесью сметаны, горчицы и аджики). А потом не пердержать в духовке. Поэтому очень здорово запекать в тесте или в болльшой утятнице.

Ответ от Надежда Яковлева[гуру]
я ДЕЛАЮ ТАК - КУСОК МЯСА НАТИРАЮ СОЛЬЮ ДЕЛАЮ НЕБОЛЬШИЕ РАЗРЕЗЫ ШПИГУЮ ЧЕСНОКОМ СТАВЛЮ В ДУХОВКУ ВНИЗ ВОДУ И ЗАПЕКАЮ ДО ГОТОВНОСТИ СВЕРХУ ПОЛИВАЮ ЖИРОМ КОТОРЫЙ ВЫПЛАВИЛСЯ УДАЧИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ДА ДЛЯ ЭТОГО БЕРУ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
800 г нежирной свинины, чеснок, перец, соль по вкусу.
Не забудьте, что витамины содержатся не только в овощах и фруктах. Например, свинина богата минеральными веществами, содержит витамины РР, Е, группы В, к тому же постная лишь немного калорийнее говядины.
Дольки чеснока мелко нашинкуйте, обваляйте в соли и молотом черном перце. Возьмите кусок свинины, острым ножом проделайте отверстия в разных местах и поместите туда кусочки чеснока. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Примерно через час попробуйте проколоть ножом или вилкой. Появился прозрачный сок? Блюдо готово!

Ответ от Mrs.ValL_a[гуру]
Хороший кусок мяса, свинины, много чеснока (нашпиговать мясо), специи можно использовать любые по вкусу

Ответ от ВадБур[гуру]
соль перец лавровый лист (лучше молотый ) можно мускатный орех гвоздику и на шпиговать чесноком
запекать в фольге или есть специальные мешки
И еще
СЛУШАЙ МАМОЧКУ !!

Ответ от Vika[гуру]
Готовила буженину по-разному, но заметила несколько небольших хитростей, благодаря которым теперь это просто объедение.
Солить в самом конце запекания, иначе много влаги уходит раньше и мяско получается суховатым. А самая главная хитрость - я готовлю буженину не всегда в духовке, иногда в кастрюле на плите, с закрытой крышкой, на сливочном масле. На 1,5 кг. свинины - 150гр сливочного масла. А так все как у всех - шпигую чесноком, специи применяю разные.
Перед подачей обмазываю горчицей.

Ответ от Yoyo[гуру]
соль перец душистый и чеснок
этого достаточно
я в аэрогриле делаю - проще простого (в духовке тоже самое)
мясо заранее специями намазываешь и в холодильник на сутки или на ночь...а потом в фольге запекаю 3 часа и все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы?
спросили в Кто готов
Кто готовил буженину из свинины в мультиварке - сколько времени маринуете?
2 часа мариную, потом 2 часа в режиме Тушение, только я готовлю говядину, свинину не
подробнее...

Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...

Как готовить буженину из свиной шейки?
Берем 1кг свинины ( от окорока) . Шпигуем дольками чеснока, солью и перцем. Сверху натираем солью,
подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить на ужин из свинины?
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,подробнее...

Как запечь буженину чтобы получилось очень сочно, не сухо
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...

Проверенный рецепт буженины, пожалуйста подскажите.
Сам ищу. Все интернет-рецепты испробовал - получается и нормально, и вкусно, но... Но не буженина,
подробнее...
спросили в Другое Пакеты
Как приготовить мясо в пакете для запекания
Свинина или говядина куском,
соль,
специи по вкусу.

Беру кусок свинины или
подробнее...
спросили в Tasmaniosoma
Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо!
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,подробнее...

Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...

Чем буженина отличается от ветчины?
Буженина, то есть охлажденная запеченная свинина, производится промышленным способом только в
подробнее...

Как приготовить буженину?
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем,
подробнее...

Как вкусно запечь свинину?
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в
подробнее...

Буженина
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*